LINUX.ORG.RU

Кто-нибудь вообще пользуется SSHD?

, , ,

1

3

Читаю ЛОР - читаю, да вот что-то владельцев (фанатиков) этих самых SSHD даже не по пальцам пересчитать, и уж тем более тредов с выбором сабжа, это они настолько хорошо шифруются в желании не палить годноту плебеям? Есть истории успеха?

Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

Я не думаю, что он плох. (Плохо было бы, если бы производительность была ниже). Просто, нецелесообразен. Костыльно, экзотично, экономия на спичках. Надо отталкиваться от реальной задачи и рассмотреть много факторов. В контексте темы, я не вижу необходимости в гибридных решениях, и даже в bcache.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

у киндера на ноуте стоит тошиба. нормально работает.

Minona ★★☆
()
Ответ на: комментарий от greenman

Как я понимаю, бывает такое. RAID контроллеры. Цена тебе не понравится.

А для того чтобы просто заменить эти 32-64 Mb, на, скажем, хотя-бы 2 Gb, и цепь резервного питания с батарейкой нужны слишком светлые головы?

Quasar-Napilnik_CPY
() автор топика

Ты прав, весь этот ынтыпрайз ничего не понимает в колбасных обрезках в том, что нужно потребителям. Вот придёт очередной светоч, и покажет, как надо.

greenman ★★★★★
()

А для того чтобы просто заменить эти 32-64 Mb, на, скажем, хотя-бы 2 Gb, и цепь резервного питания с батарейкой нужны слишком светлые головы?

плюс к этому еще нужно переписать логику прошивки, и это все выльется в доп. затраты и увеличит конечную стоимость девайса. и такие девайсы объединенные в софтрейд могут составить реальную конкуренцию аппартным рейдам.

кто тогда будет покупать аппаратные контроллеры за много денег? ;)

Minona ★★☆
()

не важно почем, важно то, что такой девайс покроет 2 ниши рынка. так вот для SOHO будет дорого такие брать, а для серверов не взлетит по причине консерватизма корпоративного сектора.

ЕМНИП, WD такой девайс уже выпускал — не взлетело...

Minona ★★☆
()

Зачем нужна ненадежность hdd и ненадежность ssd в одном устройстве? Наверняка ведь при отваливании кеша все остальное тоже отвалится, даже если механика и пластины в полном порядке. Но это в теории. Тоже было бы интересно почитать «истории успеха».

Rost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.