LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Компьютерные мыши - всё?

0

2

Передо мной лежит умирающий образчик «убер»-мышей для задротов КС, купленная задавленной жабой за соответствующий прайс «элитного нагибатора». Так что же пошло не так? Да ничего! В какой-то момент времени мышь начала самопроизвольно отпускать удержанное нажатие, проскакивал двойной клик, колесико при прокрутке так вообще зажило своей жизнью...

Да что с ней не так?! Да за такие шиши, на которые можно было целый офисный системник собрать?!

И на замену ей выступает... шариковая мышь!

Проживающая уже второй десяток лет, НИ РАЗУ НЕ РЕМОНТИРОВАННАЯ, только чистка шарикового отсека.

А как ее юзали в ее лучшие годы в конторе - просто смерть! для «убер»-мыши.

Так давайте же сравним их:

Что мы имеем?
Во-первых, длинный, на добрых 2 метра провод, против что-то около полторы у «убера», а что самое интересное, провод-то, намного толще, он лучше гнется, имеет приятную резиновую фактуру, и не представляет из себя «солому», загнутую так еще в упаковке. В общем, настоящий аудиофильский межблочник в мире мышей!
Во-вторых, качество пластмассы, вызывает ощущение настоящей «дубовости», как пластмассовые изделия производства СССР, а не гнущейся и трескающейся «лопатофонной» мыльницы. Да в ней еще есть ребра жесткости! Она явно рассчитана не на одно столетие.
В-третьих, колесико. Как же оно офигенно! Раньше не замечал. У него есть что-то вроде «механического дозатора» прокрутки, несоизмеримого с таким в современных мышах. Кто знает - поймет.
В-четвертых, кнопки. Да микропереключатели в них тише, даже чем у самой распиаренной супер-тихой мыши, хотя этого, в ее характеристиках далеко не заявлено. А чего только стоят сами микрики. Да по ним долбили - только в путь! И не единого нарекания вот уже второй десяток лет. Сердечники из титана - не иначе!

И на самое вкусное - она офигенна в шутерах! Да, да! Ведь все мы знаем, что, «шариковые мыши не подходят для игор!!!» Как бы не так! Да она даже лучше «убер»-нагибатора! Все движения точны и плавны, вот вы попробуйте с легкостью нарисовать квадратик из 4 пикселей с повседневной сенсой на своих лазерах!

В общем, обставила по всем параметрам, не была куплена за баснословные деньги и работает по сей день. А знаете что самое смешное? Это - ГЕНИУС! А не какой-нибудь там, Разер.

Компьютерные мыши - всё?

Бан в студию.

Pavval ★★★★★
()

[x] еще один все понял

Igron ★★★★★
()

У меня дома на новогодних праздниках сдохли батарейки в мыши, и мне лень было за ними идти. Неделю назад таки купил, вставил в мышку... И понял она мне нафиг не нужна, привык к клитору.
В офисе у системника какой-то древний проводной оптический логитек, непонятно откуда взявшийся. Вполне устраивает, хотя уже начал думать о клаве с трекпоинтом.

Yossarian
()

Razer Mamba 2012 полёт нормальный, всем доволен. Единственное — аккумулятор заменил, прошлый вздулся.

UPD Наверное единственный существенный минус Razer — это их упаковка: выбрасывать жалко.

KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

У меня где-то валяется Razer Naga, тоже хз откуда она взялась. Правая кнопка сдохла через месяц, хотя я не игрун, и пользуюсь в основном браузером и парой-тройкой спцифичных программ.

Yossarian
()

Я подумал, что придумали что-то новое, инновационное (типа управления курсором при помощи взгляда) открывая этот тред...

I60R ★★
()

Дома >10 лет genius netscroll eye, на прошлой работе у мышки были стерты лапки до костей и все тем не менее работало.

Ты просто из тех кто платит всегда.

Deleted
()

Для меня мыши сдохли тогда, когда у меня появился M570.

imul ★★★★★
()

Да, у мышей Razer беда с качеством. У меня Naga сдохла за 1.5 года (поиграл в Diablo 3 как раз).

В итоге вернулся на Logitech, правда тоже на дорогую (G500S), но она единственная легла в руку как влитая.

Norgat ★★★★★
()

После того, как ровно год после покупки, у меня тихо умерла мыша: https://www.razerzone.ru/product/legacy/lachesis-5600

Причём умерла без ударов, просто при перетыкании из одного выключенного компа в другой, и после включения и обнаружения проблемы больше не включалась нигде.

После того, как я увидел платный софт для мышей Bloody.

После всего этого я достал старый (относительно) Sven Silent 525 Wireless, весь облезший и побитый. И пользуюсь только им.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Ну она не моя была, то ли кого-то из клиентов, то ли хрен его знает, инженер в сервисе творит всё что хочет. В общем, я её конфисковал. Не заметил никаких качественных отличий от точно так же взявшегося из пустоты копеечного логитека. А вскоре эта тварь сдохла, причём так, что и не починить. Так что нафиг эти чудо-поделия за 150 баксов.

Yossarian
()

качество
пластмассовые изделия производства СССР

поделил на ноль.

