LINUX.ORG.RU

Существует ли в природе драйвер для клаватуры лебедева?

, ,

0

2

Клаватура - оптимус, с экранчиками на клавишах.

Хочется использовать её например для игорей или для программирования. Но как?

я погуглил и не нашел дров, у них на сайте только под мак и винду и явно написанные рукожопами: сегфолты в драйвере USB- это как? то есть я знаю как, но ска. Windows Driver Foundation же есть. libusb. далее привязки к браузерам вот сразу видно что говнокодят. но вдруг есть какой-то драйвер который можно взять и потыкать?

☆☆☆

Существует ли в природе драйвер для клаватуры лебедева?

Не выяснял, но вангую, что нет.

я погуглил и не нашел дров, у них на сайте только под мак и винду и явно написанные рукожопами

не рукожопами, а дизайнерами, что в данном случае ещё хуже.

далее привязки к браузерам

Что ты хочешь от дизайнеров? У них браузер — самый нижний уровень, над которым идут абстракции, чтоб сделать дизайн совместимым с разными браузерами.

Они знают, что драйверы — это нижний уровень. Они знают, что нижний уровень — это привязка к браузеру. Соответственно, драйвер должен быть привязан к браузеру. :-)

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

В твою криокамеру забыли подлить тосола?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от morse

Да я вижу что дрова писец полнейший. Но гуглится новости что будет дрово под линукс. Вдруг чо

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

Может тебе и в стельки ботинок экранчики вмонтировать? Клавиатура — самое последнее, на что смотрят при работе за компьютером.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Клава полторы тысячи долларов стоит?!

За такие деньги проще через юсб подключить планшет и использовать его виртуальную клаву. Правда, драйвер всё равно писать придётся. :-)

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Клавиши только планшет не умеет имитировать

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

Никогда экран с нарисованной на нем клавитурой не заменит клавиатуру с «настоящими» клавишами из-за отсутствия тактильной обратной связи.

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

но это можно сделать. например накладкой на клавиатуру(крепится магнитами). обычную клаву с большим ходом клавиш не заменит(оптические искажения и сами клавиши будут мешать) а ноутбучную - вполне.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ckotinko

Я не про ноутбучный недоклавы (там все равно как-нибудь но чувствуются клавиши, хотя я стараюсь юзать внешнюю при возможности), а про клавы нарисованные на тачскринах - где вообще тыкаешь в плоскую поверхность и не чувствуешь ни попал-ли ты в клавишу, ни ее расположение относителньо других клавиш, ни тем более нажалась она или ты недостаточно соприкоснулся с эканом.

upd.

Или речь идет про накладку на «тачскрин» ?

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 3)

За такие деньги проще через юсб подключить планшет и использовать его виртуальную клаву. Правда, драйвер всё равно писать придётся. :-)

kde connect уже умеет

derlafff ★★★★★
()

проблема с тачскриноклавой решаема. нужно добавить накладываемый слой из например силиконовой резины. если клавиша слишком «толстая», можно туда подсыпать нанотрубок для проводимости.

но у лебедева в концепте тупо тачскрин. нахер такое нужно.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: ckotinko (всего исправлений: 1)

явно написанные рукожопами

Ты просто штаны забыл подвернуть.

no-such-file ★★★★★
()

За такие деньги проще через юсб подключить планшет и использовать его виртуальную клаву.

Никогда экран с нарисованной на нем клавитурой не заменит клавиатуру с «настоящими» клавишами из-за отсутствия тактильной обратной связи.

Это понятно. Я просто намекнул на неадекватную цену.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Правда, драйвер всё равно писать придётся. :-)

kde connect уже умеет

Действительно умеет. Отстал от жизни.

aureliano15 ★★
()

Есть, и код очень стильный.

kshmr
()
Ответ на: комментарий от te111011010

протокол открыт

Прикольный протокол: в системе появляется mass storage с файликами. И ты просто пишешь в эти файлы. Очень юниксвейно.

Интересно, как они обрабатывают частичную запись в файлы.

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i-rinat

я б сказал еще до хера чего интересного. а что если в обработчике файлов ошибка? уязвимость? пыщь и тебе из браузера приходит картинка с трояном, и твоя клавиатура принадлежит угадай кому.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

«Клавиатуры» Лебедева - не нужны. Драйвера к ним - тем более. Если деньги жгут карман - купите нормальную механику.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.