LINUX.ORG.RU

Надёжный бюджетный ноутбук

,

1

2

Ищу относительно недорогой ноутбук.
Из требований - матовая фуллхд матрица, процессор не хуже intel i3, память 8G (или меньше но с возможностью сразу докупить до 8).

Что скажете про такой HP?
https://market.yandex.ru/product--noutbuk-hp-15-da1014ur-intel-core-i5-8265u-...
Вообще интересует прежде всего надёжность, качество исполнения, не разваливается ли, как справляется система охлаждения?

Может, посоветуете другие модели в той же ценовой категории (в районе 500$)

Ответ на: комментарий от Al-kaschenko

Извини, че-то нет. Ссылочка на мою последнюю покупку уже не дается, а в аукционы тебя тыкать не выйдет, ты будешь рассказывать, что это только пока они дешевые.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

если есть предложение, значит есть спрос. что за 20к, что за 1500 покупатель найдется.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

я этот панасоник даже нагуглить не могу, наверно он для внутреннего рынка японии?

Наверное, но я не виноват, что больше в жанре мелких субкиловых ноутов ничего и нет. Цены в японии/штатах/рф примерно $1500/$3000/NaN.

а причем здесь б\у?

А при том, что новье дешевле $1000 — шлак и надо как-то и дешевые ноуты добывать.

t184256 ★★★★★
()

Но такого бюджетного 17" я чет не вижу. Асер Асусы и леново МСай подороже будут. Мдя тенденция)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от t184256

ну у япов довольно много всего для внутреннего рынка, ничего удивительного. думаю они не больше половины выпускают за границу.

так я в который раз могу повторить про стоимость нормального ноута от 1500. б\у это отдельная тема, которую я не очень люблю обсуждать.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Боже, как все плохо в ноутбукостроении, если в каждом таком треде можно написать x230 и не прогадать %)

Просто новые аналогичные модели намного дороже б/у или восстановленного x230, а эксплуатационные свойства у них нередко даже хуже. Но ставить FullHD мод на x230 - это очень специфичная затея. Если сразу нужен FullHD, то лучше что-нибудь другое подыскать.

Quasar ★★★★★
()

Теперь расскажите мне за бюджетный сегмент.
Для особо просвещенных, напоминаю - не каждый американец выложит за ноутбук 1500. Мортгейдж, знает-ли. Да и хобби есть интересные, типа DIY-гаража, машины, инструментов, больших ТВ овер 65" за жалкие 700$USD.

Deleted
()

Бери t440s/t440 за эти деньги возьмёшь и на i7 и с 8 или 12 оперативы. Как повезет. И ssd И в хорошем состоянии. Хорошая мощная машина

oster2011 ★★★
()
Последнее исправление: oster2011 (всего исправлений: 2)

Иди в Оперу!!! Там споют хорошо.

Deleted
()

Теперь расскажите мне за бюджетный сегмент

Рассказываю. Бесполезное говно для лохов. Платить деньги за проц с производительностью, актуальной 10 лет назад, говёный пластик и при этом никакую надёжность может только идиот. Нет денег - купи б/у.

Al-kaschenko
()
Ответ на: комментарий от dk-

Менять батарейку в ноуте - верх задротства.

Вынул старую батарею, вставил новую. И без отвёртки и специальных мероприятий по разборке и техобслуживанию. Где ты тут задротство увидел, болезный?

А уж если она «просядет», тораз в 3-5 лет можно и в сервис сходить.

И ждать, когда починят, ага. И ещё отвалить сверху денег за то, что можно сделать самостоятельно лёгким движением руки.

Зато корпуса куда менее скрипучие. И компактнее.

А вот это наглая ложь.

А уж «мне надо заряда побольше» - ну купи повербанк.

Ты там что-то про компактность вякал.

Нахер не нужны сменные батареи в ноутах.

Ты никому не нужен.

И я рад, что это дерьмо кончилось.

Ты так и не сказал, что не так со сменными батареями и как они мешают.

Quasar ★★★★★
()

У меня по первой ссылке мелко, приходится после увеличения еще увеличивать страницу в браузере для того чтобы текст прочитать(

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

А вообще, что проверять при покупке б/у, какие подводные камни?