Deleted
()

Не пользуюсь мышью вообще уже много лет. Даже в шутерах.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yossarian

я тебе наверно открою секрет, но у изделий есть и другие черты помимо «неубиваемости». И да,неубиваемость только при использовании тонн пластика для «корманных изделий» - это не признак качества пластика.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, не признак. Зато у меня до сих пор есть игрушечная машинка «Бархан», которая старше меня, и я её не смог сломать %)

Yossarian
()

Но у них же собственно шарик быстро загаживается

energetix_user ★★
()

И не говори.От безнадеги (мои любимые модели сняты с производства и пропали из продажи (Genius NetScroll 200 и 220)) я решил поменять микрики на своих старых мышах. Двоить они стали примерно через 1000 кликов.

BlackJack
()

Не юзаю мыши несколько лет и не собираюсь (исключение - надо пойти последнюю часть starcraft 2).

xtraeft ★★☆☆
()

этому треду не хватает историй успеха трекпойнта и трекбола из прошлого тысячелетия. особенно трекпойнта.

t184256 ★★★★★
()

Не знаю о чем ты. Пользуюсь уже 4 года мышкой logitech B110, сколько ей еще до меня пользовались я не знаю, так вот, проблем вообще нет. Играю в игори, интернетом пользуюсь.

karton1 ★★★★★
()

Купил себе пару лет назад мышь MRM-POWER, модель уже не помню. Прослужила все два года, только недавно начала тупить - бывает сделает два клика вместо одного. Задолбался чистить и купил новую почти такую же, но марка одна. Думаю теперь каждые два года такую покупать. А что, новая и на вид приятнее даже и по форме удобнее. Может быть через пару лет еще лучше будет.

А игровые мыши не нужны. Вот мыши с функцией замедления курсора - да.

ozzee
()

У шариковых было неубиваемое колесико потому что энкодер оптический, такой же как для отслеживания перемещения шарика. У современных оптических энкодер механический и изнвшивается сравнительно быстро.

German_1984 ★★
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Вот мыши с функцией замедления курсора - да

Ну вот, почему-то, теперь просто хорошая мышь или клава обязательно «игровая».

Quickern ★★
()
Ответ на: комментарий от Quickern

просто хорошая мышь или клава обязательно «игровая»

А деление-то есть между хорошей мышью или клавой и игровой. Если хорошую мышь ты купишь не так дорого и она заведется на всем то за игровую ты отдашь достаточно много.

ozzee
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Не знаю, не знаю. Был пол года назад в магазине. Все хоть сколь хорошие мышки были «игровые». А клавиатуру выбирал в интернете. Вообще не увидел ни одной (!!!) механики у которой не было бы написано «игровая». Может что и есть, но крайне мало.

Quickern ★★
()

Вот трекболы действительно всё.

А ведь замечательная и удобная вещь, могущая потеснить мышь там
где не играют или не работают с 3D графикой.
Практически идеален для лазания по интернету или просмотра фильмов, так как не требует на столе дополнительного места и может работать лёжа поверх всякого барахла.

Но единственный трекбол от Logitech не имеет колёс прокрутки!!!
Как без этих колёс делать маштабирование в браузере, потихоньку прокручивать страницу, прокручивать список или менять числа в каком нибудь диалоговом окне?
Просто обидно, почемуто решили что на трекболе прокрутка не нужна чем испортили такую хорошую вещь.
А я знаю, трекбол не популярен по этому потребляй что дали, а как он будет популярным если в нём нет основного средства управления?!

torvn77 ★★★★★
()

Я тебе чисто по секрету скажу, что в среднего класса мыше (A4 tech Bloody R3) используется тот же датчик, что и в 500-рублёвом офисном лажатеке.

Приколюха в прошивке и драйвере. Впрочем, настроив dpi, кнопки и записав настройки в память мыши под виндой - можно всё это применять и на ленуксе.

И да, стоит она не так уж и дорого (1.5-3.5к руб, в зависимости от совести барыги). За что ты получаешь отключаемую подсветку, переменный dpi, всякие комбо, стрельбу с отсечкой, более-менее эргономичную форму и softtouch. Аккумулятор встроенный, в принципе, если сильно припрёт - можно его менять (зарядка от usb, никакого траха с батарейками).

А школорызеры нечеловеческих форм, с торчащими по краям железками (ощущение когда они впиваются в руку - 20/10), да по 10к не нужны. Как и X7, ставшие уже синонимом низкокачественной псевдогеймерской мыши.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от wxw

а зачем запас?

На случай, если корпус протрётся до дыр. Я на первой из них пластик под большим пальцем прорезал насквозь ногтем за ~10 лет.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от bl

с переходниками на usb?

Специально материнку брал, где есть PS/2.

Sadler ★★★
()

Какой Гениус? У меня нетскролл+ валяется, ну не моя она была. Кнопки не жмутся толком, только давить.

А так да, старая техника рулит. Она проще, «дубовее», приятнее. От современных чёрных ущербных пластмассок уже не получить того удовольствия.

batekman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

Чёрная страхолюдина без нормального колеса ненужна.

batekman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ногти стричь не пробовал? 8 лет отсидел на Oklick 710L, сидел бы и дальше, да облил пивом. Пришлось покупать Bloody.

Краска на боку конечно обтёрлась, но сказать бы что пластик там был серьёзно процарапан, не говоря уж «насквозь протёрт» - это просто финиш.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.