LINUX.ORG.RU

Рынок ПК падает, эти устройства отжили свое... (2 часа видоса из Puget)

 techno porn, рабочие станции


0

1

https://youtu.be/ph-uq_B5TSI?t=6468
Видоса там на 2 часа, но самая попсовая часть вот здесь.
Говорят что хипстерочки с яблочками покотилися к ним с мольбами о более большей мощщи! Панимете-ли маки 4К не тянут.

Ъ: В общем и целом очередная ютуб-вертихвостка прикатилась к «волшебнику Гудвину» за вычислительной мощностью, тк рендеринг видео 4К занимает по 11 часов. Такова легенда ролика.

Ну и волосатеньким микрофончиком на камере к сюжету: Unix-y там места не остаётся.. :-(

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

если отжили, то почему рынок падает? наоборот, работают везде где надо и не нуждаются в замене, потому и падает

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

хипстерочки с яблочками покотилися

Хипстеры окотилися :D

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я обрабатываю 1080 видео на аймаке 2011 года выпуска и пока сильных тормозов не замечено. 4к это новый стандарт который еще 3-4 года не будет распространен, до того времени монтировать его сможет любой топовый телефон.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от slapin

при чём тут «пара байт»? серьёзное оборудование на UART не делают. он большой поток данных не прокачает. да и вообще сейчас уже нигде нет UART. даже не запаивают на материнки. я последний раз мамки с COM портом видела лет цать назад. чипы USB стоят копейки и нет смысла городить ракообразие с переходниками USB-COM. всё это давно отлажено и работает без каких-либо проблем.

и даже самые современные отладчики стоят никак не 15 килобаксов. реальная цена - 1-1.5 килобакса. а вот осциллографы могут стоить и все 50. разработка - это недёшево. так что смешно говорить про затраты на отладчик при разработке железа, когда затраты только на осциллы и всякое прочее рабочее железо - сотни тысяч баксов. плюс сами контроллеры тоже баксов по 50 стоят. и тыща баксов за прошивалку погоды не делает. при этом всё нормально работает. я считаю, что тыща баксов - это не так много даже для простых любителей домашней электроники. не то, что для компаний, которые занимаются разработкой железа.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

ну опять же фигня. для промышленности давно используют CAN. даже при длине в километр (километр, Карл!) скорость в два раза выше, чем у RS-485 на 10 метрах с копейками.

https://knowledge.ni.com/KnowledgeArticleDetails?id=kA00Z000000P7ikSAC

ну, блин, я не знаю, что тут ещё надо говорить. позапрошлый век и музеи древней электроники - это, конечно, почётно. но технологии движутся вперёд. какбэ уже нет смысла тянуть какую-то лапшу на древних UART-ах, когда CAN часто встроен прямо в контроллеры. и не стоит ни копейки дополнительно. вся автоматизация давно на CANе. автомобилисты на CANе. там гарантия доставки пакета, до кучи. прямо встроенная в протокол. потому надёжнее в сто раз выходит. собсна, уже хрен знает сколько лет люди используют CAN. к тому же, RS - это точка-точка, а CAN - это шина на сотни девайсов.

да и USB с активным кабелем до 25 метров запросто работает. но это скорости уже мегабиты, а не кило. разница в тысячи раз. конечно, у USB минус в том, что master-slave. но если нужно прогнать довольно большой объём без особых заморочек, то вполне работает. а так, вариантов много. от стандартных решений до самопальных дифференциальных коаксиалов. и все они быстрее RS, надёжнее и более устойчивы к помехам.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Имею мнение (можно поспорить, да), что твои сведения несколько устаревшие. Лет 10 назад так оно и было. А сейчас на сборку ПК денег надо потратить больше, чем на ноут сравнимой мощности.

Смешно. Сравнимы будут только номера моделей, но фактическая мощность не сравнима.

shuck ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jack_Vo

всяко лучше, чем у COM. он тупо быстрее в тыщу раз. и я не видела «промышленных ПК с кучей COM-портов». у меня один даже дома стоит, со старых времён ещё. туда можно воткнуть несколько материнок с процами, но вот портов там нет.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

У Smarter Every Day 5.9 ляма подписчиков)

Миллионы мух не могут ошибиться. :)

Alexonline ★★★★
()
Ответ на: у тебя там чо, склад раритетов? от lzIV

да просто куча старого барахла осталось из 90-х. что-то покупала, что-то с работы. там, бывало, просто выставляли ящик всякого списанного барахла, кто хочет - тот забирает. часть так и валяется дома по разным углам.

я хз что такое «1022».

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

я в свое время пару дисководов 3,5МБ утарабанил домой

1022 это из ЕС линейки, типа 360 ))), вот от неё )))

так и валяется дома>

такая же хня. притащить то легко, а вот потом выбросить... это как йолку

lzIV
()

я только OS/390 видела в ВЦ, на машинах Hitachi, когда практику после Универа проходила. но это было слишком большое железо, чтобы такое юзать дома :) они больше походили на холодильники, чем на компы. у них была распределённая архитектура и прикладные задачи писали на PL/1, а системные - на ассемблере.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

они самые )

EC на 155 ttl были, последний ряд 35,45,55 на 555 ttls. дисковод больше стиралки ) головки спиртом мыли, как вспомню, так вздрогну

lzIV
()
Ответ на: комментарий от anonymous

современные планшету уже имеют диагональ под 7-дюймов...

Планшеты уже лет восемь от 7 дюймов и начинаются. Вот только в последние годы планшетов-то по три штуки в сезон выпускают, намного меньше, чем ноутбуков и смартфонов.

djambeyshik ★★★★★
()

угораю с «шумящих ПК». хипстеры сраные. да если достаточно производительности среднего ноута - можно вообще на пассивном охладе сидеть

TooPar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.