LINUX.ORG.RU

Где купить мейнфрейм от IBM?

, ,

0

1

Зачем? Чтобы пускать на нём линукс для s390x, конечно же! Хочется хотя бы z9, но желательно z10 и новее. Всё, что нашёл в интернете – это конторы в штатах, которые утверждают, что у них это барахло есть и они готовы его продать, но даже не указывают цену.

★★★★★

Всё, что нашёл в интернете – это конторы в штатах, которые утверждают, что у них это барахло есть и они готовы его продать, но даже не указывают цену.

Гуглить разучился? Самые дешевые 90 тысяч баксов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, это я знаю. Я же хочу махровое б/у, не обязательно в рабочем состоянии. Если проблема в логистике, то мне не обязательно иметь железо у себя в гараже, хватит и удалённого доступа, главное – чтобы была возможность загрузить своё ядро.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Я сейчас использую qemu, следующий шаг – реальное железо.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

почитай куору, я вроде лажанул, там дешевле.

anonymous
()

не обязательно в рабочем состоянии

хватит и удалённого доступа

Удалённый доступ к нерабочему оборудованию? Как это?

mord0d ★★★★★
()

Где купить мейнфрейм от IBM?

А Вы уверены, что сможете оплачивать счета за электричество после включения этой машины?

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_the_v

Там старьё одно, я хочу поновее.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mord0d

Обычно нерабочее оборудование становится рабочим после замены какого-нибудь одного модуля. После этой операции не обязательно везти его к себе в гараж, если можно оставить его как есть и подключаться удалённо.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Абсолютно без понятия, у Gentoo Foundation в собственности мэйнфрэйма нет, есть только доступ к паре виртуалок на таком мэйнфрэйме, который нам любезно предоставляет Marist College.

Но что-то мне подсказывает, что даже при условии дичайшего устаревания стоить это барахло будет немало. А жрать тока - тем более!

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Круто! Попробую написать им, может быть договорюсь о чём-то. Виртуалка меня вполне устроит.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Почему бы не искать тупо блейд сервак, их регулярно продаётся на барахолках. Ну будет одна плюшка, с дуал ксеоном стареньким. Или с дуал ПОВЕРом. Вполне можно найти на Ибае.

sanaris
()

Хотя я не понимаю, зачем вам это дерьмище. Компашка ГлазПчелоМ славится откровенно ******ным отношением к своим пользователям. Когда-то я обращался к этой конторке, чтобы взять начального уровня сервачок. Так с меня нехило так спросили всяких бумажек в стиле «кто ты такой».

ЗЫ. Мы живём в мире, когда процессор спустя 8 лет эксплуатации можно смело выкидывать в мусорку, ибо он уступает по ваттажу минимум в 5 раз. Каждый раз пересобирая ведро, будешь думать что ты всираешь лишние джоули, когда мог бы купить актуальный камень и экономить, не откармливая очередную тварь тунберг. Или, что еще лучше, иметь в 10 раз более быструю пиковую производительность на ватт, так как за 8 лет сменится как раз три цикла процов, и пиковая флопса увеличится как раз примерно в 10 раз.

sanaris
()
Последнее исправление: sanaris (всего исправлений: 1)

Ты школу-то закончил? Али энто какой-то дикий проджект по заданию в чухонском пту?

anonymous
()

Так как США - самые главные потребители этих молотилок бабла, тока и байтов - там и покупай.

Однако помни, что где-то писали об уничтожении самой же ИБМ предыдущих поколений мейнфреймов. Так под нож пускались с360-370-390 в угоду назревающим ас400 и Z**

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sanaris

А действительно, ты кто такой? :-) Что тебе именно ИБМ нужен? Может супермикро и делл для твоих нужд?

anonymous
()

в смысле утилизации самого железа. и так каждое поколение, чтобы хомяки не залёживались на перфокартах и телетайпах.

anonymous
()

Крейзи рашны бритвочкой соскребут с камня и глазом прочитают сверхсекретный дизайн ЦПУ, а потом на фрезеровочном выточат.

sanaris
()
Ответ на: комментарий от sanaris

Мне принципиальна именно архитектура s390, причём не очень старая.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

А как ты это транспортировать собрался?
Это целая стойка как минимум (бывает и две). Весом примерно с тонну. Причем все это только процессор (нет, я не путаю системный блок с процессором, в мире мэйнфреймов это называется именно процессором), без дисков.
Диски - еще одна стойка :)

bigbit ★★★★★
()
Последнее исправление: bigbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bigbit

Я думаю, цена доставки будет меньше цены самого оборудования.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

пользуясь случаем, хочу незадорого купить боинг, сравнить очучения с flightgear, где я даже взлететь ниасилил.

хранить буду на балконе

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buratino

пользуясь случаем, хочу незадорого купить боинг, сравнить очучения с flightgear, где я даже взлететь ниасилил.

Ну да кукурузник «менее прихотлив».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bigbit

Это целая стойка как минимум (бывает и две). Весом примерно с тонну.

Все подначивают бизнесмена.
Наладит мейнфрейм и будет предоставлять за баксы возможность «вспомнить детство золотое».

anonymous
()

Всё, что нашёл в интернете – это конторы в штатах, которые утверждают, что у них это барахло есть и они готовы его продать, но даже не указывают цену.

Для них это «не деньги».
Вы им по другому вопрос поставьте - «Если подгоню к вам Камаз, то поможете погрузить барахло?».

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.