LINUX.ORG.RU

Бутылочные горлышки в _архитектурах_ видеокарт?

0

1

Возьмем для примера сравнение http://gpu.userbenchmark.com/Compare/AMD-RX-550-vs-Nvidia-GTX-950/3925vs3510

Можно заметить выигрыш скорости на одном показателе в 2 раза, когда как другой даже меньше на 1%, другие же показатели, тоже, относительно «Gravity» разнятся по скорости в 2 раза!
Это что за разбалансировка производительности между картами такая? Будет ли «Splatting» в случае GTX 950 бутылочным горлышком? Или это наоборот, RX 550 так не сбалансирована? Как я понимаю, на баланс этих показателей и отсутствие бутылочных горлышек влияет количество шейдерных процессоров, блоков текстур, растеризации, пропускная способность памяти, частоты и т.д.

Так в каких случаях имеют место быть бутылочные горлышки, а каких - кривая архитектура?

Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

Если сравнивать с крузисом, то и AAA кардинально никуда не продвинулись.

anonymous
()

Я не шибко геймер, так что именно за жанр MOBA не скажу. А так у всех кроме вовки графика терпимая, хотя с ростом этого рынка продолжает расти и конкуренция. Вечно этому процессу не быть.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от missxu

Должен же быть какой-то бенчмарк, попугаи которого более-менее коррелируют с общей игровой производительностью карты? С другой стороны, я не знаю случаев, когда какой-то бенч показывал лучший результат у более младшей карты в линейке. В поколениях (чипов) да, была такая ботва, тот же GTX 580 => GTX 680 «просел» в расчетах, или же, например, 5850 => 6850, хм, их почти в одно и тоже время понерфили, тогда и биток как раз начал шевелиться, а все брали именно 5850, когда уже вышла 6850. И что самое забавное, и в играх 6850, емнип, себя лучше не показала

Quasar-Napilnik_CPY
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Вечно этому процессу не быть.

Как бы и подвижки железа идут некислые http://gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GeForce-8800-Ultra-vs-Nvidia-GTX-...
А на шибко старой карте хомячкам долго и не усидеть по известным причинам

Quasar-Napilnik_CPY
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Мыльцо, 3о фпс с просадочками, игры состоят из загрузок на каждый чих.

The chip is based on an ATI Radeon X1800 XL
В принципе, и на компе с такой картой можно играть в игры времен PS3 с разрешением и настройками как на консоли, и быть может, даже большим fps

Quasar-Napilnik_CPY
() автор топика

Посмотри на вегу56 и 1080.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от missxu

ты серьёзно решил доебаца к тому что на видеокартах нет ДЕЛЕНИЯ?

ТАК ИДИ И ПОКУПАЙ ВЕГУ ЁПТ - ЭТА ПОКУПКА БУДЕТ КАК НЕЧТО ДРУГОЕ ГОРМОНИРОВАТЬ С ТВОИМ ICQ

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.