Битые пиксели (обычно легко выявить с помощью однотонных изображений или специальных картинок или видео, которые в интернете имеются), работа USB и аудиоразъёма (он там один на микрофон и наушники), механические повреждения, работа клавиш.

Ну кроме батарейки - понятно, что скорее всего надо будет новую

acpi -i

Там смотришь процент от заложенной ёмкости. О чём действительно следует подумать в первую очередь - это об изношенности диска. Дальше уже по обстоятельствам действуй.

Quasar ★★★★★
()

Блин, сделал мой день! ОНО ЖИВОЕ!

Этот продавец любил по портовым шхерам раскидывать бумажный каталог, знали же где рыбу ловить! :-))))

Deleted
()

На картинку жмёшь - она не увеличивается. Жмёшь в браузере открыть картинку - получаешь шакальную превьюху. Какой-то непонятный мокрописечный сайт.
https://yadi.sk/i/W_pMe5UdagG5yA

Al-kaschenko
()

Алсо про прошивку, на х230 же только на программаторе?

До того, как прошьёшь сoreboot. После этого прошивку можно будет обновлять через ifdtool.

Вроде есть некие клипсы и провода от микросхемы можно подключить к Raspberry Pi. Кто-то пользовался подобным?

Есть подробные руководства, как такое делать. Если у тебя нет raspberry pi, то покупать эта плату категорически не рекомендуется, так как можно купить куда более дешёвый и специально сделанный для таких задач программатор ch341a и прищепку к нему.

Quasar ★★★★★
()

лучше давать ссылку на вебресурс. У нас с стобой разрешения разные. У меня все равно мелковат шрифт.

Deleted
()

На x230 нет 4-ядерных процессоров - только 2-ядерные ivy bridge.

Quasar ★★★★★
()

Средняя цена сейчас
36 990 ₽
28 990 — 41 470 ₽

1 магаз, который даже не национальная сеть, предлагает по реальной цене++

Остальные дерут, как липку... %-(

Deleted
()

Нищеброда переубедить нереально. Ждать месяц, оплачивать доставку, получить ноутбук с нерусской клавой и без гарантии. Но зато ууух сука 30 баксов сэкономил!!!!111

Al-kaschenko
()

Купил года 3 назад thinkpad x230, поставил 16 гигов. Недавно поменял батарейку и экран ips поставил (кофе пролил). Очень доволен его работой. Постоянно таскаю.

Zodd ★★★★★
()

А ты не думал, что тут другой фактор играет ключевую роль? Возможно человек имеет некую информацию о гарантии. А наклеить на клавиатуру всегда можно. Я допустим у себя частнько замечаю возвраты и гарантии... плюс у нас еще пытаются впарить гарантию от магазина. Как думаешь народ пугается? Доверие нужно заработать. Плюс супермакете не помню название ноуты с витрины продают. Тьху. Нет на складе. Горите в огне продованы.

Deleted
()
Последнее исправление: igor822605 (всего исправлений: 1)

Не путай нищеброда и национальную сеть электроники.

Я тут в ДНСе высмотрел ssd, заказал без оплаты и он приехал мне почти что прямо под Ж. Я пешком весело прогулялся к этому супермаркету и забрал товар, оплативши на месте, после того, как увидел что приехало в товарном состоянии.

Deleted
()

Возможно человек имеет некую информацию о гарантии.

Не знаю что он там имеет, а я тебе точно скажу что у этих ленов гарантия не международная.

Al-kaschenko
()

Дело в том, что я не могу купить ни в яйце, ни где либо еще без гемора. $gps_loc=sanc_forbiden_deprecated :-))

Но тот же ньюэгг продает открытые коробки со значительной скидкой.
И средний нищебродный американчег будет уверен, что сможет разлулить все вопросы возврата. А если что, он ютубчиком их, ютубчиком.

По вопросам доставки вообще нет проблем, главное не ленится и не кормить porch pirates.

Deleted
()

нет, не плюнут, но я хочу ленову в ДНСе да 400, чтобы было так же удобно, как в работе с newegg. ПОнимаешь к чему клоню?

Почему это вдруг нищеброды должны переплачивать ДНСу 100-200$ за нище-конфу?

Deleted
()

Так на этом твоём ньюегге распродажа какая-то, так они вообще по 900$. На этом фоне днс вообще можно сказать благотворительностью занимается.

Al-kaschenko
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.