LINUX.ORG.RU

ThinkPad T460s vx X1 Carbon vs Dell XPS 13

,

0

5

Предыстория: Поругайте ThinkPad X1 Carbon gen 4 - Поругайте ThinkPad X1 Carbon gen 4

Сорри за жж, но тут много пользователей сабжей.

Просьба к вам - опишите недостатки\косяки\проблемы своих девайсов из озвученных.

Пока склоняюсь к 460s, ибо:
- можно менять потроха
- чуть помощнее в старшей комплектации
- есть док станции (не через usb, как у делла)
- разрешение экрана как на моем мониторе (удобнее использовать рдп до удаленной машины)

Но интересен и делл, т.к.:
- много похвалы в его адрес встречал (больше, чем про 460s, видать делл распространенней)
- вроде как экран лучше

Смущаеет делл:
- разрешением отличным от моего монитора, будут неудобства с рдп.

Как вообще с живучестью корпусов? Насколько быстро они изнашиваются и теряют приличный вид? Ноут для таскания с собой 20-25 дней в месяц.

Перемещено Shaman007 из talks

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня сейчас зоопарк из трех разных разрешений: 1600х900 на ноуте, 2560х1440 дома, 1900х1200 в офисе. При конектах туда-сюда по рдп с масштабирование проблемы. Хочу везде одинаковое. Доходит до того, что приходится перелогиниваться, чтоб рисовалось под текущий физический монитор нормально. У 460s как раз целевое 2560. А я в офис хочу такой же монитор.

dk-
() автор топика

460s я бы взял, X1 не нужен. Про делл не скажу, не трогал, но у него нет нормального видеочипа и если матрицу разобьёшь, замучаешься менять.

inchallah
()

Trackpoint решает

Разница в том, что Thinkpad'ом можно пользоваться, а всем остальным нет.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Не торт

А как же лор-сарпер-стаил нытье на тему «финкпад уже не тот»?

Не тот, но как возможно пользоваться ноутбуком без trackpoint'а я решительно не понимаю. Это killer feature которая перекрывает всё.

Camel ★★★★★
()
Последнее исправление: Camel (всего исправлений: 1)
Ответ на: Не торт от Camel

Не тот, но как возможно пользоваться ноутбуком без trackpoint'а я решительно не понимаю. Это killer feature которая перекрывает всё.

Попробуй тачпад на макбуках. А вот трекпоинтом пользоваться я так и не научился.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: Не торт от Camel

Я не понимаю как можно вообще всем этим пользоваться. Я без мыши ноут крайне редко использую дольше минуты.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aceler

Вот гад же! Я почти от него отказался! А тут такая новость.

dk-
() автор топика

У первых двух парашное разрешение экрана. Последний масштабируется как 2х и к тому же это IGZO.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от steemandlinux

460s то?

14-дюймовый сенсорный дисплей стандарта WQHD (2560 x 1440) с матрицей IPS и антибликовым покрытием

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от smilessss

Я планирую в американском магазине леновы брать, через посредника типа бандерольки. У самой леновы цены такие, что можно в конфигураторе сразу топ лепить. А не заморачиваться с пгрейдами тут. Правда таможенный налог вырастет от этого (

dk-
() автор топика

Не понял.

Ну в венде на мониторе у меня стоит 150% масштаб. На ноуте будет так же или вообще 200%. Я просто хочу чтоб абсолютно в пикселях было везде одинаково.

dk-
() автор топика

Разрешение вообще не меняется. Это же жк. Масштаб разный. У меня на 150% все ок. Во всем софте. под десяткой.

dk-
() автор топика

У тебя растр увеличивается в 1.5 раза. Как ты 1 пиксель разложишь на 1.5?

У меня на 150% все ок. Во всем софте. под десяткой.

У вендузятники они такие, говноеды с диким ШГ, еще что-то хронически хрюкают в сторону линукса.

steemandlinux ★★★★★
()

У тебя значки на рабочем столе может и выглядят нормально, потому что они есть для 125% и 150% увеличений. А вот если в ПО нет растра для такого увеличения, либо с масштабированием шрифтов проблема, то картина выглядит как мыльное говно.

steemandlinux ★★★★★
()

не многовато ли 14" каждый день таскать? я вот спрыгнул на x260 и доволен.

У 460s как раз целевое 2560

У меня аппаратная интерполяция в глазах нивелирует все эти HDPI но по опыту использования Nexus 9 заценил прелести, да.

Как вообще с живучестью корпусов?

Реально сильно зависит от сумки/рюкзака и личных особенностей переноски.

есть док станции (не через usb, как у делла)

В розничной сети (citilink) доки расхватывают как горячие пирожки. Сам хочу Ultra к НГ взять.

exception13 ★★★★★
()
Последнее исправление: exception13 (всего исправлений: 1)

И кстати в курсе, что на рабочей станции P50 с какого-то хера нормальное 3840х2160? На Dell Precision 3200x1800 либо 3840х2160. А на всяких ультрабуках непотребство?

Угадай с трех раз, почему?

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Форма на сайте и оплата налога кредиткой. Довольно удобно. У меня знакомый так покупал. Годно.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от exception13

ну я 4 года почти каждый день 17" таскаю :)

х260 интересно... но в отелях через лупу его смотреть?

dk-
() автор топика

Не знаю. Скажи.

Ну монитор с 2560 уже есть. И планируется еще один. Мне за ним комфортно. Я не вижу пиксели, как на 1900х1200, и не так мелко, как на 3800. И цена адекватная.

Р50 раньше хотел, но перебор. У меня супер йоба пк для реально требовательных задач. Нет смысла в мега мощном ноуте.

dk-
() автор топика

Ты опять не понял. На рабочих станциях такие разрешения именно из-за 2х масштабирования. А на технике для юзверов всякие непотребства.

steemandlinux ★★★★★
()

Чувак, забей короче.
Я с семерки на десятку перешел в т.ч. и потому, что на семерке машстаб работал хреново, а тут меня устраивает. Может и можно лучше. Но меня устраивает текущее.

Давай лучше историю успеха про 3800

dk-
() автор топика

Ну в теории то да, лучше 1920х1080 умножать на 2х2, а на дробное. Тут согласен.

dk-
() автор топика

Не 3800, а 3200, описался. На 13-15 дюймах очень удобно масштабируется на 200%. На экран все нормально влазит и растр со шрифтами в старых программах не плывет.

steemandlinux ★★★★★
()

Замечено, что в спорах про thinkpad vs dell vs другойплатиковыйчёрныйкитайский ноут раньше и позже побеждает MacBook Pro Retina. Так что может ты того, не мучайся и не трать время, а бери его сразу? Там тебе и разрешение будет и корпус, тёлки будут все твои, посоны завидовать и уважать начнут.

Alve ★★★★★
()

где, мать его, бекспейс?

он вверху справа, на нем написано delete

А вот delete там нету. Тебе не ненужен delete, так решил Великий Стив. Но можно жать Fn + delete и будет то, что надо!

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Тому що тотал коммандер написан в 90-х на делфи, у всех остальных программ шрифты одинаковые.

inchallah
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.