Вобщем то… Всегда у меня в Manjaro была такая проблема… Если захотел поиграть в игрушки, то фиг тебе! Так как при установке только драйвера нвидия в систему приводило к падению иксов. Как их восстановить после такого я так и не нашёл. Да в принципе сидел себе и не тужил на Mint до последнего обновления… Теперь у меня фризит не только убунта, но и минт… Причём вризить он стал ещё на моменте установки! Я просто запустился с флешки что бы выполнить чистую установку, зашёл в системный монитор, а там 2 из 4 потоков уже долбались в сотку! (чистый)Дебиан мне не подходит так как там установить проприэтарный драйвер на моём ноуте вообще нереально! Он просто вежливо посылает меня говоря что мол рабочий стол рендерит не дискретная видюха, а значит и драйвера тебе не эти нужны. Сейчас единственные дитрибутивы которые у меня нормально работают - это RedHat(и производные от него), ArchLinux и по большому счёту всё. Дебиан тоже можно отнести к этой категории, но с драйверами как я описал выше у меня проблемы там.
Ладно. Чёто я как старый дед начал всё историю рассказывать… Мой вопрос заключает в том, что… Хоть кто нибудь знает как установить драйвер только для нвидии и не убить иксы, либо же как эти иксы восстановить?
P.S Я уже второй раз обращаюсь с подобным вопросом на этот форум. И в тот раз мне ответили мол дело в том что у тебя так не сделаешь ибо даже встроеную видекарту отключить нельзя и всякое в этом роде… Но! На линукс минт через менеджер драйверов это в полне прокатывало! Так что делать у меня так можно.