LINUX.ORG.RU

Восьмижильный провод

, , ,

1

2

Около наушников на проводе регулярно сгнивает пластик, становится жёстким и ломается. Нужно где-то запастись подходящими кусками проводов, что-то раскурочить «на мясо». У каких теле/компьютерных кабелей внутри 8 многожильных проводов в пластиковой изоляции? От лаковой одни проблемы, рано или поздно она перемелется в труху и провода будет потихоньку замыкать производя эффект эквалайзера или дохнущего микрофона.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Alden

На оборудовании и у меня работает, если масло не попадает. А вот на наушниках года через 2 дубеет изоляция и от изгибов лопается. Тоже и на станках или инструментах, лучше силиконовых и маслостойкой резины ничего пока не придумали. Промышленных тефлоновых кабелей пока не попадалось, а провода типа мгтф нормально

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Ага, метр пружины.

достаточно 10-15 см. провод ломается возле места перегиба. а место перегиба - оно возле входа в корпус.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

достаточно 10-15 см. провод ломается возле места перегиба. а место перегиба - оно возле входа в корпус.

Это у мышки так, а у наушников провод ломается последовательно в нескольких местах до регулятора громкости, им часто приходится регулировать.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Moderators

Обычные наушники, не црт, штопаные и перештопанные, но новые нужно заказывать и ждать доставки. Canyon CNR-HS03N

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Думаю проблема тут вовсе не в проводах, а в «прослойке между рулём и сиденьем».

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Думаю проблема тут вовсе не в проводах, а в «прослойке между рулём и сиденьем».

Ну, расскажи, как ты обеспечиваешь уход за жиронестойким пластиком при регулярном попадании на него жиров.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Э-эх, от тебя ожидал, не менее чем, Амфитон ТДС-7, а что на самом деле... э-эх...

Был у меня когда-то какой-то мелкий тдс, но кончился. Что есть то есть.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Был у меня когда-то какой-то мелкий тдс, но кончился. Что есть то есть.

Динамики надо было оставить, и наживить на то, что ты называешь наушниками, они ведь с вибробасом и в районе ~1000 руб? Покупал когда-то подобное из праздного интереса, скажу лишь, что даже говеные сенхи HD201, стоящие примерно столько-же, по сравнению с ними звучат как небо и земля, детализация как у радиоточки, середина выпячена, низов нет, вибробас же оказался каким-то лютым ноу-хау, дающим отнюдь не «эффект кинотеатра», а эффект массирования наушников в ритм НЧ, то есть никакими глубокими НЧ там и не пахнет

Moderators ★★
()

Динамики надо было оставить

Их пришлось отдать в плохое пользование.

на то, что ты называешь наушниками, они ведь с вибробасом и в районе ~1000 руб?

Цена такая. По сравнению с лелонгом звучат намного лучше, а если ещё улучшить наушники, то услышишь больше багов в аудиофайлах. Какая-то часть музыки попадает прямиком с тытрубы, несколько раз переформатированная.

что даже говеные сенхи HD201

Не тестил их, да и на вид они подозрительные. Чем больше динамик, тем лучше, а у HD201 эллипсоидное «ухо», динамик может быть меньше. Микрофона нет, регулятора громкости нет, а регулировать громкость нужно часто.

вибробас же оказался каким-то лютым ноу-хау, дающим отнюдь не «эффект кинотеатра», а эффект массирования наушников в ритм НЧ

Это же игровые наушники, для послушать звуки выстрелов и взрывов в компьютерных играх. Соответственно вибробас должен трясти голову обладателям плохого слуха, чтобы они ощутили реалистичность пиротехнических эффектов. Кинотеатр тут не причём. Вибробас просто игрушка для включить, приколоться и выключить.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

а если ещё улучшить наушники, то услышишь больше багов в аудиофайлах

То есть наушники специально для Лесоповал 128k, а для большего тебе не нужны?

Moderators ★★
()

То есть наушники специально для Лесоповал 128k, а для большего тебе не нужны?

Много чего нужно, но всё сразу - стоит вагон золота. И ты не поверишь, но некоторая музыка в концертном исполнении звучит хуже но исполняется лучше чем в альбомной, специально опопсованной версии.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Ты в принципе нормален? Мало того что впариваешь замену шило на мыло, так и без регулятора громкости. Громкость у музыки разная - надо регулировать наушниками. И провод всего 2 метра - будешь сидеть сгорбившись чтобы не натягивался:))))

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

Это не «шил на мыло», уж поверь мне, и их легендарности в озвученном ключе. А спроса на регулятор громкости окромя самого тракта усиления у аудиофилов нет, и провод, по которому постоянно будет ездить кресло

Moderators ★★
()

Это не «шил на мыло», уж поверь мне, и их легендарности в озвученном ключе.

