LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Искоренить мышетаскание

, , , ,

0

1

Почти все современные DE нацелены на пользователя-мышевоза. А ультрасовременные подразумевают, что пользователь будет тыкать пальцами в экран (touch). Сейчас я пользуюсь awesome, потому действия с окнами, а также запуск и завершение программ я выполняю с клавиатуры, как и должно быть. Но в браузере, например, мне удобнее крутить колёсико, чем жать PgUp/PgDown.
Часто я ловлю себя на том, что я держусь за мышь, вожу ей. Иногда слежу за читаемой строкой курсором или выделяю текст по мере прочтения. Есть в этом действии что-то ритуальное. Хочу отучиться от мыши/тачпада/трекбола/трекпойнта (и любых других устройств позиционирования курсора) вообще. Хочу всё делать с клавиатуры и забыть про мышь.
Я нормален? Реально ли не испытывать трудностей (в современном вебе, например) без привычного мышиного курсора? Посоветуйте DE и набор программ, которые не подразумевают пользователя-мышевоза.

UPD: я не хочу терять скорость в выполнении привычной работы при отказе от мыши, работа исключительно с клавиатурой должна быть быстрее.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

мне удобнее крутить колёсико, чем жать PgUp/PgDown

Хочу отучиться от мыши

Зачем отучаться?

neocrust ★★★★★
()

Часто я ловлю себя на том, что я держусь за мышь, вожу ей

ты слишком заморачиваешься по этому поводу

smilessss ★★★★★
()

Из выше написанного трудно делать выводы, нужны дополнительные тесты. Сломайотключи мышь, разбейотключи тачпад, вырвиотключи трекбол/трекпоинт и быстро отучишся ими пользоваться.

Deleted
()
Последнее исправление: igor822605 (всего исправлений: 1)

Искоренить мышетаскание

Купил вчера Emotiv Epoc Research Edition. Там есть софт для эмуляции мыши. При должном упорстве можно попробовать даже задавать координаты клика напрямую по входным сигналам с двух датчиков, не перемещая курсор как таковой. Как приедет посылка, буду экспериментировать.

Sadler ★★★
()

а, еще про screen забыл

r0ck3r ★★★★★
()

Хочу всё делать с клавиатуры и забыть про мышь.

Не, ну если вопрос производительности не стоит - можешь хоть ногами работать.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Зачем искуственно ограничивать себя в устройствах ввода?

Эксперты из девятого «Б» уважать не будут иначе :)

yu-boot ★★★★★
()

Я нормален?

Нет

Реально ли не испытывать трудностей (в современном вебе, например) без привычного мышиного курсора?

Нет, вся концепция графического интерфейса нацелена именно на мышь.

Посоветуйте DE и набор программ, которые не подразумевают пользователя-мышевоза.

MS DOS 6.22

Мышь вообще-то не с потолка взялась, она так сильно распространилась потому что она удобная. Ты вот даже сам признаешь: тебе с ней удобнее, но все равно хочешь зачем-то от нее отказаться. Что, быть просто линуксоидом с awesome вместо DE уже недостаточно «илитарно»? Надо побольше геморроя, иначе ЧСВ съеживается и опадает?

morse ★★★★★
()

Посоветуйте DE и набор программ, которые не подразумевают пользователя-мышевоза.

Unity + большинство IDE для любого языка программирования.

quiet_readonly ★★★★
()

Но в браузере, например, мне удобнее крутить колёсико, чем жать PgUp/PgDown.

Ты не поверишь насколько удобнее делать прокрутку движением мыши с зажатой кнопкой (у меня это средняя).

Gotf ★★★
()

Реально ли не испытывать трудностей (в современном вебе, например) без привычного мышиного курсора?

дык теперь ты можешь водить пальцем!1

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Он-то как раз и стоит. Мне кажется, что мышь только стесняет меня и то, без неё всё будет сильно быстрее, нужно только настроить всё для максимально удобной работы с клавиатурой.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gotf

Ты не поверишь насколько удобнее делать прокрутку движением мыши с зажатой кнопкой (у меня это средняя).

Какая гадость. Палец напряжённый весь, как будто на него гирю повесили. Фу. Пипец неудобно.

yu-boot ★★★★★
()

Написать плагинчик для браузера, чтобы перехватывал нажатия pgup/pgdn, интегрировал время нажатости клавиши и сообщал соответствующее нелинейное ускорение движку скроллбара. Если сильно дружить с WM, то можно держать список приложений, где такая логика будет активироваться, а в остальных приложениях упомянутыми клавишами пользоваться можно как обычно.

pianolender ★★★
()

Хочу отучиться от мыши

Но ведь удобно, если постоянно одна рука занята, мышка выручает.

