LINUX.ORG.RU

Посоветуйте недорогой SSD

,

2

2

Посоветуйте, пожалуйста, недорогой SSD для ноута (у меня сейчас HDD). Производителя, модель. Гигов на 250, больше не нужно. Мне он не нужен на долго - я всё равно планирую через годик купить новый девайс, но сейчас хочется, чтобы текущий работал пошустрее. Вобщем, жду советов, что лучше брать и сколько такое стоит. Заранее спасибо.

Последнее исправление: beaver (всего исправлений: 1)

Мне он не нужен на долго - я всё равно планирую через годик купить новый

Тогда бери самый дешёвый известного производителя.

Deleted
()

Любой по деньгам /thread

Deleted
()

есть еще какие-то адата пластмассовые, типа подешевле самсунга, по тестам такие же +-, я не юзал, но пишут что норм, может брешут.

Eof
()

Netac 240 за 2000 на брингли.

abbcto
()
Ответ на: комментарий от beaver

Нет. Goodram - известный производитель. Модели CX300, CX400 заслуживают внимания для выбора, если надо подешевле. По сравнению с Samsung 860 EVO несколько медленнее (но заметно быстрее любого HDD) и гарантия 3 года вместо 5 лет.

А кто приплёл сюда Netac, тому делаю выговор за выступление не по делу. Это не известный производитель. И в России не продаётся - за ним надо обращаться в зарубежный интернет-магазин.

Partisan ★★★★★
()

Юзаем Smartbuy в офисе, довольны-рады-живы.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Что мешает купить нормальный и потом оставить его себе?

Ramil ★★★★
()

На годик можно брать любой. Гарантия по любому. Бэкапы ведь делаешь?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Goodram вообще не производит SSD, они лепят свои наклейки на референсные Phison.

anonymous
()

Нет, но если хочешь немного сэкономить, лучше WD или Intel. Однако Samsung это всегда безошибочный выбор.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Partisan

если надо подешевле.

Да, надо, к сожалению.

По сравнению с Samsung 860 EVO несколько медленнее (но заметно быстрее любого HDD)

Ок.

и гарантия 3 года вместо 5 лет.

Это не критично. Год прослужит - достаточно.

beaver
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

Был такой на 120г. Посыпался с первой недели, сначала система фризит, потом в смарте появляется еще один Reallocated_Sector_Ct и так каждые два-три дня.

anonymous
()

Любой ssd будет быстрее/производительнее любого hdd. Тут вопрос объема. Тем более что на этот момент у Вас HDD, следовательно уперается в сата3.

Alexonline ★★★★
()

GIGABYTE GP-GSTFS31240GNTD, SBFM61.3, max UDMA/133

splinter ★★★★★
()

Взял кингстон А400/240... Ну... дёшего, да. Виртуалка с виндой нормально взлетает, а больше я про него ничего не знаю.

Deleted
()

Из именитых - intel 545s

Deleted
()

смотри на crucial bx500 не нарвись, там температура 70С в средней нагрузке %-/ Шизике шоле совсем они там?

Deleted
()

Смысл сейчас покупать говно что бы потом покупать другое? Лучше сразу взять что-то нормальное на MLC.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Смысл сейчас покупать говно что бы потом покупать другое? Лучше сразу взять что-то нормальное на MLC.

Потому что на нормальное денег нет, а текущее слишком тупит.

beaver
() автор топика

Ты - зануда! :-) Денег нет.

У меня их тоже нет, поэтому засел за ютупчик и начал смотреть.
Спросил тут, ozz_is_here_again подсказал за А400.

Я решил потрепыхаться, пошел искать в лабазах и склепах штеудовский 545й, фигь у кого он быль, взял А400. Сейчас он стоит в районе 2300. В пределах slc кэша производительность у него сносная.

Тебе правильно написали за Goodram, на ютубчике есть тесты (2obzora, например) вполне по производительности хорошие штуки за низкие деньги.

