LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Xenius

Заказывал три раза ноутбуки на eBay. Оригинальная коробка была лишь один раз, документации не было ни разу.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WereFox

А то и контрабандное

Как по мне это лучше украденного. Ибо краденное могут искать, чтобы вернуть владельцу (хотя ноутбук не телефон, его труднее найти, но если выйдут на продавцов, то они могут сдать всё, что знают о клиентах). А за контрабанду получат по шапке только сами продавцы, ибо нет закона, чтобы покупатель должен был проверять законность деятельности продавца. У него есть право требовать документы, но право это не обязанность.

Так что имхо на все эти юридические тонкости пофиг, главный вопрос в том, получит ли ТС рабочий ноутбук.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Просто прошерсти eBay и узнаешь, сколько накинул продавец. Кстати, а почему бы там и не купить? До 1000 евро никаких проблем (это не китайский ноунейм, да и модели старые - даже если кому то очень приспичит - ноутбуки имеют все нотификации и т. д.).

На авито тоже могут кинуть - схем очень много. Так и продать что-то сомнительного качества. Но на eBay хотя бы защита покупателя есть.

KivApple ★★★★★
()

На eBay много мелкооптовых лотов. Если как то решить проблему с таможней (ей очень не понравится посылка с 10 ноутбуками), то почему бы и нет.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Что плохого в контрабанде для конечного потребителя? В любом случае со старыми ноутбуками не стоит рассчитывать на гарантию и т. д. У них уже истекло всё, что только можно.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

У меня к x230 подошёл аккум с Али, но он через какое то время сдох и почти не держит, хотя я его особо не мучал.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Неофициальные аккумуляторы я бы посоветовал покупать в местных магазинах с гарантией. А то действительно часто дохнут.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А может лучше распотрошить официальный и банки поменять?

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

Ограбленную фуру с ноутами в Африке с убийством и перепродажей через ибей в Россию. Тебе самому приятно такими вещами пользоваться?

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

И какова вероятность? Скорее всего контрабанда будет заключаться лишь в преодолении отечественной таможни. А источник ноутбуков вполне нормальный (списанные из всяких европейских и американских фирм - железо старое же).

С учётом низкой вероятности и того, что я всё равно об этом не узнаю - да, мне пофиг.

KivApple ★★★★★
()

Возможны вскоре варианты от безобидных до криминальных. Но я считаю что кормить криминал не стоит.

Ramil ★★★★
()

В чем может быть подвох?

Первый же найденный i7 https://www.ebay.com/itm/Lenovo-Thinkpad-T510-15-6-Intel-Core-i7-M620-2-66GHz...
Прод купил на ибей и теперь толкает в 2-4 раза дороже, рассказывая сказки про склады.

Да и покупать на авито как-то стремно. На ибей можно купить у явного мошенника (развлечение на муське) и спокойно вернуть деньги, а тут как с этим?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oster2011

Гарантия на них закончилась вот и компании их практически даром отдают

Так это не «новье», а списанное б/у. Есть конечно вероятность, что работник получил ноут и не пользовался им, но скорее будет убитый в хлам. Я больше поверю частникам на авито, у которых правда ноут мог стоять в шкафу годами. Но там конечно цинкпадов не водится.

bread
()

На ЛОРе было что-то про московскую контору, восстанавливающую старые цинкпады с помоек. Не их продукция?

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

А я вот наоборот больше поверю фирме. Ибо это вполне реалистично закупить ноутбуков с запасом (ибо работники приходят и уходят, их количество не всегда прогнозируемо, плюс ноутбуки могут выходить из строя и их надо менять без остановки рабочего процесса), а потом узнать, что несколько всё время пропылились на складе, а сейчас уже не актуальны. Выкидывать - жалко, а место занимают. Ну или даже если выкидывать не жалко, то на этом закономерно захотят нажиться сотрудники, которые будут за это ответственны.

А для обычного человека ноутбук это таки немного роскошь. В плане того, что лишние обычно таки не покупают (а те кто покупает - тот не станет заморачиваться с продажей, ибо ему пофиг на такие копейки).

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Согласен тут как повезет. Надо тщатильно проверять. Ну все найти в отличном состоянии и за хорошие деньги возможно. Сужу по личным опыту как брал себе и знакомым ноуты.

oster2011 ★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

На ибей можно купить у явного мошенника (развлечение на муське) и спокойно вернуть деньги, а тут как с этим?

Никак, проверяешь при покупке.
Иначе лох.

IMAM
()

Кстати, а почему бы там и не купить?

Тут хоть есть возможность проверить.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от perfectcolors

Для носки - да, но я редко ношу - вожу преимущественно. Да и лежа с 15,6 вполне комфортно. А вот браузер+инспектор даже на 15" не очень комфортно помещаются.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

вполне реалистично закупить ноутбуков с запасом

Не особо. Разве что в каких-то совсем мажористых компашках. И то, после списания ноуты разойдутся по рукам родственников и знакомых руководства. Инфа соточка.

anonymous
()

Я бы вообще предпочел бы 16-17

А смысл? Ноут распухнет, а экрана особо много не прибавится (особенно высоты). Самые удобные имхо были квадратные 14". Вообще, на ноуте работать - это такое... Шею убивать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Иногда приходится когда поеду куда-нибудь, а работу надо делать. Но по большей части он стоит на столе с подключенной клавой и моником, а его монитор под консоль/инспектор браузера используется - норм.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Зато нормальная батарея и количество портов. И цена в два раза ниже эппловского говна, не говоря уж о «настоящем китайском качестве».

