LINUX.ORG.RU

Разница AMD 3600X vs Intel i5-9600K

,

1

3

Ждал ждал AMD по привлекательной цене и что я вижу? Он стоит столько же, сколько стоит i5-9600K. Я собираюсь делать апгрейд своего ПК, но не могу понять, какой смысл от AMD, когда по большинству тестов i5 оказывается быстрее, за те же деньги?

Что скажете? В чем преимущество AMD над Intel на данный момент?

Цели:

• разработка под Android (редко)
  • очень много веб-разработки. Много виртуалок (vagrant), но тут и мой i5-4670 справляется на ура.
  • игры в Windows 10: серия Far Cry. В остальное почти не играю.

Бюджет:

• 20 000 на процессор
  • 8 000 на материнку
  • 10 000 на озу (примерно), чтобы вышло 32 гб

Остальное у меня есть

UPD 10.10.2019 накидал конфиг

AMD 3600:

• AMD Ryzen 5 3600, BOX - 14980
  • GIGABYTE B450 GAMING X - 6474
  • Original SAMSUNG DDR4 DIMM 2 x 8Gb -5 385
  • + кулер за 1 500

Итог: 28 339 ~ 28 500

AMD 3600X:

• AMD Ryzen 5 3600X, BOX - 17 000
  • GIGABYTE B450 GAMING X - 6474
  • Original SAMSUNG DDR4 DIMM 2 x 8Gb -5 385
  • + кулер за 1 500

Итог: 30 359 ~ 30 500

Intel:

• Intel Core i5 9600K BOX - 18 550
  • GIGABYTE Z370P D3 - 7 306
  • Original SAMSUNG DDR4 DIMM 2 x 8Gb - 5 385

Итог: 31 241 ~ 31 500 если взять i5-9600KF, то будет еще на 1 000 дешевле

Последнее исправление: fman2 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Landgraf

У меня i5-8400 в среднем 40-50 без нагрузки с кулером Noctua L9x65. Однако как самый дешёвый апгрейд просматривается i7-9700, перейти на AMD будет дороже из-за малоликвидной материнки для Intel, которую я хрен продам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А смысл скидывать работающее? Штеуды и через 15 лет будут штеудами, с драйверами в ведре %-))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Hertz

А мать какая? Mini-itx?

Да, ASUS H370-I.

Кулер хороший?

Неплохой. Но если не считать сравнительно низкого уровня шума, то это слишком дорогая замена боксового, эффективность-то не сильно выше.

Стоит брать?

Только если нет возможности впихнуть что-нибудь покрупнее, желательно с вентилятором 120 мм.

anonymous
()

А смысл скидывать работающее?

Апгрейд ради апгрейда, ничего нового.

Штеуды и через 15 лет будут штеудами

AMD тоже будет AMD.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Landgraf

40 это жесть? я просто не понимаю. у проца есть температура на коротой он тротлит и ещё одна на которой он сдох. пока температура не достигает первой - не пофиг ли какая она? а если достигает, то главное чтобы до второй не доходило.

кстати перед нынешней рязанью у меня был инженерник i7 6400т на 35Вт, он в простое был на градус выше комнатной.

SevikL ★★★★★
()

Шелест проплаченный интулом чайник.

Я лучше послушаю хейтеров AMD и посмотрю Рен-ТВ, чем мне будут засирать мозг любители сладкой жизни.

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iZEN

Я лучше ... посмотрю Рен-ТВ

Тут уже можно ничего не добавлять.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

засрать твой мозг вообще возможно, это как замусорить помойку

Долго приберегал эту фразу, не зная, куда её ввернуть? Сочувствую.

iZEN ★★★★★
()

Сам планирую подапгрейдиться, жду 10 поколение штеуда к концу года... Покупать АМуДе рука не поднимается...

enso ★★★★★
()

Бери Райзен 3700X и самую дешевую b350 мать, проверено будет работать норм, мать должна иметь функцию прошивки с флешки без проца. Память советую Crucial Ballistix AES - отлично гонится для рейзенов, берет 3600 на раз два

crystals1
()
Ответ на: комментарий от crystals1

Удваиваю, лоровские иксперды с копеечной затычкой вместо проца и школоклокерской матью вызывают фейспалмы.

anonymous
()

На кой черт тебе боксовый кулер. С моим 2600Х он при стресс тесте до 90-100 градусов «охлаждал».

a1batross ★★★★★
()

Надо сказать, что всё-таки я его разогнал. Так-то десктопный интел от 70 градусов уже дико троттлится. А его так разогреть очень легко, к сожалению. :(

fman2, мне было лень читать 8 страниц. И обращать внимания на дату поста...

a1batross ★★★★★
()
Последнее исправление: a1batross (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от a1batross

интел троттлит от 70 градусов? серьезно? 8700 работал на постоянку под слабым кулером в нагрузках темпа была 85-90 до замены охлада на что то хоть малость вменяемое, и работало так же, как и при 50-60 градусах

crystals1
()

Увы, это такой i5-7400.

Больше у меня других интелов в зоне доступности нет. Ну, ещё в ноуте 4200U, но это вообще ни о чём. :)

a1batross ★★★★★
()

Обзорщики утверждают, что нет большого бонуса от дорогой памяти. Итого надо брать Ryzen 9 3900x и самую дешевую материнскую плату хоть на b320, которая проц выдержит. А прошить ее могут хоть в магазине. прирост от 4 ядер будет поболее, чем от любой памяти или дорогой материнской платы

anonymous
()

От ядер прирост будет только в способных их использовать приложениях. Так что для большинства таки придётся покупать или разгонять более быструю память.

anonymous
()

так это память недорогая как раз таки, чтобы топ производительность без переплат

crystals1
()

Ryzen 9 3900x и самую дешевую материнскую плату хоть на b320

Такие платы делают с паршивой силовой элементной базой, мосфеты без радиаторов, каналов мало, от того все очень греется. Когда сгорит плата под таким мощным процессором, что дальше будешь делать? Покупать новую? Если процессор согрел, то какой смысл? По этому, в начале придется искать место где можно проверить процессор, если нету друзей с ryzen’ами придется искать за деньги, наверное рублей 300, но ведь надо еще искать.

И еще про дешевые платы, мало кто знает что многие дешевые платы не умеют управлять оборотами вольтажом, тогда 3-пинновые вентиляторы будут всегда на 100% оборотах, а значит будет гул даже без нагрузки, не все с этим могут смерится.

anonymous
()

Можешь обращаться напрямую к производителю, если он заявлял поддержку проца, но vrm неспособен его тянуть.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.