LINUX.ORG.RU

только прошка от яблока

ничего другого нет

естественно тщательно подобранная на вторичном рынке, брать новую смысла 0

smilessss ★★★★★
()
Последнее исправление: smilessss (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от smilessss

только прошка от яблока

Нет, винда нужна тоже. И новый, здесь выступаю Дедом Морозом.

lvi ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от escobar

Я поклонник синкпадов

Это вместо T420 с i3, добавляли ему память до 8-ми и ssd 128 в mSATA, кстати очень просто, все это под одним люком снизу. Хочется полегче и по-шустрее. Делл смущает еще комплектацией, проводная сеть только через USB и адаптера (сетевушки) в комплекте нет.

lvi ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lvi

X1 тоже не традиционный Thinkpad, особо хорошей ремонтопригодностью он не страдает.

escobar
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И память там распаяна

Она и в Карбоне распаяна.

Сетевушку, конечно, можно найти, например такую.... Где-то даже у меня валяется старая, без «E», DAB-100, правда значительно крупней этой. Под Линукс заводится сразу, для винды дрова ставить.

С другой стороны, переходник к Карбону, то-же денег будет стоить, если потеряешь.

lvi ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ksim

за исключением того что батарейки часов на 5 только хватает на 256Gb+ моделях.

Ещё на броадвелах энергосбережение подтянули, даже под Линуксом 10 часов тянет. У меня зарядка вообще на работе, дома на выходных персональный бук с броадвелом не заряжаю.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lvi

Сетевушку, конечно, можно найти, например такую....

Берите сразу гигабитную и USB3.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Ещё на броадвелах энергосбережение подтянули, даже под Линуксом 10 часов тянет. У меня зарядка вообще на работе, дома на выходных персональный бук с броадвелом не заряжаю.

вроде skylake обсуждаем? можно взять младшую модель на skylake, на ней 12+ часов тянет, только всё что на pci.e ssd работает 6, когда починят непонятно, последний биос сломанный по самое нехочу, а энергосбережение так и не пашет.

ksim
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Слыхал я, что для XPS 15 с линуксовскими драйверами ещё не всё гладко. XPS 13 идёт с бубунтой искаропки, или у них пакет есть со всеми драйверами, который можно поставить если изначально машина с виндами.

Вообще, XPS 13 - машинка отличная. Сам собираюсь прикупить.

Кстати, нашёл ревьюшку XPS 13 vs X1 Carbon.

rupert ★★★★★
()
Последнее исправление: rupert (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от rupert

Ух ты, прям моя тема, спасибо!

Спасибо всем за участие!, будем брать Dell.

lvi ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от smilessss

В наших СЦ легко могут впарить китайщину низкосортную, который сдохнет через 200 циклов. Лично я уже обжигался с таким в сотовых телефонах sony ericsson.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Таки прикольное сравнение. Синкпэд выглядит угловатым уродцем из прошлого. Кто их покупает за такие деньги и при такой дремучести?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Новый карбон на скайлейке ещё не вышел. Делл - вышел.

Вот я тоже смотрел на это дело, смотрел... и в итоге заказал десктоп. Леново тормозит с обновлением железок, да и цены у неё стремятся куда-то не туда. Правда, смотрел я на 15" «мобильные рабочие станции», вместо X1 десктоп не очень пошёл бы :)

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Синкпэд выглядит угловатым уродцем из прошлого.

Я его в руках держал, не 3-ий правда. Удивительно, но в живую он эффектнее, чем на картинках в обзорах. Обычно наоборот, на картинках разрисуют, а в руки возьмешь, дерьмо...

XPS в живую не видел, собственно поэтому и тема.

lvi ★★★★
() автор топика

Я правильно понимаю, что ни один тачпад на ноутах еще не дотянул до маковского по удобству?

Sora ★★
()
Ответ на: комментарий от Sora

Я правильно понимаю, что ни один тачпад на ноутах еще не дотянул до маковского по удобству?

На Асус UX посмотри.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ksim

вроде skylake обсуждаем?

Какая разница? Ещё с хасвелла Интел взял курс на энергосбережение, на броадвелле core m вообще холодный получился. И в линуксовое ядро интеловцы ввалили оптимизаций хорошо. Не вижу оснований, почему скайлейк хуже должен быть.

можно взять младшую модель на skylake, на ней 12+ часов тянет, только всё что на pci.e ssd работает 6, когда починят непонятно, последний биос сломанный по самое нехочу, а энергосбережение так и не пашет.

Это деллопроблемы ведь? Из онтопиковых проблем со сбережением - это пока неотключаемые sata-порты.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Какая разница? Ещё с хасвелла Интел взял курс на энергосбережение, на броадвелле core m вообще холодный получился. И в линуксовое ядро интеловцы ввалили оптимизаций хорошо. Не вижу оснований, почему скайлейк хуже должен быть.

Потому что skylake холодный, вот только модель не допилена, как я и писал никаких 10 часов не видно, ни под win, ни под linux

Это деллопроблемы ведь? Из онтопиковых проблем со сбережением - это пока неотключаемые sata-порты.

да деллопроблемы, ASPM не работает, так что пока skylake за исключением младшей модели, работает до 6 часов, а sata портов тут вообще нет.

ksim
()
Ответ на: комментарий от menangen

Благородный пользователь российщины высокосортной?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.