LINUX.ORG.RU

Как этим всем пользоваться?

, ,

0

1

Здравствуйте, форумчане. Меня здесь не было давно и пришёл я с глупыми вопросами.

С недавних пор увлекся записью роликов, стримами. Но вот одна незадача - много всего не понятного.

Все, что касается ПО - более-менее разобрался, а вот с железом засада. Этих микрофонов - тьма. Юсб или Джек? Со звуковой или без? А как насчёт вебкамеры?

Стал читать, многие советуют внешнюю аудиокарту. Начинаю читать отзывы на карты от самых дешёвых до дорогих, везде одно пишут. Тут треск, тут гул

Помогите, пожалуйста, с этим всем разобраться

Ешкин кот, подбирай потихоньку. Железо должно будет как минимум себя окупить, а то быстро интерес начнешь терять, не надо искать всё и сразу.

Что за контент то хоть пилишь?

Result-Code
()

если ты будешь говорить громко и чётко, грамотно подойдёшь к акустике комнаты, будешь следить за уровнем записи и воспроизведения, за динамическим диапазоном и ачх, переслушаешь хотя бы по разу в наушниках и колонках при наличии внешнего фонового шума то, что сам записал, то я тебя уверяю, что даже с дешманским китайским микрофоном и встройкой ты получишь звук, который будет лучше, чем у 99% роликов на ютубе и чем у большинства стримеров.

anonymous
()

Микрофон бери направленный.

tiinn ★★★★★
()

На счёт железа не знаю, но аудио сервер ставь jack, это профессиональный инструмент со всякими нужными штуками.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

экранирование, вроде бы, неправильно чувак сделал. насколько знаю, экран надо только в одной точке к земле припаивать: либо со сторон компа, либо со стороны микрофона, а он и там и там запаял.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

экран надо только в одной точке к земле припаивать

слышал звон да не знаю где он :))))

В одной точке припаивают чтобы по земле ток не тек (для случаев соединения приборов который питаются от сети). А он просто удлиняет экран от разъема матери до корпуса изолированного микрофона.

yax123 ★★★★★
()

>С недавних пор увлекся записью роликов

Желаю тебе медленной мучительной смерти.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KrasnoGlazik

Угребищный неиндексируемый формат для тех, у кого бесконечность времени? Seriously, статьи удобнее и круче видео примерно настолько, насколько кино в кинотеатре круче пересказа бабы Вари. И чтение abstract’а, кстати, настолько же короче, но в обратную сторону.

Есть что сказать миру? Сожми мысль в сотню слов, сделай ссылкой на удобоваримый текст — и вот ты уже круче всех стримеров разом.

t184256 ★★★★★
()

Юсб или Джек? Со звуковой или без?

Если возьмете usb то звуковая там будет встроенная. По цене средний usb-микрофон будет стоить как средний обычный микрофон + средняя звуковая (китаеподвалы не рассматриваем). Если хотите поменьше ковыряться то вам первый вариант, но второй вариант позволяет менять компоненты по необходимости.

Стал читать, многие советуют внешнюю аудиокарту.

Потому что вы не сможете воткнуть "нормальный" микрофон в ПК - он либо не заработает, либо будет ужасное качество.

Начинаю читать отзывы на карты от самых дешёвых до дорогих, везде одно пишут. Тут треск, тут гул

Ну да, такое бывает. По-этому лучше брать с хорошим внешним БП, но в домашнем сегменте таких вроде нет.

micronekodesu ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.