LINUX.ORG.RU

Реболлинг, но не совсем

, ,

0

2

Коллеги, нужна консультация более опытных товарищей по поводу реболлинга BGA.

Задача не совсем стандартная: нужно на место микросхемы BGA-144 с шагом 1мм припаять маленькую печатную плату с контактными площадками такого же размера. Припой должен быть легкоплавким (сплав Розе). Маленькая платка, которую нужно припаять, несимметричная, плавать на расплавленных шариках не будет.

И первый вопрос: как наделать шариков из сплава Розе?

@K50

★★★★★
Ответ на: комментарий от vaddd

А других выводов у вас нет?

Т.е. ты таки хочешь что-то припаять. Ответь без своих привычных увиливаний, что ты туда припаяешь?

На твои выпады в мою сторону не буду отвечать, пожалею тебя пока. Особенно про Внутрисхемно программирование и дифпары в bga :)))

Puzan ★★★★★
() автор топика

Опять у вас подход ремонтника

У кого у нас-то? Я тут один.

Когда вы берете аппарат - вы в большинстве случаев знаете каким должен быть сигнал в той или иной точке на исправном аппарате.

Ровно наоборот. Разработчик примерно знает что там должно быть, вернее что он там хочет получить. А я вот понятия не имею что творилось в голове у человека, который проектировал плату. И там у них иногда совсем нездоровые вещи творятся.

Вы диагностируете сравнением с условным эталоном.

Ты даже примерно не представляешь как делается ремонт электроники.

K50
()
Ответ на: комментарий от Puzan

Т.е. ты таки хочешь что-то припаять. Ответь без своих привычных увиливаний, что ты туда припаяешь?

Да все что угодно. Лишь бы не характеристики цепи не портило. Где-то через мегаомы можно прицепиться, где-то через доли пикушки, где-то напрямую прибор, а куда-то лучше не соваться. Или вы надеялись на какой-то другой ответ?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от K50

У кого у нас-то? Я тут один.

У вас, Николая второго, или как вас там.

А я вот понятия не имею что творилось в голове у человека, который проектировал плату. И там у них иногда совсем нездоровые вещи творятся.

Не надо тормозить. Когда вы чините массовые аппараты, которые идет через вас потоком - вы знаетет и напряжения и сигналы и что куда идет, и что надо менять если тут коротит или если тут греется. А на незнакомой конструкции вы само собой плаваете как бычок в проруби

Ты даже примерно не представляешь как делается ремонт электроники

Гы. Смешно.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

Ну, так-то разное говно для дебага делать приходится. Такое, например.

Ну это не говно, это нормальная практика. Больше того, чаще всего фанаут bga разведен на сквозные переходные отверстия, к которым всегда можно получить доступ. Не выводятся обычно крайние ряды, но и их часто специально выводят, на всякий случай.

Однако, есть и исключения: HDI с глухими ПО, или бэкдриллинг на мультигигабите.

Припаять провода к qfn тоже можно, но только для подключения к измерительному прибору и с соблюдением некоторых специфичных условий. Нет, можно конечно и две микросхемы соединить проводами, но боюсь это будет работать только в мриях @vaddd

Puzan ★★★★★
() автор топика

Нет, можно конечно и две микросхемы соединить проводами, но боюсь это будет работать только в мриях @vaddd

Вы уже вызываете явную жалость

vaddd ★☆
()

Или вы надеялись на какой-то другой ответ?

Конечно. На конкретный. Для этого все данные есть: дифпара 5Гбит, пусть будет lvds (ну или lvpecl, тебе вроде это слово знакомо).

Puzan ★★★★★
() автор топика

Никогда не цеплялся к дифпарам ни 5 гбит, ни 10 гбит. Когда у меня возникнет такая потребность - я изучу возможность и вам непременно сообщу

vaddd ★☆
()

Вы уже вызываете явную жалость

Мне самому себя жалко. Общаюсь с идиотом - опускаюсь на его уровень.

Puzan ★★★★★
() автор топика

А если это не типовуха, описанная на влабе, то всё?))

