LINUX.ORG.RU

Какой бюджетный SSD брать?

,

1

3

У меня недавно умер HDD в ноуте. Он был на терабайт, вот такой: https://toshiba.semicon-storage.com/content/dam/toshiba-ss/asia-pacific/docs/...

Я решил купить на замену SSD, чтобы более не приходилось беспокоиться о тряске. Так как бюджет ограничен, то составил примерный список моделей, вот он:

Все они более тонкие, чем оригинальный HDD, и практически идентичны с ним по ширине и длине.

Брать какой из этих? Или вообще другой?

★★★★★

Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Тут ничего сказать не могу, у шурина десктоп. Но ведь можно взять ноутбук и прямо на месте попробовать воткнуть

tiinn ★★★★★
()

У меня Kingston верой и правдой несколько лет проработал. Сейчас в кармане USB3-флешку косплеит. По SMART как новый.

Radjah ★★★★★
()
Последнее исправление: Radjah (всего исправлений: 1)

Главное проверь чтобы зашёл по толщине.

P.S. Вообще не советую экономить на списках. Samsung 860 Evo стоит $70, гарантия на 5 лет. Он будет на голову выше этих вариантов.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Так я и представляю: прихожу я в магазин с ноутом и отвертками, прошу диск с витрины, а сам всё раскручиваю, собираю обратно и прочее...

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика

Бери Samsung.

Deleted
()

ИМХО достаточно салазки от диска взять, разметив места, до которых комплектный хард доставал.

Опять же ИМХО размеры дисков давным давно стандартизированы и различаются только по толщине. Так что не загоняйся.

Radjah ★★★★★
()

Не надо бюджетный. Надо самсунг 850 (просто 850), или 850 ево.
Они уже давно не дорогие.

dk-
()

kingston v300/256 4 года.

фигня в скорости записи, 160МБ. как системный - абсолютно наплевать. по впечатлению от работы - быстрее вертекса4, который по попугаям имеет лучшие характеристики.

Deleted
()

Или из-за такой тем более не стоит и думать?

Я считаю, что ты излишне перестраховываешься. Максимум тебя должна волновать толщина нового носителя, чтобы была не более штатного, иначе может не вписаться в посадочное место.

Radjah ★★★★★
()

Ты лучше скажи, чем у тебя бюджет ограничен, а местные СПВ подберут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Жабой + целесообразностью. Ноут сам по себе не столь уж крут, и если прокачивать его действительно на достойный уровень — то лучше вообще менять железо целиком.

Поэтому требования — чтобы года 2-3 протянул в работе без серьезных проблем и объем был достаточен. Так как я не уверен, что сам ноут ещё столько протянет, это дешманская сопля.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика

Жабой + целесообразностью.

Именно поэтому нельзя экономить спички и покупать шлак.
К тому же, у сосунга реально работающая гарантия в РФ.

Он у тебя и 3-5 протянет без намеков на проблемы. Ну если не брак, который всплывет сразу же. А это для всех равная лотерея.

dk-
()

У ВД гарантийка тоже ок.
Но вопрос чьи чипы они используют.

Если я не путаю, то производителей всего три: сосунг, микрон, интел. Вознкает вопрос - зачем брать перемаркировщиков?

dk-
()

Так как бюджет ограничен, то составил примерный список моделей, вот он

Только с Алика, только хардкор

anonymous
()

Я конечно понимаю, что я со своими вечными проблемами с SSD никому не интересен, но заметил, что SSD более жирных объемов (>360GB) живут резко дольше чем меньшие. При тех же нагрузках. Поэтому SSD таких размеров (160GB) брать бы настоятельно не советовал. Хотя все они таки говно.

slapin ★★★★★
()
Последнее исправление: slapin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slapin

Ну это-то как раз очень просто объясняется: больше ячеек при той же вероятности износа каждой из них — большее время работы на отказ.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика

SATAIII почти все 7mm за редкими исключениями. И уж тем более пофиг на длину. Если хочешь что-то из бомж сегмента - любой MLC с нормальным контроллером (не sandforce).

StReLoK ☆☆
()

на 0.05 мм

На продольно-шлифовальном станке доводили?=)

anonymous
()

Я не знаю твоей фин. ситуации. Но не думаю, что человек, которому критично +1.5к руб на срок в 3+ лет - вообще будет задумываться о покупке ссд.

dk-
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я два дня облизывался на скидки у жидов и на амазоне... Но реально большая экономия лишь на 2тб моделях. А дешевые, с учетом доставки - ну совсем мизерно дешевле, чем у нас тут. А порой чуть ли не дороже.

dk-
()

WD
сандисками

Это одна организация.

anonymous
()

WD это всё же не совсем шлак — noname и всякие силиконы с сандисками я не рассматриваю

WD не производит SSD, для этого они прикупили компанию Sandisk. Так что если ты считаешь Sandisk шлаком, то WD точно такой же шлак потому что SDD для них делает именно Sandisk.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Ну сандисковые ссд всегда были «так себе дешевкой». Не худшей, конечно.

dk-
()

Про Apacer ничего не знаю. Kingston как я понимаю берет флэш-память разных производителей, т.е. сам ее не производит, но качество вроде неплохое в целом хотя и плавает от модели к модели. Лично я предпочитаю Samsung. ))

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Но реально большая экономия лишь на 2тб моделях.

Неправда. На амазоне была отличная скидка на 1 tb 860 evo. Можно было взять за 8500 руб. + 1000 руб. доставка от самого амазона. Дешевле некуда. У нас цены на такой же ssd начинается от 12000-13000 руб.

anonymous
()

Или мелкий или очень дорого. Но если найдешь то да, оно самое.

StReLoK ☆☆
()

ссылки на пдф

Два вопроса. Зачем и за что?

Valman_old
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Наверное, мы в разное время смотрели разные акции. Я подумывал взять реально полезное - м2 в ноут, побольше. Но понял, что ради 2-3к смысла нет. Лучше тут купить с местной гарантией и доставкой «на след день».

dk-
()

Бери самсунг 860 evo. У них хорошие и быстрые v-nand ячейки, живут на порядок (а то и 2 порядка) больше, чем заявленный довольно приличный ресурс (для 250Gb - 150TBW). Хорошая поддержка, обновление прошивок (правда, увы, только под венду), быстрый контроллер. WD Green SSD - это перемаркированный SanDisk SSD Plus и использует бюджетный Silicon Motion и TLC. ну и 80TBW для 240GB модели (понятно, что в реале может быть больше, на 3dnews вон намеряли 745TBW при кончине) - это сильно немного.

Апацер - тоже Silicon Motion и TLC.

Кингстон - на Phison S11 без буфера и с TLC. Кроме того, кингстон крайне любит под обним и тем же наименованием в дальнейшем удешевлять модель, ставя ещё большее днище внутрь. В сад.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот нормальный комментарий. Помимо самсунга можно еще рассмотреть intel 545s (дороже) и crucial mx500 (если без всяких акций на самсунг,то стоит обычно дешевле).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от madcore

Ну откровенное неподдерживаемое днище то ИМХО советовать не стоит.

Deleted
()

Кстати, забыл сказать - если бюджет так уж ограничен посмотри на Али, там эти Kingston'ы 120 Гб недавно продавали по 1600 с копейками. Сейчас вроде 1700 но это тоже недорого, ну или может на 240 ГБ средств хватит. Раз ты не хочешь брать Samsung я предполагаю что бюджет очень ограничен ))

mbivanyuk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.