Добрый день. На прошлой неделе я установил Linux Mint 19.2 Cinnamon (64-bit) Решил что теперь не обязательно выключать ноутбук на ночь, а достаточно лишь вводить его в ждущий режим. Но меня беспокоит что при выходе из ждущего режима (то есть при «пробуждении» ноутбука) я отчётливо слышу тихий щелчёк из внешнего жёсткого диска. В контекстном меню есть пункт «безопасно отключить носитель» но если его нажать, то пунка «безопасно подключить» нет. Выходит его надо дёргать из usb и снова вставлять. Это мне не нравится. Как сделать так чтобы диск проработал максимально долго? При условии что ноутбук на ночь мне так или иначе надо отключать. Вопрос это возник в том числе ещё и потому что родной внутренний жёсткий диск ноутбука погиб через два года ежедневных включений/выключений ноутбука. Я не хочу чтобы тоже самое произошло с внешним жёстким диском
Есть способ выключить ноутбук на ночь а потом включить его так чтобы это вот вообще никак не затрагивало внешний жёсткий диск? Либо же безопасно отключить носитель, а потом безопасно включить не дёргая при этом его из usb разъёма?