LINUX.ORG.RU

lenovo THINKPAD Edge E440, обновление

, , ,

0

1

Доброго. Тут проскакивало много тем по вопросу модернизации thinkpad.

Друг интересуется (сам я обладатель серии X), можно ли данную модель обновить?
Интересно обновить всё. Если да, то где? Москва.
Кто делал? Дорого?

Если нет, то что посоветуете (можно восстановленный)?

Deleted
Ответ на: комментарий от xdimquax

Да всё, что поддаётся замене ;) Матрицу, hhd на ssd, ОЗУ увеличить, батарею новее, мощнее, клавиатуру (чтобы зеленым-красным среди темноты).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

А это сколько? Нормальный T440p? Я просто оюновлением ноутов вообще не занимался. Я предпочитаю купить и пользоваться. Когда наступает момент, что требуется мощнее - пойти и купить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Обновить там можно абсолютно всё, только вот запчасти там стоят столько же, сколько на t440p. В итоге друган получит мощный перегревающийся ноут в хлипком корпусе. Поэтому надо брать сразу нормальную платформу, благо стоит она копейки (15к с доставкой). Потом оценить состоянии и заказать всё что надо. А сколько стоит апгрейд, надо считать. На ebay и ali все детали прекрасно находятся.

Процессор, если надо мощный, правда он перегреваться будет гарантировано:

https://www.ebay.com/itm/Intel-Core-i7-4910MQ-SR1PT-2-9GHz-Quad-Core-Socket-G...

Вот внешний вид обновить:

https://ru.aliexpress.com/item/New-Original-Lenovo-Thinkpad-E440-E431-Palmres...

https://ru.aliexpress.com/item/New-Original-for-Lenovo-ThinkPad-Edge-E431-E44...

Батарейку лучше на месте брать.

Пусть решит что брать хочет, с запчастями совсем нет проблем.

steemandlinux ★★★★★
()

Да всё, что поддаётся замене ;)

Если ему интересен сам факт апгрейда, то для начала взять:

dell precision M4800, тут даже видеокарту можно вставить и 4 гнезда под память есть, плюс белый список не такой жесткий как на ленове.

thinkpad t440p, нормально собранная 14 дюймовка.

thinkpad t540p, неплохая 15 дюймовка, выглядит дешево.

thinkpad w540p, тоже, что и выше, но с видеокартой и 4 слотами под память.

steemandlinux ★★★★★
()

Не знаю, я с ebay через прокси склад заказываю.

брал dell m4800 и недавно thinkpad t540p, сначала офонарел от того что надо петли снимать для доступа к матплате, а потом понял логику сборки. Там каждый винт прикручен по назначению.

steemandlinux ★★★★★
()

Я хз, завтра им звякну, могут ли они воткнуть обновление в этот корпус и сколько это стоит. Если нет, то можно думать о покупке похожего, но восстановленного.

Deleted
()

Не надо брать восстановленные:

Refurbished machines are not eligible for International Warranty Service. Refurbished machines can be identified by their model number (for example, refurbished machines have RRx, XXx, xRR or xxx as the model number).

steemandlinux ★★★★★
()

А где там сказано про 2019? И вообще, что значит у T*40p, если ноутбук был выпущен в 2014 году, там что 5 лет гарантии?

xdimquax ★★★★
()

И вообще, я не заморачиваясь купил Xчёта там, проблем не наблюдаю. Буду часто без розетки, куплю батарею усиленную, чай 12 часов будет ;) Пока не надо. У меня главное - вес и габариты.

А вот у человека печаль. Матрица - глаза колить устают, винт - эээ, HDD, пару кнопок с клавы потерял. А новый... Новый стоит для него...

Deleted
()

В магазинах по-любому будет накрутка, да и с рук тоже недешево, как правило. Мне как-то удалось так купить, но это исключение было, видимо.

Если модель популярная и есть на eBay, то остается лишь дождаться хорошего предложения. Мне недавно из США за 2 недели ноут пришел, не так уж долго, если учесть, что с апгрейдом того, что есть, можно и дольше провозиться.

xdimquax ★★★★
()

А как у Dell Latitude/Precision с международной гарантией?

xdimquax ★★★★
()

«обновить всё» - это какой-то странный подход. Серию X ты из него в любом случае не сделаешь.

Вот у меня Thinkpad e330 дома, подключен к внешней клавиатуре, мыше и монитору, живёт себе, кушать не просит, Pillars of Eternity вполне тянет. И зачем его обновлять?

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Мне не надоть. У меня x260, топовый. Есть не просит. С внешним моником 4к вот только беда, 3000 оборотов кулера. FHD - тихо-тихо. Ну клава, мышь... Я шастал в своё время с 15" по городу, врагу не пожелаешь. А эта серия с полной сбруей 2кг. И размер приятный во всех отношениях. Доволен, короче. Выше написано, что друг свою IDE на HDD открывает, чай выпить успевает ((.

Deleted
()

Я вот взял на днях «thinkpad» в исполнении HP

Слышал, что HP ругают за охлаждение, но вот был приятно удивлён, когда увидел апдейт биоса 2017 года(хотя сам ноут вроде 13)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.