LINUX.ORG.RU

Что сейчас есть из влагозащищённых клавиатур?

0

1

Была у меня Oklick с резиновой накладкой, но накладку у меня свитснули, когда я был в гадкой моравской дыре. Сейчас, судя по яндекс-маркету, таких клавиатур уже не выпускают.

Что сейчас есть из наиболее влагозащищённого? Только не те, которые в рулон сворачиваются, на них неудобно набирать.

Любая не утопленная клавиатура + пищевая пленка + фен (с)

anonymous
()

но накладку у меня свитснули, когда я был в гадкой моравской дыре.

кто бы это мог сделать

Harald ★★★★★
()

Logitech что-то производили. Там можно клавиатуру чуть ли не полностью в воду погружать.

Logitech K310, например.

mord0d ★★★★★
()

Если от проливания, то дешевле/удобней купить сразу пять штук обычных. В моих сквозные дренажные отверстия.

boowai ★★★★
()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 2)

Что ты на нее проливаешь, биологические жидкости? От твоих сладких газировок влагозащита не спасет.

anonymous
()

Logitech k280, мою прям под краном, ей пофиг. Брал за полторы тысячи года 3 назад, сколько сейчас стоит на знаю.

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

тоже не выпускается

Я бы тебе свою отдал, но у неё совсем непрезентабельный вид. Да и на доставку придётся потратить больше чем она когда-то стоила. ☺

копроэкономика в действии

Быстрее ломается → чаще покупают новое. Это уже давно так.

mord0d ★★★★★
()

Посмотри что-нибудь из военщины

Moderators ★★
()

Может просто не заливать клавиатуру? За 20+ лет у компа не залил ни одну клаву, ни один ноут, хотя кружку прям на топкейс ставлю.

coronaswine
()

Ем и пью за компом с механикой (которая очень боится воды), ни разу не обливал клавиатуру с 2005 года (когда начал жрать за компом).

peregrine ★★★★★
()

Не пробовал не нажираться до свинячьего визга? Иначе я не представляю способа попадания воды на клавиатуру.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Да в принципе любая простая «мембранка» с дренажными отверстиями сгодится. Запачкал – разобрал – помыл – высушил – собрал обратно. Главное, чтобы безо всяких наворотов, а то мало ли.

P.S. Не хавай за компом!

Korchevatel ★★★★★
()

У мя SVEN Standard 301 USB. Она, конечно, ни разу не влагозащищённая, но в силу конструктивных особенностей, просто так залить её не получится.

tiinn ★★★★★
()

Хватит жрать за клавиатурой!

anonymous
()

Я видел лабораторные ПК, с клавиатурами запаянными в прозрачный чехол, из материала, похожего на тот, что использовался в прозрачных чехлах для мобильных телефонов в нулевых. Исполнение было явно заводское, т.к. присутствовала формовка под каждую клавишу в отдельности.
Правда нормально печатать на этом чудовище было совершенно невозможно, а если вспомнить, что изначально подразумевалось, что этим будут пользоваться в резиновых перчатках... Зато оно было химически стойкое, можно было мыть всякими агрессивными жидкостями.
Где такое берут не представляю, наверное только по спецзаказу с какой-нибудь аппаратурой.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Иначе я не представляю способа попадания воды на клавиатуру.

Последний раз я залил клавиатуру так.

Помыл с мылом значит себя. Не вытер. Ну и сел за клавиатуру.

Упало где-то по объёму пять капель на пробельное пространство, ну и всё.

За день так и не заработало. Помогла просушка фено подобным устройством.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Засунь обычную клавиатуру в пакет из пятёрочки, если собираешься погружаться на какие-либо глубины с клавиатурой — то для усиления влагозащитного покрытия можно дополнительно использовать скотч.

MaxPower ★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Да ладно?! Пять капель на пробельное пространство? Это наверно какие-то новые-модные клавы — старым и чашка кофе не угроза.

MaxPower ★★
()

Это не классика, классика это с пупырышками — мембранная.

MaxPower ★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

В процессе эксплуатации выяснился существенный недостаток. Она vim-несовместимая. У неё esc расположен далеко от букв, соответственно, далеко до него тянуться.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от novus

В целях гигиены лучше клаву регулярно менять.

И монитор, на который чихаешь. Раз в два дня. А про мышь я вообще молчу…

Oberstserj ★★
()

Может таки просто перестать над ней жрать? А то так и жил площадь можно менять регулярно после превращения в помойку

anonymous
()

Что сейчас есть из наиболее влагозащищённого?

Как тебе такие клавиатуры?
Их используют на ЧПУ станках как раз специально для того, чтобы всякие масла и грязь точно не попали внутрь клавиатуры.

https://www.touchbaza.ru/catalog/peripheral/keyboards

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

По моим наблюдениям, при самой чистой работе клавиатура становится грязной для меня через полгода. Монитор можно в отличие от клавиатуры протереть тряпочкой, а мышь - хлоргексидином.

Ещё смысл менять клаву в том, что клава легко убивается за полгода - то провод порвётся, то пластик клавиш ломается. Мыть и чистить её не представляется возможным.
Как вариант, можно иметь прозрачную плёнку на клаве, да.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 3)

Протираю клавиатуру и живу с чистой. В чем проблема? У меня механика, вытащил кейкапы - помыл в сетке в посудомойке с гелем. Как новенькая. В чем проблема?

Oberstserj ★★
()

Надо сразу обесточивать и сушить. У меня иакая пара капель сожрала пару дорог. Электрохимия.

targitaj ★★★★★
()

Упало где-то по объёму пять капель на пробельное пространство, ну и всё.

У меня MSNE4K уже двенадцатый год живёт. Ситуации подобные твоей с ней были неоднократно. Брат жив.

Если не ставить цель, чтобы под водой работало - любая мембранная. У знакомого ребёнок газировкой заливал A4 KV-300H лет 10 назад - он её тут же выключил. Разобрали, промыли, просушили - работает.

Главное, чтобы сам контроллер не залил.

mogwai ★★★★★
()

Ты сюда пришел идиотские вопросы задавать? Я тебя еще раз спрашиваю - в чем проблема? Взять тряпочку и протереть клаву, как ты протираешь экран проблема?

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Протирание клавиатуры не решает вопроса гигиены. Пыль, грязь, паразиты и т.п. скапливаются между клавишами.
Благодарю вас, что и вы, в частности, напомнили о том, что клаву нужно уже менять.

P.S.
А наличие паразитов легко детектируется: если пациент сердится, значит, заражён )

novus ★★
()

зачем ты самозабанился? нормально же общались

burato ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.