LINUX.ORG.RU

дело в мониторе, в видеокарте или во мне?

, , , ,

0

1

Что есть:

• Монитор LG 25UM57-P, имеет только два hdmi разъема для подключения, далее — монитор с HDMI;
  • Монитор LG Flatron, старый, разъем VGA, далее — монитор с VGA;
  • Intel Core i7 со встроенной видеокартой;
  • Материнская плата Asrock z370 pro4, разъемы VGA, HDMI, DisplayPort;
  • Видеокарта Palit GTX 1060 Dual, 3Gb, разъемы HDMI, DisplayPort;
  • Блок питания Chieftec A-80 650W;

Case 1:
Видеокарта подключена к МП. в БП стоит кабель в разъёме VGA, 6pin подключен к видеокарте. Подключен монитор с HDMI в видеокарту. Включаем, имеем черный экран, даже приветствие Биоса не появляется.

Case 2:
Видеокарта подключена к МП. в БП стоит кабель в разъёме VGA, 6pin подключен к видеокарте. Подключен другой монитор, который с VGA в разъем на МП. Включаем, имеем черный экран, даже приветствие Биоса не появляется.

Case 3:
Убираем видеокарту, вставляем в МП монитор с HDMI. Включаем, имеем черный экран, даже приветствие Биоса не появляется.

Case 4:
Убираем видеокарту, вставляем в МП монитор с VGA. Включаем, все работает.

Стоит отметить, что монитор с HDMI работал с ноутбуком на Windows только после установки драйвера и утилиты с диска, и то, через пень-колоду, надо было его включить, затем выключить и снова включить (так рекомендовала сама утилита LG).

Пользоваться хочу именно монитором с HDMI.

В случаях 1 и 2 вентиляторы на видеокарте крутятся.

Вопросы:

1. Какова вероятность, что дело в видеокарте и нужно нести ее в сц?

2. Если я возьму кабель DisplayPort -> HDMI, будет ли нормально работать мой монитор с HDMI?

3. Какова вероятность, что дело в недостаточной мощности БП?

4. Я же правильно делаю, что запитываю видеокарту от кабеля с красными наконечниками и надписью VGA?

5. Ваши советы и рекомендации?

Deleted

Последнее исправление: frigate_freedom (всего исправлений: 4)

Этот монитор с HDMI работает как-нибудь с другим железом, плеерами, ресиверами, плейстейшонами итп? Если нет - может ну его.
Попробуй после перерыва запустить видяху с VGA.
Если не поможет - обнови BIOS, воткни видяху в другой слот.
Видяха должна, по идее, включаться в обычные режимы без ускорения и без дополнительного питания.

Suigintou ★★★★★
()

Что в настройках биоса?
Есть вариант что монитор будет включаться только после загрузки системы, подожди подольше.

al-kasch
()

Слегка сумбурно описано но судя по case проблемы с видеокартой. Это если я понял ситуацию: Vga монитор воткнут в материнку и в неё же воткнута видеокарта - изображения нет; выдергиваем видеокарту - изображение есть.т.е видеокарта «душит» проц.

SergeySVold ★★★★★
()

Выписка из инструкции монитора «Монитор поддерживает функцию Plug and Play *.* Функция Plug and Play позволяет подключать к компьютеру устройство без выполнения каких-либо настроек или установки драйверов.»

SergeySVold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

С Wii этот монитор работает нормально. На видяхе нет VGA разъема. В обоих слотах одинаково не работает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от al-kasch

В настройках биоса вообще не нашел ничего, связанного с монитором, кроме вывода звука по hdmi и выбора приоритета видеокарты. Загрузку тоже пробовал ждать, за 5 мин не включился.

Deleted
()
Последнее исправление: frigate_freedom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня три устройства висят на матери. Два монитора и TV.Монитор и TV на hdmi+ монитор на dvi. VGA на матери нет. Все при запуске на экрана отображают загрузку сразу. Я бы проверил бы кабель hdmi... хотя под форточкой он у тебя на этой мамке работал? или на другой мамке это было? Если есть возможность проверь порт hdmi с другим устройством.

SergeySVold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SergeySVold

Попробовал второй кабель, через который подключал Wii, ничего не изменилось, в dmesg ничего не появляется при подключении в hdmi. Этот комп полностью новый и ничего, кроме NixOS на нем не было. А работал монитор с ноутом под виндой.

Deleted
()
Последнее исправление: frigate_freedom (всего исправлений: 1)

Поиграйся с настройками монитора. У меня LG, правда другой модели с dvi и hdmi портами по hdmi работает по дефолту. Или в биосе посмотри plug and play.

SergeySVold ★★★★★
()
Последнее исправление: SergeySVold (всего исправлений: 1)

Значит, дело всё-таки в мониторе.

Ну и слава богу. Он и самый дешевый элемент, и сможешь нормальный взять вместо glorified 19"

t184256 ★★★★★
()

Переходники чаще не помогают а даже наоборот. Но попробовать всегда можно. Странно работающий как то монитор получается. Кстати. В описание на материнку почему то все подключения нарисованы на hdmi 2. Это так. Вопрос в слух. Чем черт не шутит.:-)

SergeySVold ★★★★★
()

В настройках биоса вообще не нашел ничего, связанного с монитором, кроме вывода звука по hdmi и выбора приоритета видеокарты.

оно. выбери приоритет PCI и будет тебе щщастье. наверное

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.