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

нормальная батарея

Для таких задушеных процев в упомянутых ноутах нормальные батареи

количество портов
цена

Ну тогда проще нетбук взять, чего уж там) Хоть не жалко будет поджарить проц

perfectcolors
()

Для таких задушеных процев в упомянутых ноутах нормальные батареи

Батареи мало не бывает.

Ну тогда проще нетбук взять, чего уж там)

Не, ну если говноед, то вообще можно не заморачиваться.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IMAM

Если это так, куплю ещё парочку.

Имамам не свойственны такие высказывания.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyamur

Линк? Скорее всего там аукцион и за 95 ты его не выиграешь.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Так твой асус и есть нетбук, продающийся под соусом ультрабука.

Кстати почему все используют металлические корпуса? Ужасно же, на колени не положишь, слишком горячий. В синкпадах были магниевые элементы, но в целом корпус был пластиковым, либо прорезиненным, т.е. ожогов не получишь.

perfectcolors
()

почему все используют металлические корпуса

Надо же чем-то от амд тепло отводить.

ritsufag ★★★★★
()

Конкретно в этом объявлении ( T510 за 26 к ) не вижу абсолютно ничего необычного:

Мощный 4-ядерный процессор Intel Core i7-vPro

здесь автор объявления стыдливо скрывает модельный номер процессора, хотя про другое железо написал довольно подробно. а всё потому что этот i7 - первого поколения!

T510

в отличие от нормальных Thinkpad'ов не поддерживается опенсорсным биосом coreboot - https://www.coreboot.org/Supported_Motherboards , это значительно снижает его стоимость на вторичном рынке (так как б/у Thinkpad'ами в-основном интересуются линуксоиды, многим из которых не пофиг на свободу)

SSD стоит порядка 10 000 руб.
Samsung 840 EVO 250Gb

я бы за этой старый самсунг, к тому же EVO а не PRO, и пятёрки бы не дал, 3 тысячи максимум

В-общем фигня этот ваш вариант, и за двадцатку бы не взял не то что за 26

SakuraKun ★★★★★
()
Последнее исправление: SakuraKun (всего исправлений: 1)

Все крупные компании используют новейшее оборудование,поэтому старое списывают, не смотря на его полную работоспособность Ноуты с помойки можно отличить сразу (следы на винтиках, неоригинальные комплектующие и пр) Не стоит этого бояться, это нормальная европейская практика. Стоимость хорошей корпоративной техники в разы выше обычной пользовательской..да и служить дольше даже после обновления.

Не знаю, как в других городах. В Питере есть контора «FHR», у которой представительство в Эстонии они вроде как от туда ноуты привозят. Ценны гуманные, состояние хорошее. Laptp4.pro На Авито тоже есть объявы их:

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/noutbuki/noutbuk_lenovo_thinkpad_x240_co...

Rybin
()

В T540p не ставили U-процессоры. А норм вариант, или нет — смотря по состоянию и цене. Пароли в BIOS проверить, чтобы не стояли. Ну или, хотя бы, чтоб не было ограничений на изменение конфигурации (там если выставить Supervisor password, можно много чего позапрещать: использовать USB, подключать второй HDD, менять конфигурацию UEFI и т.п.). Встречал на форумах, что на EBay дофига запароленных синкпадов из Европы по бросовым ценам, от контор, сдающих оборудование в аренду. Им так клиенты возвращают, с установленными паролями, а снять его с серии *40 уже никак, только материнку менять.

mamboo ★★
()
Ответ на: комментарий от mamboo

В T540p не ставили U-процессоры.

Честно говоря я запутался в конфигурациях - каких только не встречается. И разрешения экрана разные и процы какие хочешь, а серийные конфиги найти не могу - еще больше запутываюсь.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Вот, держи. Или ищи сам по словам «Lenovo tabook psref PDF». Кроме того, есть такая штука, как MTM (Machine Type Number, типа 6457-6NU), это код модификации модели. На EBay для синкпадов выкладывают (не всегда) фото наклейки с днища, или первого экрана BIOS, где этот код есть. Топаешь на support.lenovo.com, вбиваешь там этот код в поиск, и получаешь подробный расклад конфигурации «с завода». Еще туда можно вбить серийник (оттуда же, наклейка или BIOS), и узнаешь еще и на гарантии ли ноут (ага, некоторые могут быть еще на гарантии).

mamboo ★★
()

Да - действительно не ставили. Но ставили MQ - возможно просто опечатка. Продаван чо-то не отвечает (((

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

гавна кусок - люди по дури купили и спешат избавиться, как я купил лет пять назад планшет на андрюшке за 7500 рублей - быстро понял что за поделие и решил слить через авито, выставвил за 4000 штуки - ниодна падла не позвонила...

amd_amd ★★★★★
()

Нашел еще интереснее: ThinkPad T560 / Core i5 6200U / Память 4Gb/ HD Graphics 520 / IPS / Full HD (1920x1080) за 40000.

Я же правильно понимаю что i5 шестого поколения это круче чем i7 четвертого, а памяти я легко добавлю?

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.