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yu-boot

Какая гадость. Палец напряжённый весь, как будто на него гирю повесили. Фу. Пипец неудобно

Так нажать разок и повести. Потом еще раз нажать и остановимся.

dvrts ★★★
()

На самом деле, разумный отход от мыши - дело благое, но в данном случае налицо клиническая нехватка ЧСВ. Сестра, двойную дозу внутривенно!

dvrts ★★★
()

<ящетаю>

не надо ничего искоренять. мышевозы - это не те, кто пользуются мышью, а те, кто вааааабще ничего без неё сделать не могут.

</ящетаю>

u283
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Да, с пером намного удобнее.

Или страницы в fvwm прокручивать, жаль без эффектов.

olibjerd ★★★★★
()
Последнее исправление: olibjerd (всего исправлений: 1)

Нет, флеш, ютуб и прочее заточено под мыши/тач.экраны. На одной клаве на современных сайтах далеко не уедешь.

/thread.

ekzotech ★★★★
()

Emacs OS.

HTaeD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Не, я же фанатичный линуксоед, никакой скрытой венды.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Хочу отучиться от мыши/тачпада/трекбола/трекпойнта (и любых других устройств позиционирования курсора) вообще. Хочу всё делать с клавиатуры и забыть про мышь.
Я нормален?

Нет. Гвозди и отверткой можно забивать, но зачем?

drull ★☆☆☆
()

выполняю с клавиатуры, как и должно быть

Кто сказал вам такую глупость? Керниган, Пайк и Ритчи (уже метафизически) не согласились бы с вами.

buddhist ★★★★★
()

А я хочу отучиться запускать программы через меню «Пуск» в KDE. Сколько лет уже на линуксе (~5) только сейчас начал задумываться, какая это пагубная привычка. Уже и рабочие столы добавил, и давно уже не пользуюсь ярлыками с рабочего стола, казалось бы все поборол..ну, с помощью Krunner пытаюсь отвыкнуть от сей вендузятьей привычки.

awesomenickname ★★★★★
()

так, больной (иначе почему вы здесь!?), начнём сеанс:
почему вас пугают различные устройства ввода отличные от классической аппаратной клавиатуры?
чем и почему вас пугают различные парадигмы взаимодействия с устройствами?
почему вас пугает потребление контента вместо его создания?
почему вас пугает удобство и почему ваше внимание сосредоточено на заветах дедов?
почему вас пугает выбор?
...
время вышло. продолжение лечения возможно исключительно при предъявлении чека.

megabaks ★★★★
()

Почти все современные DE нацелены на пользователя-мышевоза. А ультрасовременные подразумевают, что пользователь будет тыкать пальцами в экран (touch).

Естественно, обезьянам в зоопарке тыкать пальцами в экран удобнее а лягушки могут кликать языком. Гаджеты подстраиваются под интеллект массового пользователя.

Хочу всё делать с клавиатуры и забыть про мышь.

Тебе предстоит пройти длинный эволюционный путь от юзверя до пальцетыкальщика.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Unity + большинство IDE для любого языка программирования.

А копипастить и кликать по формам чем?

Napilnik ★★★★★
()

Я нормален? Реально ли не испытывать трудностей (в современном вебе, например) без привычного мышиного курсора? Посоветуйте DE и набор программ, которые не подразумевают пользователя-мышевоза.

emacs-w3m/conkeror для веба

stumpwm в качестве WM (тащемта, можно практически любой тайловый, просто у этого примерно совпадают хоткеи с остальным частоиспользуемым софтом)

ну и вообще, emacs там, где это возможно.

Сопсна, большую часть времени за компом я кодю, серфлю и чатюсь, так мышь использую редко (только когда со звуком работаю, или одна рука пивом занята)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Мне не хватает свободных рук.

т.е. ты способен осилить всю инфу, помещающуюся на монитор, быстрей, чем клик мыши или «тык» в экран?
чойта дохтор сомневается...

megabaks ★★★★
()

Но в браузере, например, мне удобнее крутить колёсико, чем жать PgUp/PgDown

А у меня на клаве слева есть колёсико :-P

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Мне хочется в одной руке держать пиво, а в другой — сиську. Но поскольку сиськи под рукой нет, туда ложится мышь. А мышь — не сиська. От того и комплексы.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.