Насколько меня радовал 240ой, столько же фрустрации теперь вызывает x240ой. Многие наверное знают, что это не совсем синкпад, а скорее макбук такой. Покупал в спешке, по сути достался нахаляву, по-этому не сильно всматривался, думал если написано синкпад, значит остаётся выбрать только диагональ, а в остальном сатисфэкшн гарантирован. Не тут то было!
В основном проблемы две:
1. У тачпоинта просто нету кнопок. То есть их просто вообще нет. Нету. Их ноль. Вместо этого целиком нажимается тачпад, а в зависимости от того куда нажато эмулируется та или иная кнопка. Тачпад нажимается весь целиком и в сугубо механическом смысле. Выглядит это ужасно, ощущается еще страшнее. я конечно понимаю что к этому можно привыкнуть, но всё же, а нельзя ли как-то избегнуть этого? Например как я это вижу: я просто касаюсь некой заранее сконфигурированной области на тачпаде(не нажимая его целиком) и в этот момент эмулируется нажатие кнопки тачпоинта, которая удерживается до тех пор, пока я удерживаю палец на тачпаде. нужно три кнопки(иначе как в иксах вообще делать инсерт?)
2. Яркость не регулируется. Слышал что на самом деле она регулируется, но я просто достал винт из x201 и вставил в x240. Всё заработало сразу, только имена сетевых интерфейсов поменялись. Кнопки яркости а так же громкости попросту игнорируются. Наверное что-то должно их перехватывать и отправлять куда-то команды, но у меня это не установлено, потому что x201ому это было не нужно. xbacklight отлично работает, но как увязать его с кнопками? Они софтовые. С rfkill оно уже чем-то увязано, а вот остальные не работают. Сейчас подумалось, а может быть xbindkeys надо доконфигурить? у меня там уже многое есть, может быть еще туда эти софтовые как-то добавить надо?