Deleted
()

https://zen.yandex.ru/media/id/5b24f1e5b5b89100a8bada3a/adata-su650-i-adata-su655-v-chem-raznica-brat-5b9a663aedae6500acbe739a

На сегодня под крышками ADATA SU650/SU655 встречаются не только контроллеры SMI2258XT с микросхемами разных типов и производителей (3D TLC/3D MLC), не только контроллер Marvell 88NV1120 (с 3D TLC), но и устройства на основе контроллера Maxiotek (по сути, пермаркированные ADATA SU700) и устройства на основе контроллера Realtek (вообще ранее не замеченные в самостоятельно существующей моделью). Не думаю, что в компании ADATA разбираются в иерархии модельного ряда, скорее всего просто пихают совершенно произвольные партии начинки в совершенно произвольные корпуса.

greenman ★★★★★
()

Чувак, ты пишешь это таким тоном, как будто всратая техника, которую приходится нести в гарантийку это нормально. Впрочем, ADATA можно рекламировать только так.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Во-первых, EVO Plus.

А ты случайно не знаешь в чем отличия от просто EVO? В продаже обе версии существуют.

Во-вторых, он вместо SATA HDD вряд ли встанет :D

Ну я немного подтроливал, хотя а вдруг у него M2 слот свободный?

cvv ★★★★★
()

irdm вполне ок, у меня такой - за полгода нет проблем.

NiTr0 ★★★★★
()

сайт магазина, где ты хочешь покупать > SSD > отсортировать по цене от дешевых к дорогим. берешь самый дешевый. разницы нет.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

И есть шанс, причем овер 100%, нарваться либо на печь +70C (Crucial), либо на скорость в 60МБ/с за пределами кэша (Gigabyte), при средней по больнице в 80МБ/с.

А если почитать отзывы на Технопойнте, то можно вообще за голову схватиться.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

дешевый ссд не для того, чтобы линейную скорость получать, а для того, чтобы нулевое время рандомного доступа было. 60 или 80 - пофигу.

SevikL ★★★★★
()

Ну фиг его знает. Сегодня он в системнике, завтра в кейсе -USB 3.0, в качестве флешки...

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Есть ssd AMD Radeon R5. Летят в течении месяцев. Да, знакомому по гарантии поменяли (на другой ssd, с доплатой). Если такое устраивает, то можно брать.

https://www.dns-shop.ru/product/5502f7b49bfb3330/480-gbajt-ssd-nakopitel-amd-radeon-r5-series-r5sl480g/opinion/

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Eof

есть еще какие-то адата пластмассовые

Да, я такой в макбук поставил, после hdd просто сказка, трим работает, в тонкостях не разбирался.

papin-aziat ★★★★★
()

Потому что на нормальное денег нет

Если не брать Самсунг, то разница между самыми дешёвыми и вполне нормальными пара сотен рублей. Неужели у тебя все так плохо в жизни?

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

ТС задал условия - 250 гиг и дёшево. https://www.dns-shop.ru/catalog/8a9ddfba20724e77/ssd-nakopiteli/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr[c03]=239-257
а проблема знакомого, возможно, в том, что он решил покупать известный бренд, который к производству этих дисков отношения не имеет.

как только перестали клепать ssd на говно-SF228*, ssd стали трёх видов - интел, самсунг и любой_другой. поэтому исходя из условий - советую пользоваться фильтром выше и не делать себе голову. если копать глубже - в категории любой_другой есть всякие мелкие разницы, которыми в 90% случаев можно пренебречь, а косяки покрываются гарантией и от брака никто не застрахован. кто знает, может склад с этими R5 затопило или ОТК бухал неделю и пропустил брак.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

Я за последние годы купил больше десятка SSD, ни с одни никаких проблем не было. Samsung, Kingston, Crucial, WD, Sandisk, Intel.

mbivanyuk ★★★★★
()

а проблема знакомого, возможно, в том, что он решил покупать известный бренд,

Нет, он сделал, как ты советовал – сортировку по цене и взял с самой низкой ценой.

greenman ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.