Собственно, «сабж». Мой ноутбук с инфернальным «пэньком» 3558U уже на ладан дышит, корпус так и вовсе разлагается «в прямом эфире». Поэтому возник вопрос замены.
Итак, требования:
-
Б\у до 200 долларов. Денёг на новый в ближайшие несколько месяцев не предвидится, ибо спустил на
кокс и шлюхремонт «конуры»(кошка пообссыкала полы в коридоре, пришлось снимать доски; кстати, снял я доски под линолеумом, а там – ботинки старых еврейских хозяев, такие дела). -
Относительно крепкий. Это уже не обсуждается: мой нынешний ещё цел исключительно за счёт чёрной изоленты и фиксатора резьбы на болтах.
-
Небольшого размера и веса, если можно. Спина и так болит, а таскать 17-дюймовую 3-килограммовую «бандуру» как-то желания больше нету.
-
Поддержка «онтопика». Это значит поддержка оборудования, в частности нормальная «беспроводка», которая хотя бы «с толкача» из AUR/PPA заведётся.
-
Отсутствие дискретки. Плавали, знаем, насколько оно нужно на ноутбуках при наличии «настольника» (спойлер: не нужно).
-
Ну и очевидное: чтобы он был мощнее нынешнего (да-да, я зажрался).
Пока что только 13-14-дюймовый Lattitude с ещё сокетным «хасвеллом» присмотрел. С виду ничего криминального не вижу, кроме 2кг веса (но мой нынешний весит ещё больше) и паршивого разрешения экрана. Плюс манёвры для апгрейда есть, да и возможность присобачить док-станцию будоражит. Однако беспокоит поддержка «линуксом», хотя… таким ноутбукам по 5-6 лет, уже ж должны всё «запилить», так ведь?
P.S. Заодно спрошу. Нормально ли брать б/у «ноуты» в магазинах по типу «Ноуты из Европы/США»? «Срук» – это сразу понятно, риск большой, оно того не стоит, а вот с магазинчиками я ещё дела не имел.