LINUX.ORG.RU

Железо для звукового сервера

, , ,

1

2

Подскажите железо для музыкального сервера. Это будет коробочка с PulseAudio и MPD, к которой можно подключаться по сети, по bluetooth и по Toslink, а сама она будет включаться в колонки.

Обязательные требования:

• Toslink input без USB
  • Аналоговый выход на 6 каналов без USB
  • Поддержка популярными дистрибутивами
  • Fanless
  • Низкое энергопотребление

Toslink input без USB

Аналоговый выход на 6 каналов без USB

Я не думаю, что ты с такими требованиями вообще найдёшь что-то кроме специализированного железа.

Условие «без USB» чем продиктовано?

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

пффф… карта типа https://www.outletpc.com/ex9462-syba-multi-channel-pci-express-sound-card.html (а можно и на CMI8738, они гораздо дешевле, и PCI), и первый попавшийся под руку атом с пассивом + PicoPSU. итого - и без юсб, и прекрасная поддержка дистрами, и без кулера, и малое потребление.

NiTr0 ★★★★★
()

любая материнка с j1900 и приличная звуковуха

Dark_SavanT ★★★★★
()

Это будет коробочка с PulseAudio

Ещё один весело живущий грешник. Забудь ты про pulseaudio

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

О, поттерингофобы подтягиваются. Смешить своими решениями будете или так покомплексуете и разойдетесь?

t184256 ★★★★★
()

Для профессионального звука: неискоренимые и неограниченные задержки, в итоге не дающие укоротить буферы и опустить latency менее пятка миллисекунд. Хочешь меньше - приходится мучаться с ExpressCard / Firewire / whatever.

А для прослушивания музыки сейчас подходит даже Bluetooth, но для цели ТСа он неприемлем.

t184256 ★★★★★
()

Условие «без USB» чем продиктовано?

Хочу избежать задержек на нём и избежать проблем с синхронизацией, так как там свой отдельный таймер будет задавать частоту

Pythagoras ★★
() автор топика
Последнее исправление: Pythagoras (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Хочешь меньше - приходится мучаться с ExpressCard / Firewire / whatever

Вообще я думал об i2s

Pythagoras ★★
() автор топика

когда без этого ненужно звук прекрасно работает но нет, они этим говном целенаправленно вымазываются

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pythagoras

Кстати, кластер из трёх rpi я тоже рассматриваю, если их вообще можно точно синхронизировать

Pythagoras ★★
() автор топика

так чтоб alsa без ненужноаудио работала надо конфиги писать

burato ★★★★★
()

Забудь ты про pulseaudio А чем плохо? Что использовать?

ilgoo
()

Любая плата с атомом, в том числе и с нетбука, пихаем в неё обычную звуковуху. Если плата нетбучная, покупаем переходник с miniPCIE на PCIE1X. Кидаем всё кучей в коробку от обуви. Радуемся. P.S. приправляем любимым дистрибутивом Linux.

OpenMind ★★★★
()

хочу избежать задержек на USB

pulseaudio

Мне одному кажется, что это /0?

Я как бы не имею ничего против пульсы, отличная штука для своих задач, но что у тебя там за юзкейс, в котором всё одновременно настолько серьёзно, что тебя парят задержки от USB, и одновременно настолько пофиг на задержки, что ты готов юзать пульсу?

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)

В USB же тупо не хватает пропускной способности для звука в 6 каналов с ламповым разрешением. По крайней мере, с USB2. А с USB3 звуковухи ещё поискать. Плюс проблемы с синхронизацией. Ну и самое главное, это не интересно, не state of the art.

Pulse нужен, чтобы:

1. Принимать звук по сети от другого компьютера с pulseaudio
  2. Декодировать закодированный сигнал от toslink
Pythagoras ★★
() автор топика

А вот и ты, клоун у которого все кто не с пульсой - скучно живут. Как же ты раньше без пульсы жил тужил, а теперь в твоей жизни сплошное веселье?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от devl547

Мне нужно как-то получить аналоговые 6 каналов, чтобы подключить к ним колонки

Pythagoras ★★
() автор топика

аудиофил детектед

чего-то ты напутал. пропускной способности USB2 для любого звука выше крыши. разве что USB1.х может не хватать.

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

И что-то мне подсказывает, что с latency у usb тож всё более чем хорошо для звука

sergej ★★★★★
()
Ответ на: аудиофил детектед от Rost

пропускной способности USB2 для любого звука выше крыши

USB 2.0 Full-Speed 12 Мбит/с

Скорости выше не тянут оптопары, такая себе пропускная способность.

anonymous
()

В USB3 скорости вообще десятками гигабит измеряются и гугл показывает какие-то аудио железяки с этим интерфейсом типа для крутых профессионалов.

sergej ★★★★★
()

High-Speed до 480 Мбит/с

А сообщение, на которое отвечаешь, полностью не прочитать?

Как гальваническую развязку на High-Speed обеспечить?

anonymous
()

Ужасно, спасибо, что спросил.

Юзал голую альсу с Bluetooth-наушниками, настраивал, даже, кажись, маленькую прогу писал, которая жонглировала FIFO и сглаживала реконнекты. Веселья было хоть жопой жуй, хвала Поттерингу - истребителю велосипедов - это все в прошлом.

t184256 ★★★★★
()

И питалово по той-же оптике?

Кинь ссылку на готовый девайс, чтоб между компом и звуковухой воткнуть, и получить High-Speed с развязкой.

anonymous
()

Как гальваническую развязку на High-Speed обеспечить?

ТС про гальваническую развязку ничего не говорил.

(Это опуская вопрос о том, нахрен она вообще нужна.)

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

Да это я просто прикопался к тому утверждению, что usb хватит для любого звука.

anonymous
()

латетность. что критично для реалтайм обработки аудио. хотя может в 3.0 что-то и поменялось, но в 1.1/2.0 все было печально.

если реалтайм не надо, а достаточно работы с записями - то в принципе пофиг.

NiTr0 ★★★★★
()

вон те вот две черненьких пимпочки на задней панели. одна - вход, вторая - выход. комбо оптика/коаксиал.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

две черненьких пимпочки на задней панели

меня смутило что по ссылке про оптику не написано, в мануале есть

C. S/PDIF optical input: Connect to S/PDIF optical output of another audio device

пимпочки можно любые припаять

anonymous
()

Блютус устройства это настолько неприятная тема, что никакой дополнительный софт не сгладит впечатление от работы с ними. Попробуй кстати зайти в bios с блютус клавиатуры.

anonymous
()

да и в принципе гальваноразвязка на юсб звуковухах именно по юсб нафиг не надо, по-хорошему развязку надо делать на i2s или на чем там кодеки висят. но это ессно если разрабатывать девайс, а не костылить недоделанный…

NiTr0 ★★★★★
()

У меня ещё звук с телевизора. Если запустить фильм на телевизоре с многоканальным звуком, то звуковой сигнал будет кодированный. Если подать это сразу через альсу на аналоговый выход, я услышу просто громкий белый шум. Так что как ещё? Есть готовые устройства, которые сразу и декодируют, и делают цап, но они не умеют микшировать другие источники, при этом неоправданно большие и дорогие.

Pythagoras ★★
() автор топика

У ТСа шизофрения, а мы тут железки обсуждаем…

Pioneer VSX-933

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.