LINUX.ORG.RU

Мы здесь власть. Самонаводящаяся лазерная турель. Как и из чего?

, ,

0

2

Тихо и незаметно продолжается сборка моего сервера безопасности на линуксе для дома, придомовой территории и пространства вне её.

Напомню, что у меня уже есть: пк, одноплатники (rock64), платы на HI3535 (embeded linux), много камер с инфракрасной подсветкой, датчики движения, фотоэлектронные датчики периметра (барьеры) и многое другое.

Осталось дело за малым: я бы хотел, чтобы в некоторых ситуациях не только я знал, где находится интрудер, но чтобы и интрудер знал, что я знаю где он находится, с точностью местоположения до 0.5м².

Наиболее реальными я вижу два варианта реализации задуманного:

• взлетающий квадрокоптер с фонарем или лазерной указкой
  • стационарная турель/турели с тем же.

Подчеркну, что предполагается полностью автоматическая работа данной системы.

Первый вариант хорош тем, что кроме своего присутствия и визуального контакта, может работать и днём, например в режиме ауидо-оповещения, т.к. свет/лазер неэффективны днём, но имеет существенные недостатки: работа при «плохих» условиях погоды, как-то дождь, снег, сильный ветер. Кроме того не совсем понятно как реализовать точное указание фонарем или указкой в нужную точку, можно примерно рассчитать и сделать статичной, но как-то это уже невесело.

Поэтому наиболее подходящим представляется второй вариант: стационарная турель на самой высокой и максимально пробивающей точке, либо же несколько, чтобы покрыть всю территорию. Т.е. если кто-то подходит на недопустимое, по моему мнению, расстояние к забору или более того, начинает пытаться через него пролезать — сразу получает луч в лоб.

Кто знаком с современным предложением на рынке подобных устройств, ПО, DIY-движухи по этой теме, подскажите, реально запилить? Деньги, в разумных пределах, не вопрос. Точку для указания высчитать не сложно, её даст по заранее просчитанной и замеренной сетке ПО с камер наблюдения, аналитика с которых и будет триггером для срабатывания сабжа, а вот как реализовать обработку этой информации и передаче её железу, само железо, вот в этом и вопрос. Хотелось бы чего готового.

★★

Последнее исправление: Bruce_Lee (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Послушай, я далеко не школьник и в отличие от тебя в настоящей войне участвовал

понятно: поехавший долбоёб с психотравмой

anonymous
()

Всё ясно с тобой. Ну ничего, это до первого эксцесса, после чего поймешь о чем речь.

просто дружеский совет: попробуй поведенчески копировать тех людей кто длительное время проживает в той же местности, особенно тех кто дожил до преклонных лет. возможно, это сможет внести в твоё психическое состояние и мировоззрение соответствующие корректировки, которые помогут прожить долго и при этом не загреметь в тюрьму или дурку. подумай об этом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А если они все поголовно жрут водяру или колятся, поют «Мурку» и редко доживают до 40, тоже надо так делать?

В посёлке, в котором я не слишком давно был в командировке, логика была простая - трезвый => шпиён => сдохни. Поэтому была охрана, круглосуточная, с местными разговаривать запрещалось. Чувак, который не поверил и зашёл в местный бар выпить пива уже часа через 2 улепётывал как пацанёнок огородами от толпы «зомби» кричавшей «наших баб приехал трахать, гнида?» и чего похуже. Охрана в гостинице спасла. Это при том, что местным было заплачено. Я не представляю что бы было если бы местные не охраняли. После этого ходили только с сопровождением и четко по инструкции...

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

название посёлка или не было

anonymous
()
Ответ на: комментарий от slapin

скорее всего ваша охрана вас и стращала байками да малость остёгивала кому-то из местных чтобы они на вас жути нагоняли

Это при том, что местным было заплачено. Я не представляю что бы было если бы местные не охраняли. После этого ходили только с сопровождением и четко по инструкции...

рыцари-охранники в сияющих доспехах спасают от ужасных кровожадных бандитов и хулиганов. прям старые добрые девяностые вспомнились.

Я не представляю что бы было если бы местные не охраняли.

так ещё и охрана тоже из местных?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Harald

Вот тот же Донецк был недавно мирный и относительно безопасный город

В Донецке уже всё построили :-) Турели, коптеры и даже бывшие омоновцы/десантники с длинностволами. :-))

tsp0p
()
Ответ на: комментарий от Harald

Думаю, что значки, символизирующие улыбку, дали понять о шутливости комментария.

Что касается вопроса

а линукс там имеется?

В Донецких учреждениях, а точнее говоря министерствах, персонал делится на так называемую «белую кость» (белые воротнички) и технический персонал. У «белой кости» везде стоит «десятка». Но на всех серверах GNU/Linux и с этим никто даже не пытается спорить - оно так есть и этих людей никто не трогает, лишь бы работало, как надо. И работает.

За дроны и турели могу сказать, что идут они от тех, кого здесь нет и быть не может :-) а потому на них что угодно, кроме Оффтопика. Это либо спец.системы и спец.ПО либо UNIX-подобные, так как присылающие эти штуки неравнодушные технари с Оффтопиком на такой технике не работают принципиально. Может есть исключения, но я их не видел.

tsp0p
()

Как реагируют ваши родственники и друзья на такие меры безопасности?

Leupold_cat ★★★★★
()

Доработать до обнаружения мелких целей + быстрых сервоприводов, поставить лазер от dvd/blueray и можно устраивать звездные войны комарам на придомовой территории. :D

Deleted
()

Про китайский CO-шный лазер ватт так на 200-300 и установку наведения тарелок с набором кинекта для определения дистанции и фокусировки говорили уже? По моему должно получиться хорошо. И кусты можно будет подрезать не выходя из дома.

Deleted
()

мне больше понравилась идея с колючкой под напряжением, трупы можно не снимать - пусть висят для устрашения...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Да ладно, за лёгкие телесные повреждения дадут меньше чем за убийство. Как раз хватит. А с учётом фокусирующего узла может и этого многовато будет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ну... А если тебя небыло, не успел «прибраться» и приедут менты и определят по направлению выстрела?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну тогда все плохо. Но тебя никто не посадит если некому будет сажать.

Надо в таком случае костылить автоуборку территории - чтоб потом можно было с гарантией избавиться от улик.

StReLoK ☆☆
()

во первых, выкинь лазер и поставь страйкбольное ружье.

ружье с помощью raspbery-pi обнаруживает нарушителя, находит у него яйца и стреляет в них. нарушитель падает на колени и корячится на полу.

в это время открывает будка и оттуда выбегает специально обученый пёс и трахает нарушителя. тут-то нарушитель и понимает что он обнаружен.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

оттуда выбегает специально обученый пёс и трахает нарушителя

Надо уточнять - «специально обученный линуксу». Иначе злостный оффтопик

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

нет, линукс на распберри-пи стоит, так что всё нормально. собака же может вообще без операционной системы работать

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

ружье с помощью raspbery-pi обнаруживает нарушителя, находит у него яйца

А если нарушитель - девушка?

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

ну девушку ж можно захватить и трахать самому, без помощи пса.

ckotinko ☆☆☆
()

Дедываевали, ты хоть бы не смешил школьник, ну чеснослово)

anonymous
()

Не уверен, что в дурке разрешат всё это провернуть.

anonymous
()

Лечиться Вам надо батенька.

anonymous
()
25 июня 2018 г.

Кончится тем, что кого-нибудь слегка покалечишь, и тебя посадят.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.