Ша, Манька. Когда я запускал свой СЦ в 97 году - схем не было вообще а каждый иноземный аппарат был в новинку :)

vaddd ★☆
()

Ты тут похоже решил пятую звезду досрочно получить?

Модеры за злоупотребление могут прикрыть лавочку.

yax123 ★★★★★
()

Мне самому себя жалко. Общаюсь с идиотом - опускаюсь на его уровень.

Ну так прекращайте. Проблему устранили, чип перепаяли, победу в споре одержали. Чего вам еще надо?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от yax123

Модеры за злоупотребление могут прикрыть лавочку.

Я уже на грани того, чтобы попросить их это сделать. Бомбит у меня от таких персонажей.

Puzan ★★★★★
() автор топика

Ну так и не спорь о том, чего не знаешь

Опять вам кажется, что я с вами спорю. Это вы на меня как молодой бойцовый петушок наскакиваете. Почему то вам непременно хочется, чтобы я поговорил с вами на тему подключения к 5гб паре. Предположите, что я вам что-то сказал об этом и начинайте возражать.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Такой-то позор..

И не говорите. До сих пор стыдно. Но деньги по тем временам давало ощутимые, поэтому не брезговал и этим

vaddd ★☆
()

Ну так прекращайте. Проблему устранили, чип перепаяли, победу в споре одержали. Чего вам еще надо?

Вот да, в реальной жизни я заработал денег, ТС заработал денег, его контора заработала денег, заказчики его конторы заработали денег. А ты напрудил в шаровары в интернете. Можно и прикрыть тред, если, конечно, ты не выдашь очередной перл типа дифпар и весь лор опять не свалится под стол от хохота.

K50
()

А ты напрудил в шаровары в интернете.

Грешен. Развлекаюсь. Но и народ пока не разбегается - значит весело и интересно.

Можно и прикрыть тред

Пора. Время жалко.

если, конечно, ты не выдашь очередной перл типа дифпар и весь лор опять не свалится под стол от хохота.

И это могу.

vaddd ★☆
()

Не читал, но вызывает уважение и гордость за себя

vaddd ★☆
()

Нее, до йобыча не дотягивает, слишком мало диамата, да и вроде у этого даже образование какое-то есть. Но по уровню самодурства да, на раннего светоча похож, до того как он звездой стал.

kravzo ★★
()

да и вроде у этого даже образование какое-то есть.

мало того - даже ученая степень

Но по уровню самодурства да, на раннего светоча похож

Вы меня перехвалите. Так нельзя

vaddd ★☆
()

А брат-боксёр у тебя есть?

Нет. Я сам за два года занятий до первого заряда добоксировал. И насчет степени тоже не шучу.

vaddd ★☆
()

Вполне себе реально. В старших классах сделать это не проблема - контингент соперников довольно таки ограниченный. А потом когда все чаще стали попадаться профессиональные рожи - что пора валить в более безопасную деятельность

vaddd ★☆
()

Вроде поручик. Или нет, вроде капитана успели написать. Вы это, ближе к электронике спрашивайте, совсем офтоп иначе

vaddd ★☆
()

Про электронику ты мне вряд ли что-то новое сможешь рассказать, не твой уровень, а оффтоп тут поста этак с десятого из 290. Пофиг, пляшем, 15 единиц скора в запасе есть.

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)

Нееееет! А как же моя пятая звезда? :`((

Puzan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramil

Кто таков

Революционер, изобретатель, мизантроп.

kravzo ★★
()

Террорист, аферист, садист, тракторист, фашист, пацифист.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

совсем нездоровые вещи

ИМХО, настало время офигительных историй.

А почему нет?
Не один софт отдают на аутсорс студентам и профессионалы тоже могут сознательно халтурить и наплевательски относится к своей работе, тем более что схемы платы не публикуют что даёт большой шанс что халтура останется не раскрытой(а всякие K50 не в счёт, да и не сделал он конкретных разоблачений)

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Ты не поверишь но пациент спорил по юридическим вопросам до посинения с пеной изо рта

Потому что ваш уровень знаний оказался еще ниже моего. Причем и в практике и в теории. Хотя я и не удивлен - дипломы получает кто угодно.

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.