LINUX.ORG.RU

Можно ли использовать съемный жёсткий диск в качестве основного в ноутбуке?

, ,

1

2

Если я разберу съемный жесткий диск, вытащу с него сам HDD и поставлю в ноутбук как единственный и главный диск который будет работать чуть ли не круглосуточно, установлю туда систему и т.д. Долго ли прослужит такой диск в ноутбуке или он не расчитан для работы в ноутбуке круглыми сутками? Или может быть диски которые стоят в съемных карманах совершенно ничем не отличаются от тех которые предназначены как внутренние именно для ноутбуков? Подскажите кто в курсе что к чему.

Deleted

Да я тебе разрешаю.

init_6 ★★★★★
()

Они считай идентичны. Вопрос лишь в жадности производителя конкретной модели.

dk-
()

в общем да, а кая модель диска? можешь посмотреть параметры диска здесь https://www.userbenchmark.com/ ну и погуглить на модель. обычно там ставят самые дешевые и медленные модели

cpanewbie
()

Да.

Долго ли прослужит такой диск в ноутбуке или он не расчитан для работы в ноутбуке круглыми сутками?

Читай технический паспорт устройства.

Или может быть диски которые стоят в съемных карманах совершенно ничем не отличаются от тех которые предназначены как внутренние именно для ноутбуков?

Жёсткий диск, это жёсткий диск, даже в «съемных карманах».

anonymous
()

Не во всех внешних «коробочках» есть hdd с SATA разъёмом. В ряде моделей WD USB-SATA контроллер распаян прямо на плате.

И кроме того, такой диск с большой вероятностью будет smr.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

меня интересует экономическая составляющая

• купить внешний диск сейчас дешевле, чем просто* диск для ноутбука?

кстати, да — неизвестно, что там за «преобразователь интерфейсов» может быть. Хотя вероятность SATA-интерфейса достаточно высокая (в ноутбуке тоже могут быть варианты)

anymouze ★★
()
Последнее исправление: anymouze (всего исправлений: 1)

Можешь. Но лучше купить ssd и не насиловать мозг.

Sergius71
()

Про диски без sata уже сказали. Ещё один подводный камень - нагрев: разные диски греются по-разному, в тесноте ноутбука это может быть критично.

Лорчую совет купить ссд.

legolegs ★★★★★
()

Я запрещаю тебе это делать.

Quasar ★★★★★
()

А можно ли использовать съемную женщину в качестве основной? Да конечно можно, даже наоборот, дольше прослужит. Износ меньше.

anonymous
()

Или может быть диски которые стоят в съемных карманах совершенно ничем не отличаются от тех которые предназначены как внутренние именно для ноутбуков? Подскажите кто в курсе что к чему.

Ничем не отличаются.

Разрешаю переставить. Но лучше купи ссд.

bsdfun ★★★★★
()

Сколько угодно. Они действительно идентичны - просто диск 2,5 дюйма впихивают в специальный корпус со встроенным переходником SATA-USB, и всё. Сам так когда-то сделал. 5 лет работы - полёт нормальный.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.