LINUX.ORG.RU

Видеокарты выбора тред

, ,

0

2

Ассалам Алейкум, мои широкоглазые други и недруги!

Хочу у вас узнать, какие видеокарты хорошо поддерживаются в нашем линуксе среди радеонов и невидий? Мне для игор <2017 и Blender'а. Бюджет <20тыр. Возможно и >20, но это не от меня зависит.

Накидайте моделей карт, пожалуйста, + будет полезен ваш опыт эксплуатации той или иной затычки в линуксе.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)

Шалом алейхем, 1050 1060 ля игор норм, но с блобом и без шансов на wayland.

LiBer ★★★
()

rx470 (polaris10/20), никаких проблем, поддерживаются с ядра 4.8. Правда я не игрун, последнее что играл был observer пол года назад, забросил, но десктоп работает отлично, тиринга нет, webgl2 работает.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Blender

тем более.

Тут кто-то рендеринг на polaris'ах запускал, получалось.

Aber ★★★★★
()

что за игры?

anonymous
()

Если хочешь, чтобы в блендере быстро рендерилось - покупаешь что-нибудь из nVidia. Для курвака тоже норм будет.

anonymous
()

Пассивная 1050 Ti, всем устраивает.

anonymous
()

Ну во-первых opencl в блендере работает так себе, во-вторых натягивание opencl на радеоны то еще удовольствие.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Подожди-ка, если мне не изменяет память, у радеонов более полноценная поддержка opencl, вычислений с двойной точностью и ты амудефаг, что-то ты не договариваешь.

anonymous
()

950TI=1060

что дешевле то и бери

лет через 6 будет очередная революция и появятся карты с 500гб памяти и все сегодняшние можно будет выкидывать, поэтому не имеет разницы брать 1060 или 950 или 1080 сегодня

missxu
()

GeForce 9800GT хорошо поддерживается, стоит меньше 1000 рублей с рук. Драйвер версии 340.xx legacy. Блендер хорошо «тянет», хотя смотря сколько «полигонов». Игры - ну, для Ведьмака 2 эта карточка являлась «минималкой». Метро Ласт Лайт не идёт. Биошок Инфините тоже. War Thunder опять же на «минималках» только. Зато не тормозит Quake 3, UT2004 и Minecraft

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Мусор, даже за такие деньги можно взять гораздо мощнее.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от missxu

webgl2 работает.

)))))) нет)))))))))))))
сколько раз в час иксы виснут, это не работа сори

Ну я час webgl не смотрел.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

У меня есть друг майнер, но он пока что не продает отслужившую. В любом случае, надо чтобы можно было вернуть после тестов, если за это время ничего не случится. В любом случае, это же Казахстан, есть шанс нарваться на затраханную майнером, но он низкий. В Казахстане не всякий может круто майнерить и спихивать убитые карты в магазин б/у товаров.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

лет через 6 будет очередная революция и появятся карты с 500гб памяти

Есть Radeon PRO с 2 Тб SSD. :D

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня 1060 с 3Gb памяти. Для меня более чем достаточно, стоит не так уж и дорого.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Проблема в самом дизайне 1-й версии opencl. Обмен данными с процессором только через возвраты.

steemandlinux ★★★★★
()

сколько раз в час иксы виснут, это не работа сори

Твои говнодемо не соответствуют требованиям khoronos group, слейся к черту, дурачок.

steemandlinux ★★★★★
()

При всех прочих, webgl который в песочнице исполняется не должен нарушать работу хост системы, так что если missxu написал баг репорт, то респект ему на нахождение этой проблемы.

Aber ★★★★★
()

Кабздец. По твоему норм, когда система валится от кривых программ обычного пользователя?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Aber

При всех прочих, webgl который в песочнице исполняется не должен нарушать работу хост системы, так что если missxu написал баг репорт, то респект ему на нахождение этой проблемы.

25% шейдеров на шадертое крашат видеодрайвер(на винде) и иксы на линуксе

нужно быть слепым глухим немым без рук чтоб считать радеоны «работоспособными»

missxu
()

Intel хорошо поддерживется. Остальные как повезёт, смотря что делать, например, считать хэши на CUDA одно, а играть без лагов в CS:GO - другое.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Порой не только убитые. Просто не окупившиеся. Мне повезло такой найти. Но да, в Казахстане с этим проблем будет больше, даже в столицах.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Intel хорошо поддерживется.

лучше уж радеон, чем интел

в радеоне хотяб уже можно в тестовом редакторе писать без зависания иксов, в интеле все еще нельзя

missxu
()

нвидиа драйвер перехватывает веб страницу, выдергивает из нее шейдер, и пихует его в opengl compatibility

а броузер чисто по фанчику стоит в сторнке и смотрит

ты походу чисто поцанский сельский курс высшего программирования окончил? отметил хоть с поцонами?

missxu
()

Ты нормальный или как? Для чего ты это написал, больной человек? webgl по стандарту должен использовать opengl es, на нвидиа webgl реализован через opengl compat, так же как и сам opengl es, так понятнее, довнич безграмотный?

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от a1batross

Но да, в Казахстане с этим проблем будет больше, даже в столицах.

С чем проблем? С майнингом?

Deleted
()

Специально для имбицила:

если у тебя бровзер, или другое приложение ПИХАЕТ в GLES OpenGL синтакс-это проблема приложения

то что этот синтакс работает и не крашиться-это «фича» драйвера

по факту браузер имеет ANGLE https://en.wikipedia.org/wiki/ANGLE_(software) и транслирует в <DESKTOP GL> версию силами этого движка и СРАТЬ ВЕББРАУЗЕРЫ ХОТЕЛИ НА ТВОЮ СОВМЕСТИМОСТЬ(и на тебя)

учи матчасть перчик
и школу не прогуливай

missxu
()

Еще раз для особо умственно отсталого. ANGLE не используется под линуксом.

steemandlinux ★★★★★
()

Держи свою педевикию:

https://en.wikipedia.org/wiki/WebGL#Design

А теперь запусти на своем куске говна piglit и посмотри количество ошибок GLES.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)

GLES всё ещё ненужный огрызок с древних мобильников — не вижу проблем использовать в качестве него субсет опенгл, так что тут всё ок. Опенгл у проприетарщины исторически никакущий, поэтому стоит всё переписать на вулкан.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.