LINUX.ORG.RU

Что лучше купить iMac или собрать кастомный железо? Для веб-разработчика

, ,

0

1

Посоветуйте? У кого есть iMac? Чаще всего использую такие софтины:

• VSCode
  • Sublime
  • Neovim
  • Node.js
  • Go
  • Postgresql
  • Mongodb
  • Virtualbox
  • OpenSSH
  • OpenVPN
  • Git
  • Firefox/Chrome

Или всё таки собрать топовую железо? И купить отличный моник?

Бюджет около 170 тыс.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от goodwin

Предлагаешь купить оверпрайснутое поделие, чтобы потом пердолиться с его апгрейдом? Да ты гений

Deleted
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Тому що Эббл ориентрован на таех, у кого быстрый оборот бызнысу - креаторы всякие аудио-визуальные блогиры.

Когда бабло за контент, а не за продукт. Это быстрое бабло.

Посмотри на iJustine, на чём «блондинко» делает профит и какое у неё железо для продакшана.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bvn13

В принципе, если можешь выделить комнату под сетап, то будет такая себе консоль.

Обычно должно хватать 3*55" и специальный большой стол.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Мне такое никто не поставит, это надо кабинет отдельный. Но 4 телевизора было бы не плохо, может быть зрение перестало бы так проседать.

crutch_master ★★★★★
()

Платить такую кучу денег

я кого-то заставляю платить за что-то?
я ответил на высказывание о том, что «imac для просмотра котиков»,
напомнив что есть конфиги с более сурвоыми процами, а память можно допихать самому.
только и всего.

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мммм. Я теперь знаю, к чему стремиться. Комната с мониторами и рабочее место с беговой дорожкой.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Предлагаешь...?

предложи выгодную альтернативу, где надо пердолиться с самосбором.
я не вчера 9-й класс закончил. с самосборами и линуксом уже напердолился.
и лично мне проще купить собранный imac с установленной macos'ью и начать работать.
и бабло, на него затраченное быстрее отобьётся, чем я буду пердолиться с самосбором
(да его не трудно собрать, но по деньгам встанет тоже_на_тоже, если собирать нормальное железо, а не б/у-говнецо с али)
и линукс ставить/конфигурить (нет, накатить дефолтную убунточку или центось не катит - уж если и делать, то с толком,
ставить нормальный дистриб (генту, слаку, может дебиан) и доводить до ума).

а так, ТС судя по всему выбирает вариант, который ему обеспечит работодатель.
и, боюсь, работодатель не одобрит, когда сотрудник будет на рабочем месте в рабочее время пердолиться с самосбором и линуксом.
хотя, вопрос стоял «что проще» и бюджет был ограничен.
по мне так проще imac.

goodwin ★★
()

пердолиться с самосбором

Приходишь в днс, говоришь что тебе надо, тебе собирают. Ставишь ос или переносишь со старого компа, работаешь. Над чем ты там собрался пердолиться?

нет, накатить дефолтную убунточку или центось не катит

Ааа, понятно. Сам подумал, сам обидилидся.

crutch_master ★★★★★
()

«Пердолиться с самосбором» - это потратить 2-3 часа на сбор системника и втыкание проводов куда надо. 2-3 часа, Карл! Охотно верю, что твои 3 часа стоят тысяч долларов переплаты за иМак (нет)

Причём за сумму этого иМак Про можно собрать рабочую станцию хоть на Epyc, хоть с многотерабайтными SSD.

Ты же предлагаешь купить оверпрайснутую хрень, потом купить ещё новый проц и дополнительную оперативку, и потратить те же 2-3 часа на втыкание нового железа в этот хипстерский корпус, конструкция которого в разы сложнее обычного atx-ящика.

Это настолько смешно и неадекватно, что мне трудно поверить, что ты не троллишь.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от keir

но второй уже не поставишь

почему же? поставишь, только подключать к usb-c.

goodwin ★★
()

за сумму этого иМак Про

ненене. про этот трешняк, действительно оверпрайснутый, я ни слова не сказал. речь идёт об обычном iMac 27" 5k.

купить оверпрайснутую хрень, потом купить ещё новый проц

«Это настолько смешно и неадекватно, что мне трудно поверить, что ты не троллишь.» )))
зачем, когда iMac 27 сразу можно заказать с i9? покупать его (проц) отдельно не надо. оперативка там добавляется без разборки корпуса (сзади есть заглушка, открывающая доступ к слотам).

goodwin ★★
()

Такие широкие сейчас вроде только гнутые идут. По крайней мере не гнутых в интернетах я не видел.

Radjah ★★★★★
()

Всё равно никакой разницы, заказал в том же Регарде комплектующие, они сами же тебе и соберут готовый ящик. По времени - никакой разницы, по цене - разница в разы не в пользу Эппла.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Radjah

Надо поискать будет. Я в живую такого нигде в городе или не видел, или не смотрел.

crutch_master ★★★★★
()

Бюджет около 170 тыс.

Это на всё про всё вместе с моником?

Deleted
()

Всё равно никакой разницы

офигевший регард гнёт ценник (да, это вам не старая добрая ультра-компьютерс), так что нафиг.
прикинуть если:
- Материнка с m.2 GIGABYTE Z390 UD – 8415₽
- Проц i9-9900K – 40099₽
- Кулер MAP-T4PN-220PC-R1 – 2652₽
- Память CMK8GX4M2A2666C16 – 3825₽
- SSD 500 Gb Samsung MZ-V7S500BW – 9372₽
- AMD Radeon RX580 8G – 14236₽
- Блок питания CP-9020123-EU 750W – 7523₽
- Корпус CC-9011023-WW – 5483₽
итого 91605₽ (поверхностно, кое-чего не хватает, но похъ.)
плюс моник lg 5k 27" около 77000₽-78000₽.
вот около 170000₽ и получается, а imac около 190000₽.
ну, не в разы конечно.. но да, немного дешевле.

