LINUX.ORG.RU

Не хотят грузиться ядра старше 2.6.12

0

0

Не хотят грузиться ядра старше 2.6.12 говорят:

hda: cache flushes not supported hda: dma_timer_expiry:dma status==0xff u posve etix slov visnut hafig... :-( 4to bi eto moglo zna4it'?

Любой дистриб. Хотя я лично успольлзую Gentoo, но пробовал почти все дистрибы... Так, на всякий случай...- (работает на ура во FreeBSD) :-(

anonymous

Всё работает только если в Biose убрать опции: SATA Prot 1,2 и SATA Port 3,4

но тогда не работает винч. который sata :-( А он мне очень нужен... он на 160 гигов... :-( HELP! и почему ядро 2.6.12 относится к этой опции более лояльно ???

mat: Asus NVIDIA K8N4-E (amd 64) (sata hdd)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Предположение: Ядро без поддержки SATA.

MoS
()

а если попробовать самому пересобрать ядро под себя? Мне кажется это должно помочь

deys ★★★
()

Сама собой ядро пересобиралось кучу раз. и без поддерки сата и с ... эфект нулевой... Уже и незнаю, что и делать... неужели придётся всю жизнь провести в 2.6.12 ?! :-(

anonymous
()

честон скажу что по сушесву оветить не могу но : както раз когда я компилял своё первое ядро , это был мандрюк 10 на 2,6,3 раз 20 пересоберал ядро без успеха т,к на отрез оказывался работать контроллер клавы (хотя линь загружался без ппроблем ) чего тока не делал как только не изварачивался в итоге помогла бональная переустановка дистра , в последствии впихнув свой конфиг и скомпилив ядро клава заработала ??????????????

anonymous
()

Странные у вас проблемы - всю жизнь сижу на самосборном ядре - хоть бы одна проблема была :)

P.S. Начинал с 2.2.12

birdie ★★★★★
()

У меня таже проблема ( мать k8n4e но винт ide ) загружай ядро с опцией acpi=off должно помочь

foxx
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.