Пользуюсь компьютером 2005 года. Там Intel Pentium IV на ядре Prescott, с поддержкой HT и EM64T. Материнская плата ASUS (теперь даже не могу посмотреть, какая модель).
Решил я отрубить встроенную звуковую карту, чтобы пускать звук исключительно по HDMI. Заодно посмотрел, что ещё можно понажимать. Включил профиль кулера Silent, включил Plug and Play OS: yes, поменял приоритет видеокарт (сначала PCI-E, потом PCI) и выключил Hyper Therading. После применения изменений, чёрный экран и ничего не работает.
Что пробовал делать. Понажимать Num Lock (нет реакции), вытащить батарейку (не помогло), вытащить батарейку и выключить из сети (не помогло), продержал его без питания и батарейки 12 часов. Потом замкнул джампер для сброса CMOS (там три пина, положение 1-2 нормальное, а положение 2-3 для сброса CMOS. В тот момент, когда вытащил джампер из положения 2-3, чтобы вернуть обратно, неожиданно включилось питание. Всё равно не работает). Пробовал подключить PC Speaker (пьезо-электрический) - молчит. Пробовал заменить видеокарту PCI-E на PCI.
И кстати, у меня тут рядышком стоит системный блок на два поколения новее - Core i3. И он тоже не включается, хотя ещё недавно работал. Я не знаю почему. Подозреваю, что я там тоже отрубил HT.