LINUX.ORG.RU

Сборка ПК

1

2

В общем собираю компьютер. Но... Хотелось бы как можно больше выжать КПД из железа. Ставить точно буду Debian sid c KDE

Бюджет для сборки компьютера: 100.000 - 100.010 Росийских рублей.

Суть вопроса такова: Предлогайте свои сборки компьютера. Я и сам наковырял свою сборку. Но не уверен что там всё верно. По этому и не выкладываю её здесь(начнётся обсуждение моей сборки и касяков в ней).Я прошу вас предлогать именно свои сбоки компьютеров. Так будет честно и прваильно

Ответ на: комментарий от Zhbert

А что толку, у меня пятерка была, да столько не дали. Времечко сейчас такое, быдло от быдла отличается только наличием или отсутствием бабла.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от debian000

А кто по национальности? Вот я не живу в России, а с русским у меня в разы лучше

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Понторез голимый. Тьфу на тебя.

Deleted
()

Мой идеальный ПК, будет примерно в тот же бюджет, может чуть дороже.

ЦП - топовый консьюмерский от Intel. Сейчас это 8700K, но считаю, что конкретно сейчас неудачное время, по слухам следующий топовый ЦП от Intel будет иметь 8 ядер. Ну и исправление для Meltdown, конечно, хоть там и небольшая просадка, но она есть. Только не из магазина, а от siliconlottery, с заменённой термопастой и разогнанный до 5.2 ГГц.

Материнская плата от Asus подороже.

Оперативная память из QVL-списка, которая гонится побольше, до 4 - 4.5 ГГц.

Видеокарта от Nvidia, топовая консьюмерская, что-то вроде 1080Ti.

SSD Intel Optane на 600 гигов (или сколько там будет).

Главная цель - выжать практически абсолютный максимум в однопоточном режиме, при этом 8 ядер дадут очень хорошую производительность почти в любом многопоточном софте. Ну и видеокарту, чтобы хватило надолго.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а не факт. турбобуст у Х веселее (8 ядер на 4.3ГГц стабильно работать на воздухе не смогут, а бустить 1-2 ядра - легко). в однопотоке хорошо заметны отличия.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exst

45 минут - на ноуте, с его хилым камнем. на десктопе, где будет под 4 ГГц частота ядер - дело пойдет куда веселее.

3 часа на пересборку дистра - не так и много. тем более - не ежедневно же. а вот 8-12 (и более) - это уже реально много будет.

ну и да, зачем CI сервер когда можно под это дело собрать рабочую станцию?

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

45 минут - на ноуте, с его хилым камнем

Ноутбучные 6820HQ,7700HQ не сильно медленней настольных 6700 и примерно на уровне 3770, 4770. Вообще под ваши задачи идеально подходят Ryzen 2700X или списанные Xeon E5 v1/v2.

ну и да, зачем CI сервер когда можно под это дело собрать рабочую станцию?

Кому как удобнее. Стоимость одинакова.

exst ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

С деньгами сейчас конечно большие проблемы, но думаю любой айтишник может позволить себе собственную «мощную инфраструктуру» если на какое-то время затянуть пояса. Ведь ради «мегапроектов» - и разумнее и безопаснее немного поднапрячься ради своей собственной инфраструктуры, чем постоянно вкладываться в чужое облако и уповать на него... я большой противник кредитов, но тут даже кредит будет выгоднее взять чем ненасытное облако постоянно подкармливать - после выплаты хоть железо останется

SakuraKun ★★★★★
()
Последнее исправление: SakuraKun (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от SakuraKun

Главное - собирать пекарню на AMD процессор + AMD видеокарта, потому что AMD всегда давала больше производительности на потраченный рубль, да и в линуксе лучше работает

И давно у вас аниме вместо мозга?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от exst

Ноутбучные 6820HQ,7700HQ не сильно медленней настольных 6700

базовая частота - 2.8ГГц. TDP - 45Вт. т.е. в гламурный ультрапук, кои сейчас в моде, оно никак не поместится, там ULV кастратики правят бал. да и в мидл сегменте, который может потягаться с десктопом по цене, обычно 2-ядерные обрезки...

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

в гламурный ультрапук, кои сейчас в моде, оно никак не поместится

В мак про 15 они и стоят.

exst ★★★★
()
Последнее исправление: exst (всего исправлений: 1)

больше выжать КПД из железа

Debian sid c KDE

нет, или дистр соверменный ставить или выжать КПД не прокатит.

eR ★★★★★
()
22 июля 2018 г.

Intel W-2140B

RAM 32GB

SSD 1TB

noODD

27" 5120x2880 LED

R Pro Vega56(8192)

Valman_old
()

А вообще, линукс для _дорогого_ десктопа — это странно. Потому что карточку, к примеру, ты выбросишь на смарку.

Valman_old
()
Ответ на: комментарий от Valman_old

Шо ты такой фантазёр то. В 99% топовых игр можно играть и на линуксе. Тем более с хорошей карточкой и фпс хороший будет, с плохой хуже чем в альтернативных ОС.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Valman_old

Слушай, я даже во все новые топовые ммохи играл на максималках ещё 7 лет назад в вайне, с потерей 10-30% фпс. Когда в них пропихивали античиты они переставали работать правда. Не думаю, что стало хуже чем 10 лет назад. С тех пор вышли ведьмаки с сиськами всякие, которые вполне утилизируют все доступные ресурсы.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.