Имеется довольно старый,но дорогой мне ноут DELL INSPIRON 1520, проц Т7800 видео GF8600GTM матрица 1440х900, ОЗУ была увеличена ранее до максимальных для него 4Гб, сдох CD/DVD резак, вместо него был установлен давно уже приобретенный на ebay кадди-переходник, теперь у меня стоит 2 HDD: 1 (основной с него загрузка)-WD Кавиар Блэк на 500Гб, втором в переходнике стоит Самунг на 160 Гб который когда-то шел по дефолту с этим ноутом.
1) Планирую сделать рокировку и вместо основного загрузочного диска поставить SSD на 2,5" не больше 256Гб, а вторым поставить WD на 500Гб под мои задачи хватит, отсюда вопрос какой SSD лучше выбрать так чтобы не слишком обременительно для бюджета?
2) Сейчас стоит OpenSUSE Leap 42.3 единственной системой под свои задачи планирую поставить второй системой ХР для старых программ и тут 2 вопроса
2.1) На что поменять ЗЮЗЮ так как их цикл поддержки совсем маленький а все время обновляться желания нет??
2.2) Что лучше будет вторая система ХР, ХР в элуляторе (какой лучше), или программы через Wine (по этим граблям еще не бегал, но времени на это катастрофически мало)??