Всем привет.
задумываюсь о покупке нового лаптопа. Основные требования: минимальный размер, максимальную автономность (ибо лаптоп предполагает постоянное ношение с собой) и разумную мощность (i7 7gen, 16Gb RAM etc.). Пока остановился на обозначеных в теме моделях: 1) MBP до недавнего времени считал лучшим носимым ПК, но ревизии 2016/2017 годов полны негативных отзывов, причем в том числе и о критичной для меня автономности...а покупать б/у MBP 2015 по цене сравнимой с новым MBP как-то не особо хочется. 2) Технику от Lenovo уже пользовал, и также были претензии к автономности (мой Thinkpad держался от силы 2-3 часа, что для меня очень мало), в остальном у меня к ним нареканий не было. 3) Dell XPS 13 пока фаворит, но уж очень много критики в адрес его тачпада.
А т.к. как на Carbone и XPS 13 отзывов в принципе не очень много, то обращаюсь к местной аудитории: может кто-то пользуется/пользовался устройствами из списка и может поделиться отзывами о них?
з.ы. просьба не предлагать «хороший стационарник за те-же деньги» и «б/у синкпад и докинуть туда памяти»...колхозить ничего не хочется, хочется взять нормальный лаптоп на ближайшие 2-3 года.