LINUX.ORG.RU

Выбор ноутбука для учёбы до 1100$

,

1

4

Поступил недавно в БГУИР (бывший минский радиотехнический) на погромиста и стал вопрос с выбором ноута для учёбы.

Особых предпочтений нет, разве что экран (13"-15") получше, ибо глаза лучше поберечь, и оперативы бы 8 или больше (лучше 16), потому что разрабатываю под Android порой и частенько вылетаю за 8гб.

P.S. Покупать буду в Минске

Последнее исправление: nevack (всего исправлений: 2)

Добавь еще и купи макбук.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Oxdeadbeef

Разупорись.

ТС, если тебе нужна совместимость с Linux-ом, то гугли прямо перед покупкой на совместимость и поддержку звуковушки альсой, видео бери Nvidia(если нужно)+Intel, прогугли так же WiFi модуль, тачпад, вебкамеру и блютуз (если есть и используется). Тут даже от бренда ничего не зависит, только от комплектующих. У меня китайский no-name ноут, но меня он устраивает лучше любого макбука, т.к. железо на 100% поддерживается. Все кнопки работают и т.д.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Oxdeadbeef

Расмешил :D

А если серьёзно то макбук не вариант, дорого и не производительно, увы. Понимаю, что переплата за лёгкость, компактность и автономность, но меня жаба задушит)

nevack
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Совместимость постольку по скольку, универ обязывает работать под оффтопиком на первых парах, а на нормальном железе и виртуалочка работает неплохо)

Сейчас у меня стоит десяточка и арчик в дуалбуте (то что надо набор, я знаю)

Под Linux удобнее разрабатывать под Android ибо эмулятор работает шикарно, считай как реальный телефон + сама IDE намного отзывчивее.

nevack
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

По большему счету да. Если нет нужды пялится именно в экран ноута. Мне вот ноут больше для презентаций нужен, чтобы что-то показать, не настраивая целевую систему. Ну и иногда поработать на нем, если нет доступа к компу/охота посидеть в беседке, а не в четырех стенах.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nevack

Дуалбут это норма. Под Linux всё удобнее делать, как по мне, за исключением студии для C# и разработки под оффтопик (фотошопом я не пользуюсь, как и видеоредактированием не занимаюсь).

peregrine ★★★★★
()

Экран хочется матовый IPS, я боялся что сильно мнижу диапазон поиска. К клаве я не придирчив, и так всю жизнь по ноутбучной клацаю, не знаю, нужна ли подсветка или нет. Хочу больше 15", чтобы клава было полноразмерной

nevack
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Вот изза Вижлы и надо оффтопик, увы.

nevack
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

Пока готовился к ЦТ и выпускным экзаменам отвык от игорь, времени не хватало)

nevack
() автор топика

всю жизнь по ноутбучной клацаю

т.е. клава без ins/del home/end pg(up/down), с вертикальными стрелками в одну клавишу и fn в левом нижнем углу тебя устроит?

Deleted
()

Расмешил :D

А чо, я серьезно. У меня самого есть макбукпро, который я выкатываю перед девачками, и есть синкпад апгрейженный с помойки и на нем опенок — его пользую когда девочек нет рядом.

Oxdeadbeef ★★★
()
Последнее исправление: Oxdeadbeef (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от devl547

Ноуты с неплохими процами что с дискретной, что без неё стоят примерно одинаково дорого (около 1000$). Иногда «игровые» модели даже доступнее.

Имею в виду хотя бы 4-х ядерные Intel'ы (4 и 8 поточные).

Так что не удивляйся запросам ТС.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от int13h

я из Жодино (50км в Московском направлении от Минска), КСиС 18ого подаёт заявы на общагу. Шанс на общагу есть по баллам, но малый(

nevack
() автор топика

В Питере сейчас продается вот этот (ASUS ROG https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/477540/), проблемы с онтопиком есть, судя по гуглу, но в остальном железо хорошее: i7 6700HQ 4/8 8Gb DDR4 с возможностью апгрейда до 32 Gb 2 планками, возможность установки SSD m.2.

И цена в рублях 53к.

