LINUX.ORG.RU

При запуске видео перестает откликаться видеоподсистема

, ,

0

1

Буквально два дня как началось. Раньше уже такое бывало, но вылечилось втыканием разъема мыши в другой usb порт. Удалось убить smplayer и собрать выхлоп dmesg в терминале: https://pastebin.com/NgkaG9BK. Судя по его виду что-то не так с устройством на 18 прерывании. Это материнка дохнет, видеокарта или что?

Всем спасибо.

Похоже что-то связано с Nvidia

gtk3 ★★★
()

Ну irqpoll тебе поможет (правда фризы тебе не понравятся). А кто у тебя прерывание с видеокартой шарит? NVreg_EnableMSI=1 включи? У тебя видеокарта на одном прерывании с усб хабом висит?

anonymous
()

Как вариант перегрев, плохой контакт в pcie или отвал чипа.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Забавно, через секунду после отправки сообщения у меня приключилось вот это:

[123123.122] (EE) NVIDIA(0): The NVIDIA X driver has encountered an error; attempting to
[123123.122] (EE) NVIDIA(0):     recover...

Почему в венде блоб перезапускается, а в линуксе он так унижает ядро? Только magickey-b отработала. Когда уже максвелы с паскалями в нуву завезут?

anonymous
()

Нува не унижает ядро. Хотя бы. Меня даже устроит без реклокинга, минимальных частот мне за глаза.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Эй эй мне что делать с 4.9? Моя проблема от версии ведра не зависит, блоб тянет ядро за собой в ад при краше и это не дело. В венде он умеет ресеттить видеокарту и перезагружаться.

anonymous
()

Да это понятно, что выкинуть, но работает же. Просто надо сбрасывать устройство когда она зависает как-то (раз в месяц в среднем).

anonymous
()

Почему в венде блоб перезапускается, а в линуксе он так унижает ядро?

Хрен редьки не слаще.

Deleted
()

У меня есть материнка, которая каждую пару секунд срёт ошибками usb, безо всяких блобов.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.