LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Марк испортил Ubuntu One (ложная тревога)

,

0

1

Теперь оно стало говном, весь смысл сервис для меня потерял.

Сегодня обнаружил что сменили дизайн, а заодно убрали возможность при загрузке файла поставить галку public. То есть теперь нет возможности сделать файл публичным. У этого сервиса преимущество над другими дропбоксоподобными сервисами было в том что ссылки на файлы были прямыми. То есть можно было залить туда например видеофайл.webm и на какой-нибудь страничке встроить с помощью <video>. Но ранее залитые файлы доступны по прямой ссылке.

Тут раньше была галка (скриншот).

:(

★★★☆

Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)

доступны по прямой ссылке

Вот нафига так пугать?

CYB3R ★★★★★
()

Увсё пропало, мы все умрём. У ubuntu one и никогда и не было прямых ссылок же.

Сегодня обнаружил что сменили дизайн

Где?

fornlr ★★★★★
()

Зато починил Alt+Tab при drag&drop в юнити.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

У Dropbox тоже прямые ссылки можно давать. Так что не такая уж это и киллерфича.

Год или два назад их убрали для новых аккаунтов.

firestarter ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от TOPT

Фурычит, но как-то через задницу пример: http://ubuntuone.com/2x0C4gkiHykjE99Uqi3LnF

Этот файл был залит до нововведения, судя по внешнему виду. Ссылки на новозалитые файлы выглядят теперь так: https://files.one.ubuntu.com/9mG1ZiK_S_Kk4oGRcBA_BA

firestarter ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gotf

Можно ссылочку на третий сверху файл?

http://ubuntuone.com/0kWJCsme82yGsUh5tB1YLn (оригинальная тема жива, но весь срач почистили).

firestarter ★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)

Хм, а точно... Жму в nautilus в контекстном меню «Опубликовать», а оно ругается «Публичный доступ к файлу закрыт».

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

остается лишь owncloud + cubieboard (70$), сам пользовался ubuntu one лишь из-за этого.

И да, священики уже за тобой выехали.

frozenix ★★★
()

Благодарю. Меня как раз интересует часть в скобках, оригинальная тема пофигу.

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Atheist

Возможно ведутся какие то работы

Возможно я попал как раз в тот момент, когда как раз только запиливали новый дизайн, сейчас появилась кнопка Publish :D

Похоже таки ложная тревога, простите, был напуган :D

Через клиент не смог загрузить, к чему паника?

У меня кеды.

firestarter ★★★☆
() автор топика

Через клиент в убунте щас пишет «Открытый доступ к файлу закрыт», через веб норм
Раньше никогда не пользовался просто Ubuntu One

Atheist ★★★
()
Ответ на: комментарий от pear-user

я использую для этого https://www.2safe.com/

А сколько места на бесплатном аккаунте? Прямые ссылки точно есть? Их бесплатно мало кто хочет предоставлять, т.к. смысла нет. Рекламу не покажешь скачивающему.

в ubuntu one и 1 мб не было

Не знаю, всегда нормально качалось. Разве что бывало ожидание ответа сервера в несколько секунд перед началом скачивания (будто сервер перегружен). Они на Амазоне хостятся, как и Dropbox.

firestarter ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Зачем оно вообще?

Кто для чего использует. Кто-то синхронизирует каталоги (бекап). Я в основном для публикации файлов использую, когда нужен доступ по прямой ссылке.

firestarter ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Atheist

Бесполезная в большей степени сущность вообще эти облачные хранилища. Я понимаю, если бы там давали хотя бы гектар 100.

pekmop1024 ★★★★★
()

Бэкап в такие места шифровать надо, да и много не влезет.
А шарить лучше со своих серверов или даже с домашнего роутера/наса.

pekmop1024 ★★★★★
()

За Ваши даллары любые гигабайты, а бесплатно для конфигов etc хватит и бесплатных 10ГБ :)

Atheist ★★★
()

Бэкап в такие места шифровать надо

Ничто не мешает шифровать, если это важно.

да и много не влезет

Смотря что бекапить. К тому же за деньги можно получить больше места.

Но оно главным образом всё же не именно для бекапа, а для синхронизации между компьютерами и прочими устройствами для хомячков. Допустим, есть у пользователя фотки или другие документы. Он добавил нужные каталоги и у него есть к ним доступ с других его машин и устройств (планшеты, смартфоны). Не нужно дополнительно возиться с их переносом больше, редактируешь на одной машине, файл тут же синхронизируется и доступен и с другого устройства.

Гики то конечно могут и сами себе сварганить подобное из VPS плюс какие нибудь костыли, а тут в два клика всё работает. Правда, только в Unity и наверное в Венде (и может быть Андроиде, не в курсе), но аналогичные коммерческие сервисы конечно лучше и качественней реализованы, спрос большой.

firestarter ★★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.