LINUX.ORG.RU

что выбрать из систем 2х2

0

0

а у кого-нибудь есть 2-процессорные двухядерные системы AMD? Хочу собрать такую, с расчётом что потом воткнуть 4-ядерные.

машина будет для численных расчётов. Ставить буду наверное федорино горе.

★★★★★

(задумчиво почесывая бороду)

Небольшая фермочка Пролиантов ДЛ-385 есть, выполняют мечту гентушнега - с утра до ночи и с ночи до утра компилят главный продукт компании. Дома скромно стоит 145-й какой-то там модификации G-с-нумером о двух головах, самый главный принцип - никакие серверные венды на них не ставить, иначе вместо компутинга процы будут до судорог обсчитывать косяки и глюки.

Если ручками собирать - можно на супермикре сбацать, у нас где-то торчит один такой, и даже что-то делает... такое... ответственное :)

Если совсем дешево - на Тиановских мамках и без монтажа в стойку можно собрать.

ИМХО очень здорово пойдет тот самый ДЛ-145 на 275 оптеронах, ровно как у меня, места занимает децел, влазит 2 двухголовых проца, да и памяти - 8 гиг железно войдет.

e
()

ХЗ, как насчет 4х ядер, ходят слухи что для них сделают отдельный сокет (по аналогии с десктопным АМ3 - то ли 1207, то ли как-то так). Ну и питание VRM может не потянуть.

ОС что у моих подопечных - RHEL4 AS, с патчиками, винты - скази, можно сунуть SATA... но как-то... неправильно тогда это все будет :)

e
()
Ответ на: комментарий от e

У меня запрсы попроще - десктоп для Явы, как тут народ выражается - "быдлокодерствую на быдлоязыке под быдлосименсы и всякие нокии":)
Имеет ли глубокий философский смысл сейчас брать двухпроцессорник AMD X2 (AM2(или AM3 ?)) на nForce5 - ходють упорные слухи о проблемности  нахождения драйверов под оный чипсет.
Или слухи несколько преувеличены?

workerman
()

Есть. Две. Работают гораздо круче зионов(кроме может быть последних, которые я не щупал) для наших задач. До 4-хядерных ещё пока далеко, не факт, что они будут в 940-м сокете.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

буду думать. Надо до зимы потратить деньги котороые дали по гранту... хочется всё самому собрать. Но не облажаться =)))

WerNA ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

+100, на Ксеонах факин гипертридинг вызывает какие-то неотлавливаемые глюки, да и греются они - эт ужоснах сплошной, особенно Тульсовые.

e
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Если надо до зимы - шевелись уже сейчас, иначе можешь не успеть собрать, ибо таможня периодически тормозит комплектуху.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.