LINUX.ORG.RU

выбор лазерного принтера

0

0

после некоторых поисков на форумах о совместимости тех или иных устройств так и не пришел к единому мнению какой принтер выбрать волнует следуещее: цена - не дороже 4000р. совместимость - altlinux master 2.4 (ядро - 2.4.26) возможность печатать с него с другого компьютера под win xp соедененного посредством локальной сети (cups?) возможность заправки принтера как такового (читал что у Samsung ML-1615 есть таковые проблемы) остановился на HP LaserJet 1018, но как он поведет себя в linux - загадка; на http://linuxprinting.org/ определился как "Mostly" ; под cups пойдет или нет? или есть какие-нибудь альтернативы?

anonymous

С лазерджетом ты будешь иметь большой секс, но в целом я думаю - справишься =) Самсунг типа 1210 или 1520 (не помню кто там и сколько стоит) - работают, равно как и Ксероксовские машинки на деталях от Самсунга.

ИМХО HP стоит брать из принципа, но откровенную дешевку не того-с... пробашляйся еще на сотку сверху и возьми полноценный девайс с эмуляцией PS, хьюлеттовским скриптингом и т.п.

e
()

HP LaserJet - дерьмо даже за $500, глючат при нагрузках чуть больше детских. Samsung - дешево и сердито, но качеством никак не хуже.

grob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grob

в чем выражается "глючность" ?
и что ты понимаешь под "недецкой" нагрузкой ?

p.s.
в офисе около 20 HP LaserJet "глюков" никогда не замечал..

tugrik ★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

Или LaserJet 1022, там хоть PCL5e имеется - т.е. заведомо с дровами и фирмварями ипацца не придется, сойдет любой т.н. "драйвер". Всего 200 бачей с хвостиком стоит, сам думаю купить и доапгрейдить сеткой.

e
()
Ответ на: комментарий от e

Я в лине новичек, но купил 3 года назад xerox docuprint p8ex и проблемы встречал тока в винде (кода был тама откровенным ламером), а линь (мандрейк на ядре 2.6.*) у меня его сходу понял и печатать начал, по поводу перезарядки хз,т.к. за 3 года картридж еще не заряжал и не менял. Это я вообще описал свою ситуацию, а подсказывать пока ничего не решусь.

DDR ★★
()
Ответ на: комментарий от DDR

А если на то пошло - у меня валяется вполне себе рабочий laserjet 6L, его чистить время от времени и никаких проблем - пашет без вопросов.

ИМХО сейчас нам за 200 баксов впаривают большее говно, чем 5 лет тому назад за те же деньги (600х600 было, памяти на pcl5e хватало и т.п.).

e
()

Samsung - дешево и сердито а в чем сердитость?)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tugrik

Поставили в офис новый LaserJet 3055. В первые три дня напечатали порядка 1000 копий, и после этого он случайно но довольно часто просто отказывался печатать - помогал только перезапуск методом "вилка-розетка". То же самое до этого было с LaserJet 1018, только на объемах на порядок меньше.

grob ★★★★★
()

Фигасе. У него официальный потолок в 7к страниц в месяц, а ты хочешь 30/3*1000 - 10k зафигачить. Плюс неясно - как именно эти 1к страниц, одной очередью или равномерно печатались...

e
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.