LINUX.ORG.RU

Забрать прям с конвейера завода, чтобы исключить падение в процессе упаковки-перевозки-доставки.

gag ★★★★★
()

один диск - лотерея. если винт будет лежать на полке, периодически подключаясь для бекапа - почти пофиг.

NiTr0 ★★★★★
()

HGST HTE721010A9E630

iZEN ★★★★★
()

Собери его сам! Купи внешнюю оболочку отдельно, а ЖД отдельно, и соедини их. Потому что производители ЖД очень любят пихать всякий шлак во внешние ЖД - потому что в среднем их менее интенсивно используют чем внутренние и такое может сойти с рук. А в последнее время некоторые внешние ЖД - от WD например - с проприетарными коннекторами внутри вместо стандартного сата, то есть сдохнет контроллер оболочки, раскрутишь её чтобы ЖД подключить напрямую, а там вместо саты фигня проприетарная

SakuraKun ★★★★★
()
Ответ на: бери два! от anonymous

бери два!

что б наверняка!

При том, разных моделей/производителей, или хотя бы из разных партий.

madcore ★★★★★
()

Посоветуйте надёжный

Перед использованием прочитайте инструкцию. Соблюдайте правила эксплуатации...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

не пофиг. У меня тошиба накрылась через год лежания на полке. Не ронял ни разу. Просто хранил бэкап

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

с тем же успехом накрываются сигейты и вд. особенно если после бекапа их дернуть при отключении, не дав головам запарковаться на рампе...

NiTr0 ★★★★★
()

два и более в зеркале

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

а почему исключается вариант с оболочкой? оболочки весьма качественные бывают, и не хуже чем у производителей ЖД. к тому же, покупая уже готовый внешний ЖД ты лишаешься выбора внутренностей

SakuraKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SakuraKun

А смысл мне покупать вторую? Кроме того в «готовые» периодически вместо ЖД какойто мусор пихают.

cvv ★★★★★
() автор топика

2.5" самые ненадёжные, просто синоним отбраковки. Хотя у меня есть такой карманный один, лет 5 ему. Меньше месяца наработал, угу. И 1ТБ это вроде выше границы надёжных дисков данного формфактора? Раза в 2 так.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dk-

С вд странная хрень, на них в последнее время гарантию то полгода то 3 месяца пишут продаваны, хотя у производителя гораздо больше. И убедить заполнить гарантию производителя убедить не получается. Не то что бы диски стали хуже, но обидно.

slapin ★★★★★
()

Зачем 2.5 для бакапа? Они хороши для ноутбука или сервера, но для бакапа зачем?

slapin ★★★★★
()

>>> https://www.epravda.com.ua/rus/publications/2018/06/8/637600/

Как сохранить свои фотографии на века

...

Для более надежного хранения семейного архива стоит раскошелиться на специальные HDD. Например, компания Western Digital позиционирует такие диски как WD Red, а фирма Seagate производит их под брендом IronWolf.

Диски серии WD Red и IronWolf созданы для организации так называемого хранилища данных NAS — Network Attached Storage. Жесткие диски для NAS отличаются от других большим ресурсом и специальными алгоритмами оптимизации чтения и записи. Цена таких HDD на 1 Тб стартует от 2 200 грн.

Для резервного копирования с ноутбуков и ПК подойдут портативные жесткие диски. Их можно использовать в «полевых» условиях, они не боятся перепадов напряжения. Стоимость портативных HDD на 1 Тб составляет от 1 700 грн. Как правило, портативные диски продаются с программами для копирования данных.

atsym ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atsym

NewEggTV буквально вчера ролик выкатили с представителем ВД.
Бгг. теперь у них НАС в моде, облака - какашка :-))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я из практики:
Принем в вд диск менять без бумажек. Посчитали от даты произв. Поменяли.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Джва диска 2010 и 2011 года, все 2.5"

Тихо, медленно, но в строю.

У меня внешний 'карман' WD 2.5" 2008 года. В строю ;)

atsym ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

мало ли что там продавец написал

на сайте по серийнику можно посмотреть срок окончания гарантии

далее отсылаешь почтой сдохшие, тебе высылают новые.

Minona ★★☆
()

Не годится

У вас бекапы это резервные или архивные копии? Для резевных внешний НЖМД слишком медленный, для архивных слишком ненадёжный.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Зелёненький шлак уже давно не выпускается, объединился с синим шлаком. Так вот красненький заметно тише работает, чем синенький, и меньше вибрирует, да и idle у него частенько отключен искоропки. Можно, конечно, красненький-pro ещё попробовать, но он сильно дороже.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: Не годится от Camel

Подозреваю, что СХД у него в бюджет не влезет

dk-
()
Ответ на: Не годится от Camel

Резервные. Архивные я бы наверное только на стриммере делал :-)

cvv ★★★★★
() автор топика

Любые 2 с большой гарантией в RAID1

mersinvald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

«ише работает и меньше вибрирует» - потому что тормоз на 5900 об/мин.

а то что зелененький шлак стали продавать под видом синенького шлака - какбы не новость, но произошло это не так давно (год-два), еще хватает синенького шлака на 7200 об/мин.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atsym

пичаль в том, что красненькие от зелененьких отличаются практически ничем. ну разве чуть измененной фирмварью, с разблокированным SCT ERC (которое TLER, и которое другие вендоры не блокируют **вообще**).

ну а «надежное хранение» и «одиночный диск» - вещи несовместимые в принципе.

и да, даже на дорогущих рэйдовых WD платы прекрасно гниют от недоотмытого флюса. порой - вусмерть (ну как фуджи в свое время), порой - просто контакты к гермоблоку сгнивают, и после пролуживания винт продолжает работать. это же относится и к сигейту (правда вусмерть гнилых плат я на них не видел).

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

Не нужно ничего заполнять. Гарантия начинается или с даты продажи, если у тебя есть чек, или с даты производства.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Minona

Если ты в Москве, то просто привёз в офис битый и тебе на месте, если есть в наличии, дали новый. Если нет в наличии, то закажут и приедешь заберёшь позже.

Мы с dk- покупали железо из CU одной доставкой. Мне мой 8000-ник приехал мёртвым. Поменял в Москве в офисе обслуги WD.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SakuraKun

Че мелочиться, бери блины отдельно, контроллер отдельно, механику отдельно. Сдохнет - весь целиком что ли менять будешь? Не Ъ!

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

новые блины отдельно+поштучно не продают, да и собрать это всё без пыли сложновато будет ;) а вот оболочку и диск отдельно - выглядит разумно просто чтобы избежать дисков худшего качества или даже с проприетарными разъёмами вместо саты

SakuraKun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.