Думаю, в Минске тоже эту модель по аналогичной цене можно найти. Даже меньше 1000 долларов будет. Ну или 1100, если докупишь m.2 и оперативки себе.

Модель называется ASUS GL552VW-CN924D. Гуглить стоит без суффикса "-CN924D".

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)

У меня есть сейчас 2,5" Samsung EVO 850 256гб, его могу воткнуть Честно говоря, игровые варианты по железу за эти деньги просто огонь, полноразмерные клавы, хорошие экраны. Но весят много и выглядеть с ним будешь как gaymer :D

nevack
() автор топика

ясн.

ищи хату/комнату. цены сейчас полезут вверх — студенты.

int13h ★★★★★
()

Ну, ASUS'ы достаточно строгие, разве что логотипом и красной подсветкой выделяются. Это всё же не MSI Apache/Acer Predator/Alienware.

Судя по всему в Минске ноутбук будет слегка дороже (может сможешь найти и без винды, если у тебя своя есть, к примеру):

http://fk.by/noutbuk-asus-gl552vw-cn867t-50699?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5y...

Deleted
()

возможно формулировка поплыла, не утроит без ins/del home/end pg(up/down), с вертикальными стрелками в одну клавишу и fn в левом нижнем углу. устроит как по ссылке (моя текущая машинка). Вот.

nevack
() автор топика

выброшенные деньги, лучше слушай Oxdeadbeef, если не хочешь выглядеть как дебиловатый лошара из провинции.

anonymous
()

Судя по всему, он самый.

Мне ROG'и нравятся матовым IPS FullHD экраном. Мало кто за те же деньги ещё ставит матовый IPS (только Lenovo Legion, но он именно «геймерский»).

Deleted
()

А у ROG'ов судя по всему, тоже не всё гладко под онтопиком будет. Разве что в виртуалке онтопик гонять будешь.

Deleted
()

Как бы я сейчас посоветовал, а потом задумался: там же Skylake.

При всех плюсах железа можешь нарваться на https://habrahabr.ru/company/it-grad/blog/330580/. Биоса то свежее 2016 года нема.

С другой стороны, можешь и ни словить ни разу этот баг. Кто знает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

выброшенные деньги, лучше слушай Oxdeadbeef, если не хочешь выглядеть как дебиловатый лошара из провинции.

Для студента нормально. Потом разберётся и поймет. А пока пусть с синкпадами, собранными с помойки, или асусами мучается.

Ещё линукс на них накатит, который через раз просыпаться будет. Вообще нормалек.

anonymous
()

ноутбук
глаза лучше поберечь

/0

anonymous
()

если 18 есть сдай на права и купи машину, если нет, то мотоцикл. ноут, если мак брать не будешь больше чем за сотку не бери.

anonymous
()

На права отучился, осталось в ГАИ сходить, машина не нужна) Можешь не стараться xD

nevack
() автор топика

Проблемы не софтварные, у одного знакомого мать по гарантии меняли, ибо он просто перестал включаться, у другого - со шлейфом беда, а после ремонта вайфай через раз работает(

nevack
() автор топика

ну хз, мой жарится то в играх то в обсчете нейронок, летал пару раз (корпус расколол) но фурычит

зы. клава вот проминается, это минус, но я в магазине тыкал - не нашел ничего лучше (с учетом раскладки и матового экрана)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

перечитай шапку и мои ответы, любезный анон

nevack
() автор топика

для информации, у товарища g50-40, там оффтопик и амдешный apu (у меня амдешная дискрета + интеловский проц) и периодически глючит дисплей - в играх пробегают белые полосы (как помехи на vga кабеле ей богу), а иногда он просто залипает с расхеранченной картинкой (визуально как видеокарта отжарилась), но стоит закрыть-открыть крышку все приходит в норму. Зараза неуловима (иногда несколько дней такого не бывает) а тоб сдали в гарантию, но уже полтора года оно работает.

от такая фигня, но мне и асусы попадались глючные - приходилось тачпад руками пределывать

Deleted
()

Thinkpad с ибея баксов за 600, на остаток докупить памяти и ссд.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.