но пердолинг никто не отменял с самосбором (вдруг что не удачно подобрал и т.д., линукс накатывать и настраивать и т.д.).
потом, на вкус и цвет конечно, но гроб на/под столом. а imac поубористее как-то.
да и продать огрызок как б/у будет легче и выгоднее по баблу.

goodwin ★★
()

Проц i9-9900K

Хрень для игрунов. Разрабу - Ryzen 7/9, без вариантов.

AMD Radeon RX580 8G

Зачем это разработчику? GeForce 1650 ему будет за глаза. Можно даже GT1030 с пассивным охладом, но она только 2 монитора умеет. Если ТС захочет обвешиваться мониками, ему это не пойдёт.

моник lg 5k 27"

Опять же, зачем разработчику мониторы для фотодрочеров? Пусть возьмёт средний Acer 4k на те же 27 дюймов, за 77 тысяч он сможет их 2 штуки сразу взять.

линукс накатывать и настраивать

Накатил ту же Убунту или Манжару, и за работу, 20 минут - катастрофическая потеря времени.

Deleted
()

Где я говорил про «такое же» железо? Цимес-то в том, что «такое же» железо разработчику нахрен не нужно, это железо чтобы фоточки смотреть и редактировать.

Deleted
()

да всё, всё. хорошо. разрабам рязань, i9 геймерам. пожалуйста, я не настаиваю.

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

iMac Pro поставляется с Xeon

С каким именно Xeon? Офсайт нам сообщает, что с 8-ядерным, а из 8-ядерных может быть только Xeon W-3225 если не брать во внимание совсем убогий Xeon W-3223. Вот только даже 3225 отсасывает не только у остальных зионов, но даже у десктопных i9. Но можно пофапать, что в оверпрайснутой железке стоит камень как на настоящих серверах тру-пацанов.

anonymous
()

Всё это лишь циферки, чувак. Наивно думать, что просто сложив их ты получишь картину работы, особенно если ты не знаком с осью.

Думаешь Mac OS X не умеет распределять оперативную память?

Скажи еще что DaVinci Resolve - это все 16 Гб, хотя оно как-то умудряется вполне годно работать и на 8-ми.

neocrust ★★★★★
()

вот около 170000₽ и получается, а imac около 190000₽.

Вот вот. А если перестать наяривать на «топовость» можно на эти же деньги собрать вменяемый гроб, подкроватник, купить кучу мониторов, и еще на беговую дорожку хватит.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

8-core (W-2140B), 10-core (W-2150B), 14-core (W-2170B), or 18-core (W-2191B) Intel Xeon processor, up to 4.3 GHz Turbo Boost[11] on the LGA2066 socket.
Wikipedia iMac Pro

goodwin ★★
()

наяривать на «топовость»

я не наяривал, просто ферману мало i5, чтобы компилять ядра, вот я и предложил ему i9..

еще на беговую дорожку хватит.

неотъемлемый атрибут?)))

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Всё это лишь циферки, чувак. Наивно думать, что просто сложив их ты получишь картину работы

Но я сложив их получу картину работы. У меня было 8. Надо запустить яву - закрывай браузер. Нужен браузер - закрывай скайп. ОСь тут чудес не сделает. Если нужны 8гб, то они нужны и никуда ты их не засунешь.

crutch_master ★★★★★
()

Но я сложив их получу картину работы. У меня было 8. Надо запустить яву - закрывай браузер. Нужен браузер - закрывай скайп. ОСь тут чудес не сделает. Если нужны 8гб, то они нужны и никуда ты их не засунешь.

Но macOS *распределяет*, ты не понимаешь!

anonymous
()

8 ГБ памяти DDR4 2666 МГц, доступны варианты с памятью до 32 ГБ

Ты где-то не там смотришь.

Deleted
()

Но 16к рублей за 8 гигабайт оперативной памяти - это крутой развод на деньги, не поспоришь.

Deleted
()

Это не развод, там всё честно - альтернатив для целевой аудитории просто нет.

anonymous
()

Ты разве не видел программ, которые увеличивают оперативку в 4 раза? Вот такая же прога в Макось зашита!

Deleted
()

Или всё таки собрать топовую железо? И купить отличный моник?

Бюджет около 170 тыс.

Или крестик сними или трусы надень.

aquadon ★★★★★
()

Судя по некоторым из задач, говно вроде iMac тебе точно не подойдет. Собирай сам, с процессором «чем больше ядер, тем лучше».

А мониторы всегда можно докупать. Их мало не бывает! :3

a1batross ★★★★★
()

Купить Intel NUC на i5 + SSD + 32GB оперативы, купить 4K монитор от Dell 24 дюйма.

Поставить LinuxMint.

И получить в итоге тихий маленький комп, который можно агрейдить и чинить.

Alve ★★★★★
()

Нормальное состояние для разработчика, это когда открыто 2 окна браузера (для поиска, для документации), одно окно для общения с командой или клиентами, 1 окно с IDE, минимум 1 окно с терминалом, иногда 2 (логи, проект) и лучше видеть всё сразу...

peregrine ★★★★★
()

А они нужны разработчику? Он бедный один и за художника и за дизайнера работает? Случайно не он же охранник и бухгалтер?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

У меня есть. Посос это. Сливало железу которое старше на 5 лет.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

аймак нужен для макос.

// General Неочевидность.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Alve

Всё хорошо, но кроме RAM и SSD там апгрейдить нечего. Ремонтировать тоже проблематично.

Я бы делал MiniITX в самом маленьком корпусе с внешним блоком питания, но это ни разу не готовое решение, и точно не для всех.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.