LINUX.ORG.RU

какой роутер попросить у дедушки мороза?

, ,

0

2

наверно Xiaomi Mi Wi-Fi Mini очень хорошо отработал свою тысячу рублей, за которую был куплен три года назад, но теперь нужно двигаться дальше. сейчас он стал глючить - сеть тормозит и на ноутах и на телефонах и 24 и 5, несмотря на кастомную прошивку.

давно не держал руку на пульсе модных роутеров, но в свое время сяоми был куплен от безысходности того, что другие роутера за больше денег ломались еще быстрее. предвзято отношусь к асусу и нетгыру, потому что оба проработали меньше года.

психологический бюджет - баксов 80, нужнен юсб для подключения принтера, много дырок не надо, потому что все девайсы на вайфае

какие ваши варианты?

Почему б не взять за 500-600 рублей на авито какой-нибудь нетбук типа Еее и не поднять все что нужно?

Oberstserj ★★
()

Keenetic Extra.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

отсутствие желания притрагиваться к остаткам ушной серы, кожного жира и другим продуктам жизнедеятельности предыдущего владельца

chenbr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от chenbr0

к остаткам ушной серы, кожного жира и другим продуктам

Тогда вариант со «старым» ноутом тебе тож не подойдёт.

anonymous
()

Ну так «ледяной» же.

anonymous
()

Я взял Xiaomi Mi 3g и прошил openwrt (можно padavan, если настраивать долго не охота). Дырка usb 3.0 там одна, оперативки 256. У меня крутятся торренты на нём, вссё хорошо. Бюджет минимальный, всё нравится. (смотри только ревизии, чтобы другую не взять резанную)

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fehhner

а по времени, сколько оно уже живет?

у меня падаван. думаешь перепрошивка/обновление сможет подлечить роутер? а то я его три года не трогал

chenbr0
() автор топика

думаешь перепрошивка/обновление сможет подлечить роутер?

Хрен ли тут думать. Земля и небо. Вообще по-другому начинает себя вести.(тестил и пользовал только openwrt).

anonymous
()

а по времени, сколько оно уже живет?

пол года, полёт нормальный

думаешь перепрошивка/обновление сможет подлечить роутер?

конечно же да. и вообще, лучше обновлять минимум каждые несколько месяцев от уязвимостей (если не чаще)

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fehhner

ок, сначала попробую обновиться

лучше обновлять минимум каждые несколько месяцев от уязвимостей (если не чаще)

я не паникёр и не было печального опыта

chenbr0
() автор топика

В равной степени как и подлечить, так и сломать…

Это пионерная прошивка от пионеров. Тут чисто везение.

fornlr ★★★★★
()

наверно Xiaomi Mi Wi-Fi Mini очень хорошо отработал свою тысячу рублей, за которую был куплен три года назад, но теперь нужно двигаться дальше.

Asus Wl500g у меня второй десяток разменял. Прошивка родная. Умеет всё, кроме ac. Что вы с этими роутерами делаете-то?

K50
()

Mikrotik HAP AC Lite.

anonymous
()

какой роутер попросить у дедушки мороза?

Он подарить должен /иначе это уже не дедушка мороз/.

anonymous
()

Тебе надо то ли провайдера сменить, может по ethernet выбивает, то ли громоотвод на крышу поставить, то ли в церковь сходить. Да как вообще роутер может сдохнуть?

K50
()
Ответ на: комментарий от K50

Ты настолько глуп, что делаешь какие-то выводы о качесте всего железа в мире только на основании того, что было у тебя? Полно маршрутизаторов дохнет постоянно. У меня в городе пров, который мой и еще несколько смежных районов обслуживает, любит уже лет 10 ставить dlink’и за 500 рублей, которые через полгода-год умирают. Бракоделы сейчас большинство производителей всего, потому что век потребления и рыночной экономики, где если высокая себестоимость и, соответственно, цена, то если ты не apple, то обанкротишься.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Уточнение

Значит дед мороз подарит пингвина c роутером в руках.

anonymous
()

делаешь какие-то выводы о качесте всего железа в мире только на основании того, что было у тебя

Делаю выводы о роутерах в принципе. Если ни у меня, ни у моих клиентов, ни у моих друзей и знакомых роутеры никогда не дохли, а ТС упорол уже как минимум 4 штуки, то это явно не в роутерах проблема.

K50
()

В яндекс маркете или подобном сервисе ставь фильтры: USB и 5 Ghz. Раскладываешь по цене и последовательно проверяешь наличие стабильного OpenWRT для каждого. Так найдешь.

Обрати внимание на постоянную память, для всяких cups лучше 16МБ искать.

ArkaDOSik ★★
()

Ой-ой, какой эстет. Салфеточку со спиртом запретили?

Да и нормальные люди готовят товар к продаже, если не знал.

Другое дело, что Б/У и в роутере будут лучше скорости по WiFi даже на 2.4 Ghz.

ArkaDOSik ★★
()

то это явно не в роутерах проблема.

разные квартиры, разные провайдеры. дольше всего продержался сяоми, попробую его перепрошить на праздниках

chenbr0
() автор топика

Тогда только в церковь.
У меня из электроники без посторонней помощи только видеочип в ноуте сдох 10 лет назад, x700, ну да они у всех сдохли. А роутер это такая фигня, которую и руками-то не трогают после первоначальной установки.

K50
()

Да как вообще роутер может сдохнуть?

Дохнут. У меня за ~10 лет подохли пара асусов, пара зухелей один за другим, тп-линк и какой-то странный netis. Может что-то забыл ещё. Сейчас сяоми 3г на китайской прошивке, лагает на 5 ГГц.

anonymous
()

В вашем доме скорее всего сварщик есть.
У меня так даже бесперебойник сгорел, у соседа телевизор, у другого холодильник.

anonymous
()

У меня так даже бесперебойник сгорел, у соседа телевизор, у другого холодильник.

По соседям пройдитесь и «откройте для себя Америку» - сварщик в доме, это катастрофа для всего дома.

anonymous
()

Что вы с этими роутерами делаете-то?

У меня предыдущий Netgear спустя два года стал стабильно терять WiFi раз в неделю. Вкл/выкл помогало.

Прошивка не обновлялась, ничего вроде не менялось.

fornlr ★★★★★
()

Не верите?
Дайте ему свой роутером.
Понимаете, он - УМЕЕТ УШАТАТЬ.

anonymous
()

Xiaomi Mi Router 3G. Лучший роутер за свои деньги. Плюс немного терпения и скиллов, чтобы накатить OpenWRT.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

Xiaomi R3 Pro лучший роутер за свои деньги. Имеет 512мб оперативной памяти 4x4 MU MIMO, причем на оба диапазона, что наиболее важно для 5ггц, тоже имеет OpenWRT, огромный радиатор не дает его перегреть, и плюс 1 дырка гигабитная в сравнении с 3g.

anonymous
()

Xiaomi R3 Pro

MT7615, на котором построен R3P, плохо работает в OpenWRT из-за недоработок в mt76: https://github.com/openwrt/mt76/issues/327

А так железо восхитительное. Но рекомендовать его я не могу.

и плюс 1 дырка гигабитная в сравнении с 3g

В смысле «на одну больше»? И там, и там, все дырки гигабитные так-то.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

Ну может иссуи там есть, но у меня OpenWRT работает лучше стока и стабильно. Дырки есть, но на R3P +1 одна дыра четвертая. 1 Wan + 3 LAN. ты вообще считал их?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Ну я уже выше и писал, что придётся у Деда Мороза и WiFi принтер 🖨 просить — а это уже очень хорошо себя надо было вести в течении года

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.