Задолбала меня гребанная Нвидия, да и проц бы получше.
Сейчас использую: i5-3570k, GTX 970 (и 16 гигов ОЗУ)
Что нужно:
- Кодирование, фильтрация (VapourSynth) видео
В малой степени мне интересены ИИ апскеил видео и другие штуки, связанные с ОпенЦЛ, Кудой, но это, в основном, про Нвидия, а она не нужна
Хотелось бы аппаратное кодирование хотя бы h264, но, если правильно знаю, хороших настроек нет и не будет нигде, да и самое лучше есть только у Нвидии, но она не нужна
Аппаратное декодирование h265, vp9, av1 - Игры среднего и низкого сегмента, всякие топовые современные ААА виндовые не нужны, графику в играх не ценю, лишь бы работало нормально.
В основном играю в песочницы от https://store.steampowered.com/developer/paradoxdevelopmentstudio и во всякие РПГ типа Divinity: Original Sin, Pillars of Eternity, и разнообразные инди. - Надо, чтобы Вяленый работал, хотя бы в будущем, всевозможные аппаратные отрисовки и декодирование видео в браузерах.
Вроде, как поузнавал немного, мне вполне подойдет современный околотоповый проц с интеграшкой. Из-за игр со средненькой графикой Интел сразу отметается, как понимаю.
Что скажете, что ещё учесть, какие конкретные варианты железа могут быть, где покупать или не покупать, подождать?
Просто менять Нвидию на старую АМД не хочу.