LINUX.ORG.RU

Посоветуйте мышь

, ,

1

3

Нужно что-то удобное и эргономичное для нежных маленьких ручек. Рука стала болеть часто. В таких случаях советуют вертикальную мышь, но какое-то смешное ощущение, когда держишься за такую. Есть ещё трекболы, что скажете о них?

Юзаю Kensington Expert Mouse уже лет пять, норм. До этого был Logitech Marble Mouse, тоже ничего, но через года три стал периодически зависать, чисткой не вылечилось.

anonymous
()

Советую мышь побольше взять.
Возможно у тебя руки болят потому что слишком мелкими пользуешься.

Goury ★★★★★
()

в зависимости от бюджета, смотри logitech и a4-bloody, но я выбирал бы какую-нибудь игровую, там по ходу сделано как раз в сторону что бы долго не болело, да и когда выбирал сам заметил что у игровых и ресурс подольше работы - у меня проблемы с колесиком были, на не одной - оно крошилось, а так если смотреть (из классических)- посмотри эти

• Logitech:

• M500s - офисная мышь, пару часов пробовал под браузер и офисный пакет, вроде нормально, во всю руку
    • Pro - игровая, можно с проводом и без использовать
  • A4-Bloody:

• V8 - была у меня такая, за пару лет провод к мыши не оголился, как в случае подобной A4Tech V-Track Gaming F5 (X7), пользовался и отдал одному человеку, тот до сих пор ей пользуется, отдал потому что беспроводную Logitech G403 Prodigy Wireless взял, она похожа на Pro, сейчас ее вроде не выпускают, а v8 найти можно, если что
    • RT70 - похожа на v8, человек один уверял что она у него дома как основная и другую не хочет

Есть еще фирма SteelSeries, для каток доты и кс-го ее часто по ходу выбирают, но ничего сказать не могу просто не пробовал, но дизайн, форма у них какая-то простая и видимо может не спроста. В обще, совет: зафиксируй, скажем так, под каким углом боль приходит и в магазин сходи, возможно не в один и там подбери себе мышь

NK ★★★★★
()
Последнее исправление: NK (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от NK

M500s - офисная мышь, пару часов пробовал под браузер и офисный пакет, вроде нормально, во всю руку

Меня M500 задолбала периодическим плохой реакцией.

Толи с линуксами как всегда какая-то байда, как начнёт реагировать через одно место. Происходит редко, но метко - этак наверное раз в две недели.

Перенос на машину без линуксов помогает.

Заказал M500s

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Мне почему-то казалось, что Rival заметно больше, но они похожи по размерам. Спасибо, буду иметь в виду, что есть такое.

anonymous
()

Она довольно дорогая. Если для клавиатуры ценник от 10-15 тысяч вопросов не вызывает, то тут не очень понятно за что платишь. Даже G305 здорово оверпрайснута из-за слабой конкуренции.

anonymous
()

супруге понравилась какая-то абсолютно непрезентабельная на вид xiaomi с али. перепробовала несколько десятков наверное, все они валяются по дому в разных местах

anto215 ★★
()

Есть ещё трекболы, что скажете о них?

ни в коем случае, для суставов пальцев они гораздо хуже обычных мышей.

Если от вертикальной мыши рука не болит, значит ей и надо пользоваться. К хвату привыкнешь за пару недель-месяц

Lrrr ★★★★★
()

вертикальную мышь, но какое-то смешное ощущение, когда держишься за такую

Как будто держишься за «джойстик» своего друга?

BackDoorLover
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Она довольно дорогая.

А чего обмазываться всем этим беспроводным и геймерским?

Засадят себе всюду беспровод, эфир ещё весь засрут. Мало им заряжаемых устройств и батареек 🔋 всяких.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А чего обмазываться всем этим беспроводным и геймерским?

Потому что беспроводное удобно.

anonymous
()

Провод то пытается уползти, то наоборот мешается… Нет, без веской причины я на проводные мыши не вернусь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Есть специальные держатели для тех, у кого что-то уползает или выползает. Ничего не имею принципиально против беспроводных мышей, но не понимаю, зачем. Если, конечно, это не бт-мышка для ноута, которую с ним везде таскаешь.

pekmop1024 ★★★★★
()

Есть ещё трекболы, что скажете о них?

Мыши не нужны, это я тебе как кот говорю.

Трекбол удобнее, но не для игр. Я Ion Fury прошёл на трекболе почти без смертей, но у меня лапки.

mord0d ★★★★★
()

Почему вместо картинки мыши я вижу какого-то поца, который предполагает, что я должен его помнить?????

Shadow ★★★★★
()

из-за твоего треда заказал себе мышь в виде шариковой ручки

Enter
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Почему вместо ответа на сообщение я вижу какую-то кучу говна?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Ну есть еще японские Elecom, но я не уверен, что они будут дешевле чем Logitech

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BackDoorLover

Ну и что тебе не нравится?

А что ему может в тебе нравиться? Ты BackDoorLover, он 69Lover. Мне вы оба нравитесь. Делириум, Галымбек и Владимир - фундамент ЛОРа! Еще бы забаньсядебила к нам в банду!

Владимир

anonymous
()

Как я помню у тебя сложный ДЦП. Если функциональность руки в относительной норме, то попробуй тачпад, если найдешь. Гениус делали 8 лет назад, потом под Вин8 была еще одна модель с расширенным мультитачем.

Трекболы я бы не советовал. Не очень удобно, но можно и попробовать.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.