LINUX.ORG.RU

неуправляемые коммутаторы

0

2

Всех приветствую. Набросился я тут на работу с камерами машинного зрения подключаемых через 1GbE. И вот чего выяснил.

1. Когда втыкаешь напрямую в сетевку. Все хорошо.
  2. Когда втыкаешь через MOXA G205, точно так же очень хорошо.
  3. Когда втыкаешь через самодельный коммутатор, тоже вполне себе. Ошибок 0,3%
  4. Когда втыкаешь через D-Link DGS-1100-08 постоянные отвалы камеры.

Судя по всему длинк говно. А теперь внимание, вопрос. Что можно купить относительно бытовое, 8 портовое, чтобы было как MOXA, но хотя бы за 5-10 тыс.

Cisco SG110D-08 - кошер?

Линукс тут при том, что на хосте слака. И я в нее картинки с камеры смотрю.

★★★★★

Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Ты на меня что ле подписан? :))) С кабелем там все хорошо. Но специально для тебя проверю.

yax123 ★★★★★
() автор топика

У D-Link 24-портовые вполне себе, стенд с несколькими POE-камеры работал, но было давно и модель не подскажу.

imb ★★
()
Ответ на: комментарий от imb

У меня камера гонит RAW 12 битный. Так что как там гонится h264 и иже с ним не очень показательно. Полоса забита полностью.

yax123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне не нужен L2. Мне не нужен управляемый. Бросте свои сисадминские хотелки.

ЗЫ Про L2 прогнал. Мне как раз он и нужен.

yax123 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)

DGS1100 - вебсмарт, причем глкавый. ему в первую очередь прошивку заапдейтить…

NiTr0 ★★★★★
()

D-Link DGS-1100-08 это конфигурируемый свитч же, что хорошо видно по наличию кнопки reset. Может быть надо попробовать что-нибудь еще проще?
А так, плюсую затруднения с проводом, сталкивался с тем, что дешманские свичи рандомно не работают с полностью заводскими фирменные патч-кордами.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

У меня камера гонит RAW 12 битный

Вы бы и дальше молчали о такой «мелочи», когда я участвовал в разработке камеры отдающей RAW мы соединяли её напрямую с компом, при том карточка была не абы какая, насколько помню ставили Intel и докручили через драйвер всякие jumbo frame

у меня большие сомнения что найдётся бюджетный неуправляемый свитч с требуемой пропускной способностью

imb ★★
()

Вы бы и дальше молчали о такой «мелочи»,

Я же сказал про машинное зрение. Могли и догадаться :))) (если в теме)

Но вообще это не рокетсайн. У нас есть самодельная камера которая все это делает и спокойно отдает RAW, 12 бит, 5мп. Рейт конечно 12фпс, но нам хватает. И сетевки тут стоят обычные бытовые (хотя я cейчас для упражнений взял i350 2х1GbE).

yax123 ★★★★★
() автор топика

да для того чтобы продуть 1 гбит из одного порта в другой особо много мозгов свичу не надо.

проблемы возникают когда пытаются продуть 1 гбит в 100 мбит например…

NiTr0 ★★★★★
()

Я же сказал про машинное зрение. Могли и догадаться

Но вы же не уточнили протокол :) в общем случае они поддерживают и JPEG, но это пожалуй не самый распространённый вариант для этой области

imb ★★
()

Cisco SG110D-08 - кошер?

Вполне. Сам я с удовольствием юзаю около десятка Cisco SG250-08 с PoE+ input. Абсолютно беспроблемные коммутаторы, но под твое требование «чтобы был тупой» не подходят. Кстати, почему нужны именно неуправляемые?

BOOBLIK ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BOOBLIK

Единственное, что проц там дохлый совсем: WEB еле ворочается, а после ребута очень долго не поднимается. Но в коммутации он и не участвует.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от BOOBLIK

Кстати, почему нужны именно неуправляемые?

Умные тупят. Все какие у меня были управляемые, даже в самом простом варианте использования и настроенные специально обученным админчегом, пинг давали спустя минуту после подключения хоста. Тупой в этом случае выдает пинг через полсекунды (сколько у него там автонастройка длится). Допускаю, что это были какие-то кривые коммутаторы. Тем более мне нафиг не уперлись все эти вланы и прочие правила и фильтрации.

yax123 ★★★★★
() автор топика

в общем случае они поддерживают и JPEG

Машинное зрение это как раз про сырые данные. Зачем кадр жать в камере, а потом на приемном конце разжимать для анализа? Только если канал у тебя дохлый (для всякого там проецирования картинки на сетчатку охраннику). А у нас только сырые 12 бит, только хардкор! CSI-2 да GbE.

yax123 ★★★★★
() автор топика

D-Link DGS-1100-08

Кастрат с вечно-отсыхающим управлением. В ревизии B1 еще и буфер пакетов уменьшили - вообще красота(нет).

Если прямо так уж нужно дешево-сердито - SNR.

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

вечно-отсыхающим управлением. В ревизии B1 еще и буфер пакетов уменьшили

мой случай.

yax123 ★★★★★
() автор топика

D-link большой на боевом кластере, проблема только в экзотичных кулерах. Правда оно managed хоть и убого.

3Com в кого ныне деградировал? они должны без проблем тянуть.

Slackware_user ★★★★★
()

Вы не учитываете один факор: в управляемых как правило железо не совсем дно.

Slackware_user ★★★★★
()

а пробовали этот ужас на бп более 5 ватт врубать?

Slackware_user ★★★★★
()

Матрица то как обычно вялая треть дюйма? Спокойно жмёте в мжпег, пересылаете без приключений, разворачиваете при обработке заменив артефактами жпега шумы мелкопикселя т.е. ничего не потеряв по итогам :-)

rukez ★★★★
()

HP

У HP вроде бы приличные по надёжности коммутаторы (ранее это были 3com), есть и недорогие неуправляемые.

LeNiN ★★
()

В спеках на сайте у Д-линка ТС-а указа функция диагностики кабеля.

anonymous
()

Вот тебе и ответ. Dlink бы может и работал, но похоже перегревается. Вопрос только зачем такая камера в 2020? Есть конечно путь потратить 10к на свитч как ты написал в первом посте, но в будущем лучше покупать обычные h265 камеры и работать оно будет со свитчом намного дешевле.

ArkaDOSik ★★
()
Ответ на: комментарий от ArkaDOSik

Вопрос только зачем такая камера в 2020?

есть области где работать с сжатым изображением не очень хорошо по разным причинам

imb ★★
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

3Com в кого ныне деградировал? они должны без проблем тянуть.

HPE, деградацией не назвать.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rukez

Матрица то как обычно вялая треть дюйма?

Матрица imx264. Дохлая?

Вобщем мы тут не про матрицы, а про коммутаторы.

Но судя по отзывам либо нет хороших коммутаторов, либо специалистов )))

yax123 ★★★★★
() автор топика

TL-SG108 - база вероятно та же, что у твоего dlink, но буфер в 6 раз больше.

Elyas ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.