LINUX.ORG.RU

Сдавил хард

,

0

1

Схватил лапищей за край ноутбука и раздался треск, будто я застопорил какую-то механику. В smartctl вроде всё нормально, но всё же боюсь что нанёс необратимый урон. Чем продиагоностировать можно?

Deleted
Ответ на: комментарий от KSCHNK

Целиком ноут залит пивом, хард не рабочий. Не спрашивай как, я сам не понимаю...

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

поронял, с высоты бедра пламя уронил на пол, он поскакал даже — работает! сволочь... Но это дело случая.

Садист!

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Перегреть - понятие растяжимое. Вчера обследовал сигейт, который 5 лет отпахал в видеорегистраторе в ящике письменного стола (!). Умер, конечно, 1000+ бэдов, но отработал нормально

legolegs ★★★★★
()

если хард в этот момент не был запаркован, треск легко может поцарапать пластину

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Radjah

только от резкого поворота, наклон пофиг

anonymous
()

У меня как раз пара полумертвых дисков ноутбучных лежит, попробую сдавить их так, чтобы сломать. Сомневаюсь, правда, что это вообще реально без доп. инструментов. Но на этот случай у меня есть тиски...

ravdinve
()
Ответ на: комментарий от ravdinve

Пользуясь случаем, желаю озадачить себя и вас вопросом:
«Можно ли восстановить HDD 20/80/160GB, не прибегая к услугам сервисов восстановления HDD?»

Там - вся история рунета, CP - Carding Planet и CP - процессор.

blitz
()

Вряд ли трещал именно хард.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Или просто пластик корпуса.

this

Deleted
()

Терминатор, ты спалился...

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blitz

Смотря что с диском, естественно. Крутится? Звуки какие издаёт? определятся? Что в смарте?

KSCHNK
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Котёнка Кисс на аватаре.Ей 10 лет исполнилось в йюле нонешнего года
Ей и мне - можно и не такое. Партай-аусвайс alt-right партии в кармане. Поддерживается десятками миллионами EUR в год государством.

Внятно и исчерпывающе донёс информацию?
И да - право на личную жизнь и приватность - первое на диком западе.

blitz
()
Ответ на: комментарий от Deleted

[nazi grammar]
какюто
какую-то [/nazi grammar]

Исправил ваши очепятки, рукой лингвиста - умеющего в 4 языка латинской группы.

blitz
()
Ответ на: комментарий от blitz

рукой лингвиста - умеющего в 4 языка латинской группы.

научи свою руку не отделять посредством минуса причастные обороты из русского языка

Deleted
()

У меня выборка не маленькая, несколько тысяч устройств ежегодно. Винты я сам пинал, я тут уже отписался, это плачевно — именно удар по корпусу винта плачевен.

из ~ сотни ноутбучных винтов, прошедших через мои руки за год, десятка два - стопроцентно пострадавшие физически от тряски/ударов. или башки летят, или запилы на поверхности. с некоторыми не разбирался, наверняка, найдутся еще такие же.

tcler
()

Вставил свой 28-сантиметровый елдак в девственницу протолкнув его своими ручищами-лопатами, и раздался треск, как будто я ее порвал. Визуальный осмотр показывает что все нормально, но все же я боюсь что нанес необратимый урон.

anonymous
()

а это не мог быть кулер? hdd просто так не сдавишь, да ещё через корпус ноута

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tcler

Я угробил где-то с десяток, а может и больше. У меня в те времена был Beeline WiFi...

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Разовью и расширю твою мысль
(Таки научился телепатическому общению с Котёнкой Кисс)

Йюль и август - наплыв туристов в наши приморские города.
Местные аборигены, испытывают некоторые неудобства в связи с этим.
Но туристы - приносят кэш, и поэтому - улыбаемся и машем!

Блиц желает знать, когда твой в йюле посещал пляжи и иные места туристических аттракционов?

blitz
()

Разные вырезки с данного треда:

Поверь на слово. Если сдавить жёсткий диск так, что он затрещит, работать после этого он уже не будет.
Нет, действительно можно сдавить ноутбучный хард рукой так, чтобы внутри какие-то движущиеся части пришли в соприкосновение, издавая характерный шум. Я так однажды случайно сделал со своим внешним HDD.
Я как-то раз ударил по винту, от души, профессиональным ударом ноги из тайского бокса
поронял, с высоты бедра пламя уронил на пол

Таким образом мой недельный лимит шок контента, был превышен за менее, чем 5 минут

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

[offtopic] Значит, ты трезв сегодня и надолго.
Почему не приносишь свои заработанные копеечки - симпатичным девочкам в HORECA - Hotels Restaraunts Cafe?

Девчонки ждут. Именно тебя! [/offtopic]

blitz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.