LINUX.ORG.RU

Посоветуйте USB звуковую карту

, ,

3

1

Доброго дня,

мне изрядно надоели наводки встроенной звуковой карты, поэтому я решил приобрести USB (ибо ноутбук).

Собственно, кто использует сабж — подсобите названием устройства.

Не отвечайте, пожалуйста, если у вас нет личного опыта с конкретным устройством — гуглить я умею, меня интересует реальный опыт.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FluffyPillow

спасибо за инфу
попытался погуглить какие-то измерения (ачх, гармоники, входное выходное сопротивления, кни и прочие любопытные вещи) - не нашёл. может искал плохо. есть какие-то полезные материалы?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Меньше народу - больше кислороду (ушел играть на пианино).

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted
Line level output:RMS 2V
Output power:90mw /600Ω、180mw/300Ω、450mw/100Ω、610mw /62Ω、910mw/32Ω、1000mw/16Ω
SNR:≥105dB
Distortion:≤0.001%
Frequency Response:20hz-20khz
Adapter USES voltage:100-240ACV
Power supply/adapter output voltage:Dc12V more than 1A
FluffyPillow
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Да, «аудиофилы» — те еще дебилы...

Поди-ка этим дурням объясни, что качество записи на CD не в пример лучше записи на пленке или пластинке.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от backbone

Вот тебе не хватает трех соседей, у которых по пианино стоит, и дети пытаются научиться играть. Ладно еще, у двоих детей по-человечески в музыкалке учат, а вот третьи отдали дочку одной овце, которая мнит из себя спеца, а сама нихрена не умеет (прививает детям неправильную постановку рук, одна девчонка уже пострадала — не взяли в музучилище, сказали, мол, сначала 3 года вообще к пианино не подходи, потом научись правильно ставить руки, а дальше можешь приходить). И звучит этот ужас с 9 утра (а по выходным я люблю хотя бы до 12 утра поспать), напоминая «мама-мама-что-я-буду-делать-КУ».

anonymous
()

Вот тебе не хватает трех соседей, у которых по пианино стоит, и дети пытаются научиться играть.

Сейчас подумал, что мне с соседями реально повезло, т.к. большинство - пенсионеры, остальные - с маленькими детьми и любят тишину. Получается, я самый шумный. Хотя часто включает кто-то где-то в доме «Помнишь ли ты...» (забыл исполнителя), это ад.

Ладно еще, у двоих детей по-человечески в музыкалке учат, а вот третьи отдали дочку одной овце, которая мнит из себя спеца, а сама нихрена не умеет (прививает детям неправильную постановку рук, одна девчонка уже пострадала — не взяли в музучилище, сказали, мол, сначала 3 года вообще к пианино не подходи, потом научись правильно ставить руки, а дальше можешь приходить).

Если отношения хорошие, то надо договариваться. Иначе - включать на это время басы, при этом одевая спец.наушники для работы в особо шумных помещениях. Я так делал с «Помнишь ли ты...» - включал её же, но на полную мощь, так что она перебивала исходный источник, а после добивал Мановаром - помогало на некоторое время, почти неделя тишины.

И звучит этот ужас с 9 утра (а по выходным я люблю хотя бы до 12 утра поспать), напоминая «мама-мама-что-я-буду-делать-КУ».

Защитные наушники, металл, басы! Либо - присядать. :)

backbone ★★★★★
()
Последнее исправление: backbone (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от backbone

Спать в наушниках неудобно. Я себе на ибее 100 пар бируш купил, но в них оказалось тоже неудобно спать: во-первых, ощущение, будто тебе в уши жидкости налили; во-вторых, будильник не слышно.

Когда мы бодрствуем, понятно, у нас то музон играет, то мультики дочкины, то еще какая хрень шумит — и совершенно пофиг на соседскую какофонию.

А вообще, у меня была мысль во время этих адских занятий (или после них) отвечать тем же: на электрогитаре учить какой-нибудь забористый соляк и точно так же после каждой лажи повторять его с самого начала, а лажать не дальше, чем на 15-20 ноте ☺

anonymous
()
Ответ на: комментарий от FluffyPillow

графики бы увидеть. одно дело что заявил производитель, другое - что намеряли пользователи на реальном девайсе

Deleted
()

отвечать тем же: на электрогитаре учить какой-нибудь забористый соляк и точно так же после каждой лажи повторять его с самого начала

:D

Спать в наушниках неудобно. Я себе на ибее 100 пар бируш купил, но в них оказалось тоже неудобно

Блин, мы тут как-раз озадачены этим вопросом, некоторые храпят сильно. Так-то, в деревне есть веранда с обогревателем, можно в авто дрыхнуть, но зимой лучше у печки.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

ту же живую e-mu 0202 можно найти за ~ $70. с учётом что любой новый fiio будет стоить дороже (при отсутствии ацп) - не так уже и плохо.

Deleted
()
Последнее исправление: hellcat (всего исправлений: 1)

угу, «всего лишь» $70. дл сравнения https://ru.aliexpress.com/item/PCM2704-USB-DAC-USB-Power-fiber-optic-coaxial-... или она же в корпусе https://ru.aliexpress.com/item/PCM2704-USB-DAC-USB-to-S-PDIF-Sound-Card-Decod... или поменьше https://ru.aliexpress.com/item/Music-hall-ZHILAI-H1-HiFi-Mini-Computer-Extern...

разница есть, не?

NiTr0 ★★★★★
()

Поди-ка этим дурням объясни, что качество записи на CD не в пример лучше записи на пленке или пластинке.

В оправдание винилофилов можно сказать, что в ряде случаев винильный мастеринг звучит приятнее сидишного. Но к мифическому превосходству винила над cd и необходимости цифровать винил исключительно в 24/192 это не имеет никакого отношения.

petrosyan ★★★★★
()

с разным, да. emu - в первую очередь для звукозаписи, pcm2704 - для воспроизведения, когда встроенной какашки уже не хватает, а покупать дорогую звучку смысла нет.

но ТСу кажется не домашнюю студию же организовывать надо? он хоть словом заикнулся о звукозаписи?

NiTr0 ★★★★★
()

Имею focusrite scarlett и какой-то китайский ноунейм. Если тебе не нужен аудиоинтерфейс, то бери китайский dac, спецы выше насоветоветуют нужную микруху.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

признаю, могу ошибаться.
спеки на предложенные китайские цапы не гуглил, но что-то мне подсказывает что те же наушники напрямую воткнуть нельзя, как минимум понадобится какой-то повторитель (хоть эмиттерный, хоть истоковый).
т.е если подразумевается дальнейшее усиление (хоть как) - то да, pcm2704 интересный вариант. но в этом случае такая экономия вряд ли целесообразна ввиду дороговизны остальных компонентов
емушка же - комбайн «всё в одном»
мой фиио вообще $200 стоит, ацп не имеет, есть выход на наушники, линейный и коаксиальные выходы. питание от usb, работает как плеер (собственно, основное предназначение девайса), всё в одной коробке. для меня - он почти идеален. каждому своё

Deleted
()

наушники втыкать можно, в даташите указаны параметры для нагрузки в 32Ом

Можно, но удовольствие сомнительное.

altwazar ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.