Легендарность в гнездо звуковухи не засунешь.

А спроса на регулятор громкости окромя самого тракта усиления у аудиофилов нет, и провод, по которому постоянно будет ездить кресло

Тогда ты предлагаешь мне совсем бесполезную несовместимую шнягу. Звуковухи впихуемые в корпус и имеющие регулятор громкости давно уже не выпускаются. А 2 метра провода, это не ездить креслом, а сидеть уткнувшись в монитор чтобы не вырвать провод в моём случае.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Во-первых произошла подмена понятий - у тебя не регулятор громкости, а ограничитель, во-вторых, _спроса_нет_ - чего тебе в этом непонятно? Почитай сам отзывы на аудиофильские модели с 3м проводом; больше половины скорее недовольны ее длинной, чем пользой. И если ты вдруг отбился от большинста, попроси технаря напаять тебе по-больше

Moderators ★★
()

Во-первых произошла подмена понятий - у тебя не регулятор громкости, а ограничитель,

один хрен, если им регулируют.

во-вторых, _спроса_нет_ - чего тебе в этом непонятно?

Вот я и куча народа такую усечённую продукцию у продавцов и не спрашиваем. Покупать изделие дороже, с коротущим проводом, который ещё нужно пилить, дополнять и удлинять - сразу в новом изделии, да ну нафиг если можно взять другое.

Почитай сам отзывы на аудиофильские модели с 3м проводом; больше половины скорее недовольны ее длинной, чем пользой.

А мне пофиг, они могут системник себе хоть резинкой от трусов к плавкам пристёгивать и гордиться что им длинные провода не нужны, это их проблемы и развлечения. Спрос на трёхметровые провода есть и это хорошо.

И если ты вдруг отбился от большинста, попроси технаря напаять тебе по-больше

Всё проще - берёшь и покупаешь наушники с трёхметровым проводом.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Громкость на «системниках без регулятора» регулируется на уровне чипов операционных усилителей или в составе кодека, управляемых командами операционной системы. А провод можно не только перепаять, но и удлинить, и, о чудо, даже распаять разъем для провода на наушниках, произведя тем самым апгрейд, и даже больше - разъем на магните - как зарядка на макбуках

Moderators ★★
()

Громкость на «системниках без регулятора» регулируется на уровне чипов операционных усилителей или в составе кодека, управляемых командами операционной системы.

В общем - говно посоветовал.

А провод можно не только перепаять, но и удлинить,

Ага, провода продаются в каждом магазине бытовой техники, также как и регуляторы громкости наушников.

и, о чудо, даже распаять разъем для провода на наушниках, произведя тем самым апгрейд, и даже больше - разъем на магните - как зарядка на макбуках

Говноделов нельзя стимулировать, детали нужно заказывать отдельно, имея дополнительный секс со способами оплаты и доставкой, а лишние магниты - да ну нафиг.

Ты мне кучу дополнительных расходов и головняка насоветовал. Мну даже Ф-64 купить не может, потому что продавцы хозмагов лузеры.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Это не «говно», а прямая, во всех смыслах, _регулировка_громкости_. Даже в самом занюханном Реалтеке таковая имеется, тут ты путаешь берега. А провода - да, продаются, но зачем их покупать, если тебе все равно технарь все сделает, у любого этого добра навалом. Насчет расходов - это уж на месте сообразите на двоих - пол-литра хватит, или же бежать в сельпо

Moderators ★★
()

Это не «говно», а прямая, во всех смыслах, _регулировка_громкости_. Даже в самом занюханном Реалтеке таковая имеется, тут ты путаешь берега.

Это именно что говно, т.к. зависит от программной и аппаратной реализации и может где-то не работать или глючить. У меня вот сейчас в линуксе так звуковуха работает, что если полностью выключить звук, когда его включишь - его не будет, не тот драйвер подтянется. И придётся уходить в спящий режим и просыпаться чтобы случился глюк и подтянулся запасной драйвер, который подходит. А у кого-то в играх может программная регулировка не сработать.

