LINUX.ORG.RU

Вопрос по выбору монитора

0

1

Доброго времени суток. Выбираю монитор, в ценовом диапазоне до 200$. Бюджет ограничен, понимаю. Собственно, хотелось бы узнать у тех, кто в теме. На что стоит обращаться внимание в дешевом ценовом сегменте? Складывается впечатление, что мониторы до 15к деревянных, только цветом и названием производителя отличаются (но отдаю себе отчет, что это не так). Разобраться знаний не хватает. На многие дешевые мониторы, в рунете нет обзоров. Например:

AOC I2481FXH. У братьев буржуев, есть обзоры. И вроде бы, пишут что хороший монитор за свою цену. Отзывы же в ру сегменте - многие отрицательные.

Непосредственно в поля не выходил, для просмотра в живую. Но знаю что меня там ждет. Нужно будет смотреть подсветку и наличие битых пикселей.

Может кто то покупал себе монитор на днях? Можете подсказать, на что обратить внимание?

ПС: Монитор хочу подключить вторым. ПС2: По работе, чаще это работа с текстом. Работа в командной строке ( удаленное управление, коммутаторы, маршрутизаторы ), биллинг, заббикс... ну такое. Вношу инфу в таблицы. В свободное время в Gwent поигрываю, фильмы смотрю, что то связанное с работой учу (на ютубе смотрю).

Ответ на: комментарий от psiman

А как проверить можно, подручными средствами? Карандашом покрутил, вроде не видно следов. С телефона камерой на экран навел, нет мерцания. Плохо ищу? :D

Tesler
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tesler

Ну вроде бы карандашного теста и камеры смарта хватает для проверки.

psiman
()

Карандашный тест, белый фон, минимальная яркость, так будет скважность работы подсветки виднее.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

В общем, монитор купил. Может кто то ещё момент один подсказать. В мониторе заявлено 75 Гц. Пришёл домой, распаковал, подключил. Начал гонять тест UFO. Сначала выдавал 60 Гц и 60 фпс соответственно. Потом, по непонятной причине, стал показывать 75 / 75. В настройках выставлено 60 Гц. Это в виндюз 10. На убунте не смотретл, но на сколько знаю из того что читал , тот ещё геморрой подключить монитор к ноутбуку :).

Tesler
() автор топика

На убунте не смотретл, но на сколько знаю из того что читал , тот ещё геморрой подключить монитор к ноутбуку :)

Ты сам себе проблемы не придумываешь? Когда драйвера для видео установлены, я на Арче + КДЕ просто воткнул в HDMI и заработало. Единственная проблема была: я взял ноут 15" 1080p, а моник был 28" 1080р и было непросто масштабирование и расположение подобрать...

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

Возможно сам себе придумал. Я думаю что в линуксе можно штатными средствами всё это выставить. Винда же упорото говорит мне что стоит 60 Гц, а тест говорит 75. Кому верить и как можно проверить? Есть тесты какие то? Кстати, так как у меня ноутбук с зелёной видеокартай, там можно бы было пользовательские настройки задать, но у меня Nvidia control panel урезвнная. И биос не даёт принудительно поставить её по умолчанию. Пытался дрова от настольной подсунуть, не вышло. Дрова вроде стали, но с приставкой M.

Tesler
() автор топика

Что такое «зелёная видеокарта»?
Я вообще не пользуюсь этой панелью, честно говоря за ненадобностью.
Частоту герц выбираю в штатных настройках системы. Ещё xrandr можно запустить, он отобразит все доступные в данные момент режимы, я бы проверил для начала на бубунте, может всё в поряде.

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

Что такое «зелёная видеокарта»?

Зеленая - NVIDIA. Красная - ATI/AMD. Цвет логотипа.

Radjah ★★★★★
()

Тред не читал. Бери dell с ips. Например dell u2414h. Есть бюджетные деллы с ips. Эргономика страдает у них правда. Будет на уровне как лж какой-нибудь.

anonymous
()

старшая и младшая дочки делят одну машину на двоих, что бы прекратить ругань собрал еще одну - осталось дело за монитором, думаю не буду экономить на детях и куплю хороший в юлмарте, какого было мое удивление когда оказалось что ниодин не доставляется в металлострой - пришлость купить у наркоманов за две тысячи, а ведь хотел как лучше...

amd_amd ★★★★★
()

В общем, дополню о покупке. Бюджет ограничен был, теми самыми ~ 200$. По началу рассматривал АОС I2481FXH. А потом глянул, на АОС I2381FH. Цена дешевле, почти на 15%. А разницы в них, только то, что на первом диагональ 23.8, а на втором 23. Не знаю, может есть еще что то более тонкое, чего я не понял.

Монитор купил в Плеере. Без проверок. ( Взял только страховку, за 15% от стоимости. Чтоб обменяли без экспертизы, в случае чего). Домой привёз, распаковал. Запустил tft monitor. Битых пикселей нет, засветов нет. ШИМ вроде тоже нет.

В сравнении с ноутбуком ( msi gp 72 leopard pro ) картинка более теплая, белый выглядит белым, без голубизны как на ноуте )))

Ну такое. Я с графикой не работаю, так что, я думаю, за свои деньги, самое оно.

Tesler
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.