LINUX.ORG.RU

Разгон печки

,

0

1

Доброго времени суток, ЛОР.

У меня сегодня оказались БП Zalman ZM500-LX 500W, Sabertooth 990FX 2.0, FX-8350, комплект 2x8GB с радиаторами, а также башня 212 EVO.

Собрал, повысил частоту шины с 200 до 230 МГц, памяти до 2133 МГц (~2145), напряжение памяти до 1,5 В, процессора (VCORE) до 1,33 В, остальные напряжения стоят на Auto. Отключил Spread Spectrum, состояния энергосбережения, выставил обороты вентиляторов на профиль «Turbo». После нескольких перезагрузок частота процессора прыгает при загрузке от 4600 до ~4666 МГц, а память стабильно держится на 2145 МГц.

Погонял всю пятницу с восьми утра по московскому времени. Как мне кажется, система работает стабильно. Фоном работали mprime small fft и пересборка мира с ccache с -j 8. Ничего не вылетело, температура датчика процессора не превысила 62 C, сейчас я пишу с этой системы.

У меня вопросы:

1. Стоит ли дополнительно охлаждать VRM, если датчик материнской платы сообщает о температуре < ~42 C ? Я приложил палец на радиатор VRM, он горячий, но не кипяток. Материнская плата была куплена первым владельцем в 2013 году, стоит ли заменить терморезину под радиатором VRM? Если да, то чем? Как лучше сделать дополнительный обдув VRM?

2. Имеет ли смысл идти дальше и брать 5 ГГц? Если да, то какое максимальное напряжение VCORE будет безопасным? Как отразится на нагреве и сроке жизни VRM extreme load line calibration? Выдержит ли питальник? (сейчас он выдаёт ~12,097 В по линии +12V, ~4,940 В по линии +5V, ~3,243 В по линии +3.3V)

3. Где я ошибся? Оверклоком занимаюсь в первый раз, но почитал темы на оверклокерских форумах. Скорее всего, я где-то ошибся.

Благодарю за ответы.

Последнее исправление: Ether (всего исправлений: 2)

bsdfun Ford_Focus devl547 Спасибо, посмотрел ролик. Ну всё точно сказано, в те годы, когда я его купил и разгонял, разгон NB мало где играл. Не говоря уже о том, что на конечный результат разгона ориентировались по показаниям LinX. Буду знать. Надо будет поиграться со своим экземпляром.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от targitaj

Лол ютубные оверклокеры. Ты сам-то в глаза систему на FX видел? Я сейчас с такой пишу. С разогнанной.

Видел, имел, разгонял. Потом продал и купил райзен.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Да, спасибо, я уже заполнил пробелы в своей картине. Залип теперь на этом канале, отличная подача инфы у дяди.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Да, спасибо, я уже заполнил пробелы в своей картине. Залип теперь на этом канале, отличная подача инфы у дяди.

Я так случайно нактнулся на одно из их видео про FX (как раз на то, что кидал выше) и в итоге подписался - понравилась подача и свой собственный саундтрек. Так же интересная инфа, которую в то время было почти не встретить на оверклокерских форумах, лишь в зачатках.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Эта вся инфа была на всяких оверкакесах и аналогах всегда, включая предыдущие поколения древних процессоров.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А что поделать, если даже у нас подписчики предпочитают сразу спросить, а не видос посмотреть?

Оверы никто не читает, вот и играем в кэпов периодически.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Ну его периодически зовём, когда Коструба по каким-то причинам не может.

devl547 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.