А провода - да, продаются, но зачем их покупать, если тебе все равно технарь все сделает, у любого этого добра навалом.

В большинстве магазинов именно что не продаются, а до технаря ещё ножками идти надо и ловить его дома. Самому спаять быстрее, только нету ни подходящего провода ни регулятора громкости - всё нужно скребсти по сусекам и лепить из чего попало.

Насчет расходов - это уж на месте сообразите на двоих - пол-литра хватит, или же бежать в сельпо

Ясно, типичный алкоголик: экономить на изделии и оплате, а потом всё что есть пропить вместе с мастером, звиздец как экономично.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Так пиши прямо, что ограничитель на наушниках - это костыли. И что какого-то хрена при покупке наушников, ты в том же магазине не купишь и провод, а попрешься за ним в другой конец города, а под конец дня повесишься на наушниках от психического перенапряжения

Moderators ★★
()

Во-первых произошла подмена понятий - у тебя не регулятор громкости, а ограничитель

Мне в голову приходит только «влажность - мокрость», но у тебя круче в разы! Скажи, сам придумал?

nvl ★★★
()
Последнее исправление: nvl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nvl

Давай, рассказывай, как ты этим регулятором (резистором) можешь не только лишь ограничить номинально поданную громкость операционного усилителя

Moderators ★★
()

ограничить номинально поданную громкость операционного усилителя

У тебя перлы за перлами. «поданную громкость операционного усилителя» - это тоже отлично! Пиши еще!

nvl ★★★
()

У тебя перлы за перлами. «поданную громкость операционного усилителя» - это тоже отлично! Пиши еще!

Чувак, ты не в теме, и я не знаю, чего ты такой хороший сюда влез

Moderators ★★
()

Так пиши прямо, что ограничитель на наушниках - это костыли.

Это полезный ништяк.

И что какого-то хрена при покупке наушников, ты в том же магазине не купишь и провод, а попрешься за ним в другой конец города, а под конец дня повесишься на наушниках от психического перенапряжения

Ты намекаешь что квест завершится за 1 день? у меня для тебя плохие новости.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

и я не знаю, чего ты такой хороший сюда влез

И это говорит тот, кто появился в теме про мелкий ремонт и настоятельно рекомендует поменять всё.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Это ты всех в собутыльники определил, а у людей могут быть свои дела и побочные заработки. Бутылку в бак не зальёшь и бухой долго не наездишься.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Чувак, ты не в теме

Сходу придумываешь новые определения, по своему усмотрению комбинируешь несочетаемые «умные» слова. Давно не видел, чтоб с таким умным видом, несли такой бред. Ты действительно искренне считаешь, что ты в теме?

nvl ★★★
()

Я определил?

А кто ещё?

Может это ты покупку наушников справлять целую неделю будешь, что за день не управишься?

За день можно купить только говно. Всё нормальное надо заказывать в ебенях а потом долго ждать.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Сходу придумываешь новые определения, по своему усмотрению комбинируешь несочетаемые «умные» слова.

Так открой для себя эти определения и выучи «умные» слова, чтобы не быть в помешательстве

Moderators ★★
()

Эти наушники в есть в любом техносельпо

Ты открыл рецепт приготовления из лука и укропа инновационного тонизирующего напитка, после которого все твои хотелки появляются в любом сельпо?

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Бесконечный цикл. Бесконечный цикл шланга Напильник-а-а-а...

Moderators ★★
()

Так открой для себя эти определения и выучи «умные» слова

Открываю и учу:

«поданную громкость операционного усилителя»
«у тебя не регулятор громкости, а ограничитель»

Можешь еще добавить? На lurkmore смотрел, там такого нет.

nvl ★★★
()

громкость - это сложное слово, т.е. имеющее в своём составе 2 корня и означает «греметь костями»

напряжение - физиологическое состояние мужского организма при виде представителя противоположного пола

потенциометр - прибор для измерения физиологического состояния мужского организма

Все правильно?

nvl ★★★
()

Ф-64 купить не может, потому что продавцы хозмагов

Посмотрите магазины радиодеталей. Или у вас небольшой городок?

vs220
()

Мне как-то рекомендовали МГТФ для MicroUSB, но руки не дошли. В по теме, то лучше купить наушники со сменным проводом и не париться(ATH-m40/50 например). С затычками сложнее, хотя такие тоже есть, у KZ хотябы или у всяких аудиофильских

Dred ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.