LINUX.ORG.RU

консольная видеокарта

,

0

2

Посоветуйте видеокарту для консольного режима, эта видеокарта требуется только если к компьютеру невозможно подключиться удаленно или нужно что-то в биосе подправить.

Раньше я использовал PCI карты, но сейчас в компах нет PCI слотов, а все PCI-E карты, которые мне попадались, заметно греются даже при отключенном мониторе.

Как вариант можно выключать питание на PCI-E, но тогда не удастся подключится к компу если он внезапно «отвалится» от сети.

А что на проце? А если нет, то смотри на мать. От Мамы в этом мире зависит фсё. Отец (админ) уже ничего не решает ;)

white_bull
()

RX550 с головой хватит, тем более, Polaris, который идеально поддерживается «онтопиком». А главное – не греется, можно даже пассивную версию карты найти.

Korchevatel ★★★★★
()

Есть куча вариантов 1030 с пассивным охлаждением, где-то видел даже с потреблением 20 Вт всего. Полагаю, в простое будет даже меньше.

Chord ★★★★
()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 1)

Если я правильно тебя понял то Geforce 210 более чем хватит.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Никак. Было бы UEFI ещё можно было бы поискать варианты, а со старьём да - страдать. Систему поставить с нормальной видюхой, потом вытащить, чтобы не грелась и пыль не собирала.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На счет USB видеокарт я думал, это было бы очень удобно - когда нужно подключил. Тем более что таких компов у меня несколько, можно было бы на всех одну карту взять, но насколько я понимаю эти видеокарты работают только при загруженной ОС, и не известно насколько они совместимы с Linux. Если кто-то использовал эти девайсы расскажите плз.

Позволяет ли USB видеокарта менять настройки в биосе и наблюдать за процессом загрузки. Даже если это будет работать только на новых компах с UEFI, то меня это устроить, на старых компах можно PCI видеокарты использовать.

Ushenin
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

«Затычка» - это очевидное решение, б/у можно вообще взять за копейки, но хотелось рассмотреть все варианты :)

То что существуют PCE-E 2D видеокарты это для меня новость, возможно где-то оно и пригодиться.

Если не получится с USB видеокартой попробую что-нибудь замутить с отключением питания PCI-E карт.

Ushenin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ushenin

зачем гемор с отключением питания, если достаточно взять днищезатычку которая без нагрузки кушает несколько Вт? та же rx550 - 7вт в простое кушает например. какой-нить r5 230 б/у будет кушать ватта 3…

NiTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.