LINUX.ORG.RU

Выбор ноутбука для учёбы до 1100$

,

1

4

Поступил недавно в БГУИР (бывший минский радиотехнический) на погромиста и стал вопрос с выбором ноута для учёбы.

Особых предпочтений нет, разве что экран (13"-15") получше, ибо глаза лучше поберечь, и оперативы бы 8 или больше (лучше 16), потому что разрабатываю под Android порой и частенько вылетаю за 8гб.

P.S. Покупать буду в Минске

Последнее исправление: nevack (всего исправлений: 2)

HP. берешь HP чтобы под цвет бороды подошел, не слушаешь клоунов с их предложениями бушных маков, на леновы потоповей посматриваешь, но пока не дергаешься. курсу к 3му найдешь себе работку - там и переключишься на топовые модельки. и да, 16 гиг в ноуте не нужно тебе, если это не говноасерогнусмас, у которого и оперативы тормозные, и вместо свапа кусок говна. 8 хватит в современной железяке, если не наглеть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ugoday

То есть оперативы меньше мне, а мотивация появится у разрабов из JetBrains или Google? Это они такой тулчейн пишут.

nevack
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо, значит не прогадал я когда acer для учебы заказал. По цене и комплектации у них шикарные модели есть, а оказывается ещё и драйверы нормально подхватятся.

YetAnotherUser
()

Кстати да, я бы тоже лучше машину купил и дешёвый ноут. Задним умом это только многие понимают, к сожалению, когда уже поздно. Время и морально-физические силы дороже всего. Особенно когда активно учишься и работаешь.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от nevack

Ну, надо же где-то рвать этот порочный круг.

ugoday ★★★★★
()

Вот такой аппарат приобрел месяц назад, добавил ещё 8 гектар памяти и террабайтный hdd. Компактный, легкий, красивый, батарея держит прилично, поставил Mint второй системой, всё работает. Сугубо положительные эмоции.

enso ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YetAnotherUser

Не за что.

Если чо, я условный спец по асерам. В том плане, что их через мои руки прошло достаточно. Причём ВСЕ они были со следами механических повреждений и НИ ОДНОГО со сдохшей электроникой.

Ну, люди их покупают не обременённый лишними баблосами, и относятся так же: гвозди забивают =)

Ремонтируются они просто, разбираются несложно. Онтоп ставится. Даже фряху накатывал на какой-то.

Так что могу сказать, что аппарат вполне себе.

Deleted
()

Я же написал, что Б/У в данном бюджете. А из Б/У можно и 9360 взять с e-bay.

aquadon ★★★★★
()

Ну дык найди себя в чём-то другом.

Менее ресурсоёмком.

Deleted
()

Серия Aspire и Travelmate (если выпускают ещё). Выберешь те, где памяти много можно набить.

И смотри на пластик и детали внешнего оформления. Чтобы исполнение было попрочнее.

Deleted
()

Дома, кстати, лежат три Aspire. Отданы были даром. Все имели пустяковые механические повреждения.

У первого лопнула крышка. Была заменена куском пластика, оклеенным пробкой из-под винных бутылок, зашкурена и покрыта лаком. Из него я сделал рабочий ноут для поездок.

У второго от удара оказались повреждены крепления планок памяти.

У третьего была разбита матрица.

Все три восстановлены и работают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Написал батьке о тунеядце, пусть разбираются.

tm4
()

Dell XPS 13 или Xiaomi Mi Notebook Air 13.3.

Вторым уже 2 месяца на линуксах пользуюсь, нареканий никаких.

mersinvald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tm4

«гоп-стоп» разве что.

Родители часто оказывают своим чадам медвежью услугу, выстилая соломку где только можно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tm4

«посан» без образования 1100$ заработал

Смотря за какой срок. Если за годик, то и школьник на фрилансе подымет в кратких перерывах от дотки.

Nefalius
()

Бери и гугли на совместимость с линуксом. А еще лучше в магазине проси продавцов позволить тебе загрузиться с лайвСД и смотри, все ли работает.

rumgot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от man_of_motley

глянцевое говно

1 x USB 3.0

а как на таком копировать с одного носителя на другой большой объём?

anonymous
()

Я использую для работы dell inspiron 7559, добавил 8 гб оперативы сверху, надо еще и ссдшник впихнуть. В Харькове купил ввезенный из польши за 22к грн (850 баксов). Убунту снес и поставил винду, можно макось на него накатить, но от нее степень полезности как от линукса.

nikolnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от mad_austronaut

Прикалываешься? SSD там m.2sata на 512 гектар, а hdd 7мм вставил на место пустующей заглушки для этого смамого hdd.

enso ★★★★★
()

бери макбук

ggrn ★★★★★
()

Бери стационарный комп на AMD Athlon 7850+ или X2 240. Оперативки к нему 8 Гб DDR2. И видеокарту GeForce 9800GT. Жёсткий диск WD Green 320-1000 Гб. Для учёбы должно хватить.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Да ладно? На авито продавцы старья жадные.

dk-
()

Xiaomi air Натали через посредника в России

Jopich1
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.